Как готовится тесто для блинов. Как испечь тонкие блинчики? Тесто для тонких блинчиков

У вас уже отлично получаются блины традиционные на , на любимом всеми на домашней , но есть и много других и тоже вкусных. Главное во всех рецептах — это тесто для блинов. Если оно будет правильным, тогда изделие будет вкусным и красивым.

Сегодня попробуем расширить знания и сделаем такой состав теста, который обрадует нас взглядом, будет тонким с привлекательными ажурными дырочками, оригинальными полосками, красивым цветом и необычными рисунками.

Чаще всего такие круглые и тонкие «лепешки» пекут на Масленицу. Мы, в своей семье, кушаем их чаще и, с каждым разом, совершенствуем свое мастерство.

Узнайте рецепт теста, при изготовлении которого получаются ажурные блинчики с множеством красивых дырочек.

Ингредиенты:

Приготовление

1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

2. Взбиваем яйца до однородности.

3. Наливаем кефир комнатной температуры (теплый).

4. Высыпаем пока 1 стакан муки.

5. Перемешиваем массу до однородного состояния венчиком.

6. Насыпаем второй стакан муки.

7. И снова перемешиваем до однородной массы без комочков.

8. В стакан с кипятком высыпаем соду и размешиваем ложечкой.

9. Выливаем кипяток с содой в жидкое тесто и постоянно перемешиваем при вливании.

10. Наливаем в жидкую массу подсолнечное масло и снова перемешаем. Жидкое тесто для блинов готово для выпекания.

11. Выпекаем блинчики сначала с одной стороны и замечаем появление дырочек.

12. Переворачиваем кружевное изделие на другую сторону.

13. Посмотрите, какой красивый ажурный блинчик получился.

14. Сворачиваем блинчики в трубочку.

15. И кушаем так, как нам нравится — можно с джемом.

Видео рецепт теста для Марокканских блинчиков «Удиви своих друзей»

Узнайте как простые и доступные продукты для выпечки, дают волшебный по вкусу результат и удивляет друзей сквозными дырочками.

Приготовьте их на завтрак и приятного аппетита!

Сделайте привлекательные блинчики в горошек своими руками, которые вы больше не увидите нигде, а только у себя дома.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ч. ложки
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • молоко — 500 мл
  • мука — 250 г
  • какао порошок — 3 ч. ложки

Тесто для блинов в горошек

1. Для приготовления теста разбиваем яйцо в миску, добавляем соль, сахар и перемешиваем венчиком до однородной массы.

2. Наливаем молоко в яичную массу и перемешаем. Затем насыпаем

3. Затем насыпаем муку и перемешиваем жидкое тесто так, чтобы не было присутствия комочков.

4. Небольшую часть готового теста отливаем в другую миску и добавляем какао порошок. Перемешаем до однородного состояния.

5. Половничком наливаем тесто на разогретую сковороду с маслом.

6. Пока блин не успел поджариться, набираем быстро в шприц жидкое тесто с коричневым какао.

7. Выдавливаем из шприца шоколадного цвета горошины на блин и ждем готовности.

8. Переворачиваем блин на другую сторону Все как обычно.

9. Готовый блинчик фаршируем творогом.

10. А затем сворачиваем в конвертик.

11. Вот такие красивые блинчики получились.

Если вас интересуют другие начинки для фарширования блинчиков, то вы их можете посмотреть здесь.

Тесто на блины на молоке для необычных разноцветных блинчиков - видео

Используя природные компоненты, можно приготовить тесто для блинов без химических красителей. Натуральный цвет разноцветных блинчиков приятно удивит вас.

Натуральные ингредиенты в домашних условиях сделать доступно и просто.

Рецепт теста для блинов - ароматные «Шотландские блинчики»

Блины получаются вкусными и румяными, как солнышко.

Ингредиенты:

  • 250 г — молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • сахарная пудра
  • щепотка корицы
  • 1 стакан муки
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • немного рома
  • сахар, соль, растительное масло

Способ приготовления

  1. Заместите тесто для блинчиков обычным способом — разведите муку с молоком и добавьте яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех, ром, соль.
  2. Готовое тесто должно быть без комочков и по густоте похоже на сметану.
  3. В сковороде разогрейте масло и испеките тонкие блинчики.
  4. Блинчики украсьте сахарной пудрой и лимоном.

Наливайте чай и кушайте их горячими.

Ингредиенты:

Способ приготовления

1. Замороженный шпинат заливаем водой и отправляем в микроволновку. Или можно разморозить его заранее при комнатной температуре.

2. Размороженный шпинат вместе с водой превращаем в однородную массу с помощью блендера.

3. Добавляем яйца, сахар, соль и взбиваем все вместе.

4. Вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем муку и подсолнечное масло — снова перемешиваем. Затем оставляем массу отдыхать на 30 минут, чтобы ушел воздух. Тесто для блинов готово.

5. Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием. Сначала сковороду смазываем маслом, а потом не нужно, но можно (по обстоятельствам).

6. Выпекаем блины на среднем огне. переворачиваем на другую сторону только тогда, когда поверхность его перестает быть влажной.

7. Одна сторона блина получается зеленой, а другая буроватой.

8. Очень вкусно кушать блинчики со сметаной и творогом, смешанными с укропом и петрушкой. Сворачивать можно рулетом или конвертиком.

Приятного аппетита!

Продукты:

  • 500 г — молока
  • 3 яйца
  • 300 г муки (1.5 стакана)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка какао

Способ выпечки рисунка

1. Тесто для блинов готовим обычным способом, перемешивая все ингредиенты до однородного состояния. Немного его отливаем в чашку, кладем какао и перемешаем.

2. В черпак наливаем теста белого, держим его над нагретой сковородой и наливаем в черпак еще и теста с какао немного. Сразу же выливаем два цвета теста из черпака на сковороду и выпекаем блин.

3. Посмотрите, блин имеет мраморную фактуру с прожилками и напоминает структуру природного мрамора.

4. Переворачиваем блин, оказывается, с другой стороны тоже есть интересные разводы.

5. Можно сделать рисунок на блинах другой — накапать и налить беспорядочными линиями абстрактный рисунок. Так он будет выглядеть с одной стороны.

6. С другой стороны рисунка не будет. А у мраморного способа — рисунок с обеих сторон.

7. Сделайте вот такие квадратики. Украшать тесто для блинов просто и после выпечки они становятся загадочными.

8. Или нарисуйте круги с четкими линиями.

9. Хорошо смотрятся рисунки с расплывчатыми линиями.

10. Вот так смотрится на блине цветок из теста с какао.

11. Рисуйте тестом кружева из бутылочки с носиком — так удобней.

12. Рисунок из теста с выходом за основной круг блина.

Рисуйте тестом, выпекайте необычные блинчики — тесто для блинов сделать просто и интересно.

Видео рецепт выпекания полосатых блинов с секретным тестом

Полосатые блины не нуждаются в дополнительном декоре для подачи на стол, они сами по себе уже красивые.

Выпекать красивые изделия из тонкого теста на сковороде — простой вид кулинарного творчества. Всем удачи!

Весь год хозяйки хотят радовать близких вкусными домашними блинчиками. Их готовят с начинкой, подают пустыми, с топингами и даже в виде блинного торта. Но секрет успеха приготовления блинов кроется вовсе не в начинке, а в правильном тесте. Достигается успех за счет соблюдения пропорций жидких и сухих ингредиентов, а соль, сахар и сода добавляются по вкусу. Пора узнать, как замесить лучшее тесто для блинов, чтобы они вышли тонкими, нежными и эластичными.

Традиционный рецепт блинов на основе молока

Существует множество разных рецептов, но классическое тесто для блинчиков готовится на цельном молоке. Блины получаются плотными, сладкими и ароматными, такими, как в детстве готовила мама.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл;
  • сливочное масло - 3 ст.л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 280–300 г.

Замешивание теста на молоке

В первую очередь необходимо смешать сахар с солью и яйцами. Если в планах подавать блинчики пустыми к чаю, можно добавить немного сахара, в случае, если начинка будет не сладкой, например мясной или рыбной, лучше ограничиться одной - двумя ложками. Яичная смесь взбивается веничком или вилкой.

Влить в смесь половину дозы молока, размешать и аккуратно, постоянно перемешивая, добавлять просеянную муку. В супермаркетах часто продается специализированная мука для выпечки блинов, покупать ее не обязательно, можно обойтись обычной хорошего качества.

Когда мука добавлена, а тесто разведено без комочков, добавляется вторая часть молока и жидкое сливочное масло. Допустимо использовать и растительное, но тогда не будет того самого сладкого, слегка сдобного аромата, который заставляет детей бежать к столу. К выпечке следует приступать через 20 минут, когда блинное тесто слегка настоится и приобретет нужную консистенцию.

Тонкие и легкие блины на кефирной основе

Рецепт кефирного блинного теста довольно простой, а блины в результате получаются тонкие и пористые. Но, не зная секрета, особое тесто не приготовить, блинчики будут приставать к сковороде и рваться.

Ингредиенты:

  • кефир - 2 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 2 стакана.

Как готовить кефирное тесто для блинов

Начинать готовить кефирное тесто для блинов необходимо со взбивания смеси из яиц, соли и сахара, после добавить кефир. Постоянно помешивая тесто венчиком, в массу вводят всю просеянную муку.
Когда размешаны все комочки и заготовка приобрела однородную густую консистенцию, можно водить секретный ингредиент - воду. Именно она превратит приготовление в праздник и не позволит блинам прилипать или рваться. В стакане кипятка тщательно разводят соду, после добавляют к кефирной смеси, замешивают и оставляют на время. Смесь для блинов заваривается и готова к приготовлению.

Кружевные блины на основе кипятка

Тесто на блины, рецепт которого настолько несложен, что с ним совладает даже начинающий кулинар. В результате получаются легкие ажурные блинчики, покрытые маленькими аккуратными дырочками.

Ингредиенты:

  • кипяток - 0,5 л;
  • мука - 1,5 стакана;
  • яйцо - 3 шт.;
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.

Заготовка теста для кружевных блинов на основе кипятка

Тесто для кружевных блинов начинается со смешивания яиц с солью и тщательного взбивания миксером течение 5 минут. Далее к нему добавляют сахар и продолжают работу миксером несколько минут. Не прекращая взбивать, готовящий должен добавить к яйцам половину кипятка. Добавлять кипяток нужно тонкой струйкой, чтобы они не сворачивались от высокой температуры. Затем всыпается мука, после чего будущее тесто замешивается до однородности. В оставшейся части кипятка необходимо развести соду и добавить раствор к тесту. Финальным штрихом будет добавление растительного масла, которое можно заменить на растопленное сливочное. Готовое тесто отставляется для заваривания на четверть часа.

После выпечки блинчики получаются суховатыми и ломкими, их нужно сложить в глубокую широкую посуду и накрыть крышкой. За 10 минут они пропарятся, станут мягкими и пластичными, идеальными для фаршировки любой начинкой.

Нежные безглютеновые блины

Вкусные блинчики любят все, но как быть людям, которым запрещено употреблять продукты с содержанием глютена? Ниже рекомендации, как сделать тесто для блинов, исключив глютен, и порадовать себя на масленицу без вреда для здоровья.

Ингредиенты:

  • крахмал кукурузный - 3 ст.л.;
  • молоко - 100 мл;
  • мягкий творог - 1 ст.л.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • кипяток - 3 ст.л.

Метод приготовления нежных безглютеновых блинов

Делать блины без глютена очень просто. Для начала следует взбить до пышности яйца с солью, после всыпать сахар, соду и творог, перемешать. Далее следует крахмал, он не очень хорошо растворяется и образует комочки, поэтому тесто должно замешиваться миксером или быстрыми движениями венчика. По достижении однородной консистенции нужно добавить крутой кипяток, и перемешать вкусное тесто для безглютеновых блинов.

Тесто для пышных блинов с дрожжами

Это отнюдь не самый диетический, но невероятно вкусный и приятный рецепт теста для блинов. Он довольно сложный, но результат оправдывает потраченные усилия.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие - 1 ч.л.;
  • мука - 2,5 стакана;
  • молоко - 0,5 л;
  • растительное масло - 1 ст.л.

Метод замешивания блинов на дрожжах

Для успеха этого рецепта надо знать, как правильно работать с дрожжами. Существует два правила, благодаря которым дрожжевое тесто всегда получается:

  1. добавлять следует молоко в муку;
  2. нужно поддерживать постоянную температуру до образования шапочки на опаре.

Итак, делать блины начинают с приготовления опары. Нужно согреть молоко до теплой температуры, растопить в нем соль с сахаром. В отдельной сухой посуде смешать муку с сухими дрожжами, влить молоко. Хорошо размешать, укутать полотенцем и оставить до удвоения объема в тепле. Когда объем удвоился, пора ввести взбитые яйца, масло, дать тесту настояться до появления воздушных пузырьков на поверхности. Все готово, пора приступать к выпеканию.

Пышные блины на сывороточном тесте

Блины на основе сыворотки получаются пышными, мягкими, не рвущимися, а значит, заворачивать их с начинками - одно удовольствие. Кроме того, рецепты теста на сыворотке подходят хозяйкам, которые готовят детям домашний творог из цельного молока и не знают, куда применить оставшуюся сыворотку.

Ингредиенты:

  • сыворотка - 0,5 л;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 10-12 ст.л.;
  • масло - 3 ст.л.

Замешивание пышных блинов на сывороточном тесте

Для начала соль, яйца и сахар растираются в глубокой посуде. После к ним добавляется вся сыворотка и сода. Пора добавить масло, можно использовать растительное, но лучше растопленное сливочное, тогда блины будут более ароматными. Дальше аккуратно, по две ложки, вводится мука, тесто нужно постоянно перемешивать венчиком.

Блины из детской смеси или растворимой кашки

Случается так, что малышу не подошла смесь или не понравилась растворимая каша, а открытая пачка стоит и пропадает. Чтобы избежать порчи продукта, полезно знать, как делать блины на основе такой смеси.

Ингредиенты:

  • смесь или растворимая каша - 18 мерных ложек (около 90 г);
  • вода - 0,5 л;
  • яйцо - 2 шт.;
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.;
  • мука - 5-6 ст.л.

Замешивание теста из смеси или растворимой каши

В глубокой емкости развести в воде молочную смесь или кашу, растворить. Добавить соль с сахаром, ввести яйца и масло. После этого, по ложке, вводить муку. Делать это при постоянном перемешивании до получения вида густой сметаны.

Зная, как приготовить тесто для блинов, можно заметно разнообразить свой рацион. Каждый из рецептов можно дополнить начинками или усовершенствовать тесто добавлением к нему укропа, зеленого лука, сыра, шпината. Детям очень понравятся сладкие блины с добавлением фруктового или ягодного пюре.

В статье использованы фото с сайтов: skilled-investor.ru; classpic.ru; belive.ru; 1.bp.blogspot.com, s1.1zoom.ru.

Как сделать блины, знает каждая более-менее опытная хозяйка, а русские бабушки могут преподнести такое количество вариантов приготовления этой вкуснятины, что реализовывать их можно будет всю жизнь.

в каждом регионе блины готовятся по-разному и подаются с абсолютно разными начинками и заправками.

Тонкие, толстые, ажурные, с традиционной начинкой или без нее – любые блинчики выйдут вкусными, если вы вложите в их приготовление чуточку своего душевного тепла.

Обычные блинчики без начинки подают к столу еще горячими, щедро приправив их сливочным маслом или сметаной. Такие блины специально делают пышными , используя для их приготовления дрожжи.

Традиционный русский рецепт на масленицу или любой другой повод, по которому получаются домашние толстые блинчики, хранится практически в каждой семье и передается от старшего поколения к младшему.

Блинчики, предназначенные для подачи с начинкой, должны быть эластичными и очень тонкими . Начинки для блинчиков могут быть разнообразными: икра, слабосоленая семга, зелень, грибы, творог.

Ведь это знаменитое русское блюдо подают не только на десерт, а и в качестве сытной и очень питательной закуски. Сладкие блинчики обычно приправляют медом, сгущенкой, вареньем, орехами, изюмом.

Идеальные блинчики приготовить не так уж и сложно. Всегда можно найти свой вариант рецепта, по которому вы и будете выпекать блины. Далее вы узнаете, как сделать тесто для блинов, сможете изучить несколько рецептов и ознакомиться с фото- и видеоматериалами.

Тесто каждая хозяйка готовит на свой лад, но есть определенные ингредиенты , которые должны обязательно входить в состав блинчиков:

Мука (пшеничная, кукурузная или гречневая, обязательно просеянная);

Жидкость (молоко, вода, кефир, нежирная сметана или даже пиво);

Соль, сахар;

Растительное масло (добавляем непосредственно в тесто, чтобы оно вышло эластичным);

Яйца, как связующий элемент, придают вашему тесту плотность, но их добавлять необязательно.

Чтобы сделать тесто для блинов, можно применить следующий универсальный рецепт.

Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана жидкости (воды, молока или их смеси 1:1);
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1-3 яйца;
  • 1-3 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1,5-2 ст. ложки раст. масла.
  1. Возьмите емкость , в которой вы будете размешивать ваше тесто. Лучше всего подойдет большая кастрюля или глубокая миска.
  2. На дно емкости просейте горкой муку , сделайте в ней небольшую воронку и вылейте туда слегка взбитые яйца. Количество яиц можете варьировать сами, как уже говорилось ранее, они служат для уплотнения теста и образования поджаристой корочки. Поэтому если вы хотите испечь мягкие, пористые блинчики, можете положить меньшее количество яиц или вовсе обойтись без них.
  3. Вслед за яйцами, отправьте в емкость с мукой половину жидкости , нагретой предварительно до температуры 40 градусов.
  4. Аккуратно взбивайте ингредиенты миксером либо венчиком, стараясь получить однородную массу.
  5. Далее добавьте оставшуюся жидкость , сахар, соль и растительное масло.

Также вы можете использовать второй вариант .

  1. Прежде всего, необходимо взбить половину жидкости в миксере вместе с яйцами, добавить муку (ее следует помешивать, чтобы избежать комочков).
  2. Затем долить оставшееся количество жидкости , контролируя консистенцию. Таким образом, вы будете следить за толщиной ваших будущих блинчиков.
  3. Если любите тонкие – доливайте жидкости ровно столько, чтобы у вас получилась консистенция очень жидкой сметаны. Тесто для выпекания более толстых блинов напоминает просто жидкую сметану.

Мы раскрыли только 2 способа приготовления теста на блинчики. Вы можете опробовать каждый из них и выбрать для себя оптимальный вариант . Хорошенько набив руку, вы научитесь быстро готовить блинчики и, возможно, создадите свой неповторимый рецепт.

Как приготовить блины на молоке: рецепт, фото-инструкция, полезные советы

Традиционные блинчики готовят на молоке. Можно так же взять и жидкую сметану, как делали наши предки, но такая закуска получится очень жирной, что для жителя современного мегаполиса будет не совсем полезно. Поэтому мы подробно расскажем вам, как сделать блины на молоке, ведь конечный продукт получается необыкновенно мягким, тонким, нежным и вкусным .

Для приготовления порции из 15-20 блинчиков, вам понадобится :

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст. ложки растит. масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли.

А теперь перейдем непосредственно к рецепту , благодаря которому вы сможете быстро приготовить блинчики на молоке.

  1. Подготовьте ингредиенты : муку необходимо просеять, а молоко и яйца достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на полчаса.
  2. Возьмите сухую и чистую миску . Взбейте в ней 2 яйца вместе с необходимым количеством соли и сахара. Полезный совет : для приготовления сладких блинчиков возьмите 2-3 ложки сахара, тогда они будут воздушными.
  3. Постепенно доливая молоко, взбивайте массу венчиком или миксером.
  4. Добавляйте муку понемногу , предварительно просеивая ее через сито. Это насытит ваше тесто кислородом, сделает его легким и воздушным.
    Полезный совет : добавляйте муку и помешивайте получившуюся массу, пока ваше тесто по консистенции не начнет напоминать жидкую сметану.
  5. В последнюю очередь налейте в тесто растительное масло .
    Полезный совет : хорошо размешайте ваше тесто, так масло равномерно распределиться и блинчики не будут пригорать.
  6. Переходим к процессу выпекания. Чтобы первый блин у вас не вышел комом, хорошо нагрейте сковородку . Для этих целей лучше всего брать чугунную с плоским дном или специальную блинную сковородку.
    Полезный совет : смазывайте раскаленную сковороду растительным маслом, используя салфетку или специальную силиконовую кисточку.
  7. Налейте на сковороду небольшое количество теста , используя большую деревянную ложку или половник. Придерживайте ручку сковородки второй рукой, равномерно распределяя тесто.
    Полезный совет : выпекайте блинчик 2-3 минуты на небольшом огне.
  8. Аккуратно переверните блин , используя деревянную или силиконовую лопатку. Выпекайте еще 3 минуты.
  9. Готовые блины выкладывайте на большую тарелку . Полезный совет : смазывайте горячие блинчики сливочным маслом, так они останутся мягкими.

Как сделать блины на воде?

Правильное тесто для блинов — залог тонких, кружевных и вкусных блинчиков. Выбор ингредиентов для основы блюда зависит от вида, будут ли это сладкие или мясные блинчики, тонкие или более толстые.

Здесь представлены самые вкусные варианты приготовления теста.

Молоко придаст блинчикам нежность, мягкость и пышность. Новички в кулинарном деле начинают именно с этого рецепта.

Вам понадобится:

  • три куриных яйца;
  • пшеничная мука первого сорта — 0,12 кг;
  • сахар — 25 гр;
  • соль — 3 гр;
  • молоко — 0,25 л;
  • масло сливочное топленое — 20 мл;
  • растительное масло для жарки блинов.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала необходимо провести муку через сито и отсеять крупные комочки.
  2. В блендер загрузить сахар, соль, чистую муку и разбить яйца. Включить технику и все взбить. За неимением блендера можно воспользоваться обычной чашкой и венчиком.
  3. В ту же емкость к смеси влить молоко (оно должно быть еле теплым) и сливочное масло. Еще раз включить блендер.
  4. Получившееся жидкое тесто необходимо закрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса. За это время оно напитается и немного разбухнет.
  5. После этого можно ставить сковородку на газ и выпекать нежные вкусные блинчики.

Рецепт приготовления на кефире

Тесто на кефире не прилипает ко дну сковороды, его намного легче переворачивать на другую сторону, а сами блины получаются нежными и приятными на вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • кефир — 0,3 л;
  • сахар — 40 гр;
  • соль — 5 гр;
  • растительное масло — 60 мл;
  • мука — 0,17 кг;
  • вода — 0,15 л;
  • чайная сода — 2 гр.

Как сделать тесто:

  1. Соединить яйца, соль и сахар и взбить до появления белой пены.
  2. К получившейся смеси добавить половину всего количества кефира и смешать всю массу.
  3. Постепенно сыпем просеянную муку, не забывая помешивать венчиком или ложкой.
  4. Долить оставшийся кефир и опять перемешать.
  5. Воду довести до кипения, смешать с содой и вылить в тесто.
  6. Добавить растительное масло.
  7. Тесто готово. Оно должно быть не слишком густым или жидким. Наберите в ложку тесто и переверните ее, содержимое должно медленно стекать с ложки.
  8. Оставьте основу для блинов на 20 минут в тепле.

Постное тесто на воде

Во время постных дней всегда хочется чего-нибудь вкусного и питательного. На ум приходят блинчики, в составе которых есть яйца и молоко. Но тесто можно сделать на воде и без яиц.

Список продуктов:

  • Мука пшеничная — 0,12 кг
  • сахар — 25 гр;
  • соль — 5 гр;
  • сода — 2 гр;
  • растительное масло — 50 мл;
  • вода — 0,4 л;
  • уксус.

Как приготовить:

  1. В теплую воду положить сахар, муку, соль и уксус.
  2. Муку стоит просеять во избежание попадания в тесто комочков.
  3. Все ингредиенты смешать и сделать не слишком жидкое тесто.
  4. В эту же массу налить масло и насыпать соду.
  5. Не забудьте поставить сковороду на огонь и налить в нее небольшое количество масла, а только потом наливать тесто.

С добавлением кукурузной муки

Кукурузная мука имеет низкую калорийность, множество полезных микроэлементов. В качестве эксперимента можно использовать ее в приготовлении блинчиков. Вкус от этого ничуть не пострадает.

Что вам понадобится:

  • два куриных яйца;
  • молоко — 0,5 л;
  • мука кукурузная — 0,16 кг;
  • мука пшеничная — 80 гр;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желательно, чтобы температура всех ингредиентов была приближена к комнатным значениям.
  2. Куриные яйца нужно разбить в миску, позже к ним добавить сахар и соль. Продукты взбейте веником или загрузите их в блендер.
  3. В получившуюся смесь налить молоко и постепенно насыпать оба сорта просеянной муки.
  4. Долить в тесто подсолнечное масло и довести смесь до однородного состава.
  5. Теперь можно жарить блинчики.

Заварное тесто с кипятком

Десерты на заварном тесте получаются невероятно нежными, мягкими и пористыми. Такие блинчики будут таять во рту.

Ингредиенты:

  • мука — 0,24 кг;
  • молоко — 0,5 л;
  • кипяток — 0,3 л;
  • четыре яйца;
  • растительное масло — 60 мл;
  • сахар — 50 гр;
  • соль — 6 гр.

Как завести тесто на блины:

  1. В одной посуде соединить куриный яйца, соль и сахар. Пройтись по ним миксером или смешать вручную.
  2. В получившуюся пенистую смесь налить молоко, осторожно засыпать муку. Перемешать и убрать все комочки.
  3. Снять с газовой плиты кипящую воду и налить в тесто, к нему добавить растительное масло. Все продукты хорошенько перемешать. В жидком тесте сразу образуются мельчайшие пузырьки, которые при жарке лопнут, и блинчики получатся ажурными, с красивыми узорами по обеим сторонам.

Рецепт приготовления без яиц

Немногие могут представить себе тесто без добавления яиц. Но без них выпечка может получиться изумительной на вкус. Все зависит от выбора и количества ингредиентов.

Список продуктов:

  • мука — 0,3 кг;
  • растительное масло — 55 мл;
  • молоко средней жирности — 0,25 л;
  • сода — 3 гр;
  • количество соли и сахара на ваше усмотрение.

Вариант приготовления:

  1. Смешать с пшеничной мукой сахар и соль.
  2. Начинайте в несколько подходов наливать молоко. При этом следите, чтобы мука не слипалась в комки.
  3. В чайную соду сначала нужно залить чуть-чуть кипятка или уксуса. По истечении пяти минут, добавляйте ее в главную массу.
  4. Не забудьте налить масло и все еще раз перемешать.
  5. Оставьте блинную основу на 10 минут на кухонном столе, а потом принимайтесь за жарку.

Тесто для пышных блинов на дрожжах

Хозяйки всегда используют дрожжи, если хотят накормить домочадцев пышными, нежными и невесомыми блинчиками. К ним можно подавать варенье, сметану или сгущенку.

Вам понадобится:

  • молоко — 0,3 л;
  • масло растительное — 0,1л;
  • дрожжи сухие — 10 гр;
  • сахар — 50 гр;
  • соль — 4 гр;
  • мука — 0,3 кг;
  • три яйца куриных;
  • вода — 0,2 л.

Как сделать тесто:

  1. Все вышеуказанные продукты соединить вместе. Обработать с помощью венчика или миксера.
  2. В густую смесь налить воду и заново перемешать ингредиенты.
  3. Посуду с тестом накройте полотенцем и оставьте на час подниматься.
  4. Если тесто увеличится в размерах слишком рано, то еще перемешайте ложкой. Оно опадет. Оставьте его еще на полчаса. После этого времени можно готовит сковороду к готовке.

На молочной сыворотке

Сыворотка, которая остается при изготовлении творога, обычно выливается. Но с добавлением этого продукта получается потрясающее тесто для блинов.

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • сыворотка из молока — 0,5 л;
  • сахарный песок — 17 гр;
  • мука — 0,16 кг;
  • соль — 5 гр;
  • сода — 5 гр.

Пошаговая инструкция рецепта:

  1. Провести через блендер смесь куриных яиц, сахара, масла и соли.
  2. Выключите кухонную технику и в чашу с получившейся массой налейте сыворотку и насыпьте соду. Перемешайте с помощью венчика.
  3. Пшеничную муку проведите через сито и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
  4. Готовое тесто можно выливать порционно на раскаленную сковороду. Перед первым блином вылейте на дно посуды для жарки немного масла. В дальнейшем процессе готовки этого делать не нужно.

Самые популярные начинки для блинов

Даже самые вкусные и мягкие блины рано или поздно приедаются. Поэтому такое блюдо можно разнообразить начинками всех типов. Тогда обычная закуска превратится в главное яство обеда или ужина. Начинки классифицируются на два типа: сладкие (варенье, ягоды, сгущённое молоко, творог, шоколад) и несладкие (мясной фарш, грибы, капуста с мясом).

Когда вы готовите блюдо со сладкой начинкой, добавляйте в тесто больше сахара, и оно получится очень вкусным.

Начинка из мяса

Такие блинчики выходят очень питательными и калорийными. Съев их, вы еще не скоро почувствуете голод. Обычно для такого блюда берут 0,7 кг вареного мяса или готового фарша, несколько мелких луковиц, растительное масло и перец с солью. Сначала, если это обычно мясо, оно проходит через мясорубку. Потом режется лук и отправляется на сковороду. Там он прожаривается до золотистого цвета и крошится в мясную массу. Туда же льется масло и сыпется соль с перцем. Все тщательно перемешивается. Начинку можно заворачивать в блины, когда они немного остынут.

Банановая начинка


Очень вкусная сладкая начинка получается из бананов. Нужно взять три штуки этого фрукта, один лимон, сахар по вкусу и кусок сливочного масла. Все делается очень просто: масло размягчить, насыпать в него сахар и смешать эту массу. Бананы очистить и размять содержимое ложкой. Из лимона необходимо выжать сок, вылить его к бананам. Объединить все продукты и обработать в блендере. Такая начинка выкладывается на готовый блин. Его можно свернуть в форме конверта или рулетика.