Как приготовить десертный рулет с бананом внутри. Бисквитный рулет «Жирафик» с бананом и кремом Рулет с банановой начинкой рецепт
Банан – всеми любимый, вкусный и питательный фрукт. Множество рецептов коктейлей и десертов изготавливаются с его добавлением. Но самым лучшим из них можно признать рулет с бананом, интерпретаций которого существует несчетное количество.
Рецепт бисквитного рулета со сгущенкой
- Содержимое яиц помещаем в глубокую посудину и миксером превращаем их в густую пену;
- Продолжаем взбивание, добавляя понемногу сахара-песка;
- Когда яично-сахарная смесь станет идеально белой и пышной, просеиваем в нее муку, высыпая небольшими частями и аккуратно перемешивая;
- Противень выстилаем пергаментом и погружаем получившееся тесто бисквитное;
- 20 минут выпекания при 180°С определенно будет достаточно;
- Пропеченный корж аккуратно отделяем от пергаментной бумаги и даем остыть;
- В емкость отправляем сгущенку и подтопленное масло сливочное, легонько взбиваем венчиком;
- Бананы избавляем от кожуры и разрезаем на несколько частей;
- Остывший корж обильно смазываем образовавшимся кремом и посредине помещаем куски фруктов;
- Сворачиваем как рулет и даем настояться.
Шоколадный рулет с бананом
Понадобится:
- вода – ¼ ст.;
- 5 яиц;
- 270 г сахара-песка;
- молоко – 1 ст.;
- какао – 30 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- бананы – 3 шт.;
- сливочное масло – ¼ пачки;
- мука – 240 г.
Время: 1 час.
Калории: 216,9.
Стряпаем:
- В емкость (главное, глубокую) высыпаем муку (120 г), какао (20 г), разрыхлитель и тщательно вымешиваем;
- В тарелку помещаем сахар (140 г) и 4 яйца, взбиваем до однородности;
- Влажную составляющую теста отправляем к сухим ингредиентам и энергично смешиваем;
- Пергамент помещаем на подходящий противень и раскладываем тесто равномерно;
- Духовой шкаф накаливаем до 180°С и помещаем в него форму на 10 минут;
- Воду и сахарный песок (50 г) смешиваем в отдельной посудине и перемешиваем, пока растворится сахар;
- Выпеченный бисквит сдабриваем сахарным сиропом;
- Коржу придаем форму рулета, так он должен охладиться;
- Для крема: яйцо разбиваем в емкость и добиваемся однородного состояния венчиком. Сотейник отправляем на огонь, вылив в него молока 1 ст. К жидкости высыпаем муки 20 г, 10 г какао в порошке и песок сахарный (80 г). Также отправляем взбитое яйцо. Качественно перемешиваем и, регулярно помешивая, ожидаем загущения;
- Крему даем немного охладиться, и подтопленное масло погружаем в него. Смешиваем тщательно и помещаем в холодильник;
- Бисквиту вновь придаем раскатанную форму, обмазываем прохладным кремом и очищенные бананы размещаем посредине;
- Сворачиваем туго рулет, обворачивая в пищевую пленку, даем пропитаться.
Творожный рулет с начинкой
- сахар – 5 ст.л.;
- сливки – 30 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- 4 яйца;
- полкило творога;
- 1 банан;
- мука – 3 ст.л.;
- соль – щепотка.
Время: 50 мин.
Калории: 189,2.
Приготовление:
- 3 желтка помещаем в емкость и, добавив сахар, растираем;
- Просеиваем туда же муку и разрыхлитель;
- Добиваясь однородности, тщательно смешиваем;
- До воздушной пены взбиваем белки, слегка присолив;
- Пышные взбитые белки аккуратно помещаем к тесту, понемногу вмешивая;
- Разминаем творог, вбиваем яйцо и сливки. Взбиванием превращаем в однородную смесь;
- Пергамент размещаем на противне и отправляем в него творожную субстанцию, а сверху – погружаем тесто;
- 180°С – необходимая температура в духовке. 20 минут выпекания хватит;
- Пропеченный корж опрокидываем на доску так, чтобы творожная часть оказалось наверху;
- Очищенный банан слегка измельчаем и выкладываем на готовый корж, сворачиваем.
Рецепт выпечки из слоеного теста
Продукты:
- любимый домашний джем;
- 5 бананов;
- полкило теста слоеного готового;
- кокосовая стружка для присыпки;
- масло;
- 20 г корицы;
- яйцо.
Время: 30 мин.
Калории: 243,8.
- Предварительно размороженное тесто раскатываем максимально тонко;
- Кожуру счищаем с бананов и укладываем их посреди теста;
- Сдабриваем корицей и смазываем любимым джемом;
- Заворачиваем рулет, взбитым яйцом обмазываем и притрушиваем стружкой кокоса;
- Смазанную маслом форму с будущим десертом отправляем в духовой шкаф, где он будет выпекаться 25 минут при 180°С.
Выпечка без муки
- хлопья овсяные – 5 ст.л.;
- сахар – 40 г;
- 2 банана;
- творог (лучше 0%) – 300 г;
- яйцо.
Время: 45 мин.
Калории: 131,4.
- В блендер погружаем хлопья овсяные и перемалываем их в муку;
- В миску помещаем творог, яйцо, сахар-песок и полученную муку;
- Образовавшееся тесто активно вымешиваем и разделяем на 2 половины;
- Каждую отделенную часть скалкой раскатываем и укладываем бананы, ориентировочно ближе к краю;
- Бананы заворачиваем в тесто;
- В духовом шкафу 180°С противень выстилаем пергаментом и размещаем на нем рулеты, выпекаем полчаса.
Банановые рулетики на сковороде
- пудра сахарная – 3 ст.л.;
- корица – 1 ч.л.;
- мука – 7 ст.л.;
- банан – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- масло – 3 ст.л.
Время: 25 мин.
Калори: 239,2.
- В подходящей емкости соединить все ингредиенты, оставив масло и бананы;
- Обильно вымешать до однородности;
- От кожуры избавить бананы и нашинковать слайсами по 3 мм толщиной;
- Накалить сковороду, взбрызнув маслом;
- Шайбы фруктов щедро окунуть в импровизированное тесто и обжаривать, пока корочка не зазолотится.
- Перед тем, как добавлять муку в тесто, ее следует предварительно просеять. Так она насытится кислородом, и смесь получится пышнее. Да и малозаметный мусор останется на сите;
- Чтобы бисквитное тесто получилось пышным и мягким, следует максимально аккуратно его замешивать, затратив при этом наименьшее время;
- Также тесто для бисквитов сохранять не стоит, так как оно теряет свои свойства. Только приготовили – сразу выпекайте;
- Перед добавлением масла в тесто, его стоит предварительно немного растопить, вынув из холодильника и оставив на кухне. Так процесс замешивания пройдет быстрее;
- Бисквитное тесто необходимо освобождать от формы лишь после остужения, в ином случае целостность поверхности может изрядно подпортиться;
- В рецептах зачастую не указывается, какой толщины должно быть тесто перед отправкой в духовку, поэтому указанного периода выпекания может быть недостаточно для полной готовности коржа. Определиться со степенью приготовления теста поможет зубочистка или спичка. Корж следует проткнуть деревянной шпажкой, если она сухая – готово;
- Для выпечки с бананами данные фрукты лучше выбирать переспевшие, с потемневшей кожурой. Они более мягче и отлично сочетаются с нежным тестом;
- Лепешку из бисквитного теста перед завертыванием ее в рулет не нужно сильно охлаждать, так как она просто раскрошится;
- Добиться аппетитной подрумяненной корочки на рулете с бананом поможет яйцо. Его необходимо размешать до однородности и смазать им поверхность выпечки перед отправкой в духовку.
Приятного аппетита!
Сегодня захотелось сделать интересный вариант рулета с бананами. Получается такая выпечка с бананами быстро и вкусно, хотя на первый взгляд все может показаться гораздо сложнее. Благодаря пропитке и сметанному крему такой рулет получается очень нежным и не сухим. А с бананом внутри он не только становится вкуснее, но и красивее в разрезе.
Этот рецепт бисквитного рулета у меня довольно давно и готовила его уже много раз, и могу с уверенностью заявить, что он всегда получается идеальным. Причем его можно даже подать к праздничному столу.
Для меня выпечка с бананами это всегда вкусно и интересно пробовать готовить что-то новое. Советую и вам проверить данный рецепт, вы не пожалеете. Уверена, что у вас получиться так же вкусно.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 165 г
- Мука пшеничная – 120 г
- Сметана – 350 г
- Сахарная пудра – 2 ст.л
- Банан – 1,5 шт.
Пропитка:
- Ликер – 1,5 ст.л
- Вода – 3 ст.л
- Сахар – 3 ст.л
- Шоколад – 50 г
- Молоко – 2 ст.л
- Сливочное масло – 10 г
Как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях
Тесто для бисквитного рулета делается легко и быстро. Для начала в емкость для миксера вбиваю яйца и всыпаю сахар. Затем взбиваю их до пышной пены, в течение 5 – 10 минут на большой скорости. Время зависит от мощности миксера.
Далее всыпаю муку и смешиваю до однородности, чтобы не оставалось комочков муки. Я готовила сразу 2 рулета, поэтому теста на фото больше, а вам указала все ингредиенты для одного.
Затем противень застилаю пергаментом и выливаю на него тесто. Лопаткой равномерно распределяю ровным слоем.
Духовку нагреваю до температуры 180 градусов и ставлю выпекать его на 15 минут. Готовый бисквит будет красивого золотистого цвета. после этого вынимаю его из духовки и перекладываю на деревянные досточки.
Сразу же не убирая пергамент, сворачиваю его рулетом и оставляю полностью остыть.
А в это время подготавливаю пропитку. В небольшую кастрюльку вливаю воду, добавляю сахар и ликер. Перемешиваю и ставлю на огонь до растворения сахара. взяла тот, что сама делала.
В густую сметану добавляю сахарную пудру и перемешиваю. Крем готов.
Остается очистить бананы и все что нужно для того, чтобы сделать рулет с бананом внутри, подготовлено.
Теперь аккуратно убираю пергамент и разворачиваю потихоньку бисквит, чтобы он не треснул. Далее хорошенько пропитываю его.
Затем обильно намазываю сметанным кремом, а с одной стороны выкладываю бананы, отрезав необходимое количество.
И заворачиваю его обратно, сильно не придавливая, чтобы крем не вытек. Как видите, рецепт бананового рулета, простой.
Для глазури шоколад ломаю на кусочки, добавляю молоко и масло. Растапливаю их на небольшом огне, помешивая и поливаю полученной глазурью рулет. Украшайте по желанию, любым способом.
Вот так получилась выпечка с бананами быстро и вкусно, а главное просто и без сложностей. Теперь даю ему немного пропитаться и можно пробовать на вкус этот десерт. Он получился довольно сытным, красивым в разрезе, мягеньким, пропитанным и невероятно вкусненьким. Попробуйте и вы его. Приятного аппетита!
Сегодня мы порадуем всех сладкоежек без исключения, ведь десерт по предлагаемым рецептам готовится легко, быстро и с удовольствием! А уж естся он просто с восторгом, так как банановый рулет со сгущенкой радует своей нежной консистенцией и потрясающим сливочно-фруктовым вкусом и взрослых и детей.
Есть несколько вариантов приготовления этого нехитрого лакомства, и в нашей подборке вы наверняка сможете найти тот, который очарует и вас, и ваших близких.
Для начала сделаем десерт с сырой сгущенкой.
Рулет из сгущенки с бананом
Ингредиенты
Для теста
- Сгущенка — 1/2 банки + -
- — 1 шт. + -
- — 80 г + -
- Разрыхлитель — 1 ч.л. + -
Для начинки
- Сгущенка — 1/2 банки + -
- — 100 г + -
- Бананы — 2 шт. + -
Приготовление
- Сделаем бисквитный корж: взбиваем до однородности яйцо со сгущенкой, добавляем муку и разрыхлитель. По желанию можем тесто слегка присолить — буквально на кончике ножа.
- Застилаем прямоугольный противень пекарской бумагой и выливаем на нее тесто. Оно должно растечься тонким слоем.
- Ставим выпекаться при 180°С минут 15. Готовность определяем по золотистому колеру теста и тем, что оно легко отходит от бортиков. Вынимаем его и даем подышать несколько минут.
- Но пока корж печется, нужно приготовить начинку: взбиваем сгущенку со сливочным маслом на низкой скорости. Главное, слишком не усердствовать, чтобы не разбить масло на комки и сыворотку.
- Когда консистенция устроит, убираем крем в холодильник — охлажденный он будет лучше держать форму и не растечется.
- Бананы 1 или 2 шт., в зависимости от их размера, режем на мелкие кубики.
Чистое полотенце слегка увлажняем кипяченой водой, расстилаем его на ровной поверхности и выкладываем на него готовый корж — прямо на листе переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу.
Не давая коржу полностью остыть — в этом случае он станет менее гибким, и может сломаться, хорошо промазываем его кремом. Поверх ровным слоем выкладываем рубленые бананы.
С помощью полотенца заворачиваем рулет. Перекладываем его на тарелку и поливаем оставшимся кремом, бисквит должен полностью пропитаться.
Поверх посыпаем рулет крошкой печенья, тертым шоколадом или рублеными орехами. А можем оставить так, подождать минут 30, пока лишняя влага впитается и украсить поверхность свежими ягодами.
После этого убираем рулет в холодильник и даем ему пропитаться час-полтора. Чтобы добиться более карамельного вкуса, приготовим десерт с вареной сгущенкой.
Банановый рулет с вареной сгущенкой
Вариант 1
- Тесто для бисквита делаем следующим образом: 3 ст.л. сахара добела взбиваем с 3 яйцами. Как только крупинки полностью растворятся, вмешиваем 4 ст.л. муки и добавляем ½ ч.л. соды — ее можно не гасить, чтобы бисквит не поднялся слишком сильно.
- Все взбиваем до однородности, застилаем противень бумагой и выливаем тесто. Выпекаем при 180°С 10 минут или чуть меньше, так как слой очень тонкий. У нас должен получиться бисквитный корж, достаточно эластичный и прочный.
Прямо с бумагой сворачиваем горячее тесто в рулет — это придаст нужную форму. Держим его так полминутки, разворачиваем и обильно промазываем всю поверхность вареной сгущенкой. Ее уйдет не менее ½ банки.
1 спелый банан нарезаем тонкими кружками и раскладываем их на сгущенке. Теперь с помощью бумаги сворачиваем рулет и выкладываем его на тарелку. Сверху также промазываем сгущенкой, обваливаем в грецких орехах, кокосовой стружке или украшаем свежими ягодами.
Приятного чаепития!
Рецепт рулета: вариант 2
По этому же рецепту рулет можно приготовить немного иначе. После того, как корж будет готов и как следует смазан вареной сгущенкой, крупный банан или пару мелких режем на бруски длиной в 3-3,5 см.
Раскладываем их с небольшими промежутками по краю длинной стороны так, чтобы они занимали ее всю целиком и закручиваем рулет вокруг них. То есть при разрезании в середине рулета будет красивый банановый срез.
Украшаем поверхность вареной сгущенкой и обсыпаем орехами.
- Если кажется, что корж получился жестковатым и сухим, пропитываем его сахарным сиропом. Для этого в ¼ стакана теплой воды разводим 1 ст.л. сахара.
- Если вареная сгущенка — это слишком сладко, соединяем ее в пропорции 2:1 со сливочным маслом — оно сделает начинку более нежной.
- Орехи также хорошо добавлять вместе с бананами внутрь. Посыпаем ими крем, а затем раскладываем ломтики фрукта.
- Если хочется сделать начинку более сочной, добавляем к банану несколько кружочков киви, тонко порезанные дольки апельсина без пленок или несколько половинок свежей или размороженной вишни.
Так как сахарить кислые фрукты мы не будем, добавляем их немного — на стандартный корж хватит 2 ст.л. ягод или 1 киви.
Теперь вы знаете, как просто и быстро сделать банановый рулет со сгущенкой. Как видите, в его приготовлении нет ничего сложного, а вкус получается просто необыкновенным! Попробуйте и насладитесь чудесным чаепитием с ароматным десертом.
Все те, кто знаком с моими рецептами или со мной лично, знают, как сильно я люблю бисквитное тесто и все что с ним связано. Я люблю готовить и , и десерты с бисквитным печеньем, и всякие пирожные на его основе, и… - так я могу еще долго) А главное, что все эти блюда - беспроигрышный вариант сладостей и к чаю, и на праздник.
А сегодня у меня для вас очень вкусный и симпатичный бисквитный рулет «Жирафик» с бананом и кремом. Готовить его - уже удовольствие, ведь так приятно превращать процесс во что-то творческое и необычное. Совсем недавно подавала его на детском дне рождения - малыши были в восторге, как впрочем и взрослые.
Ну, а в помощники себе мы взяли на просторах интернета пошаговый видео рецепт от «CakeMade». Конечно, у каждой из нас есть свои секреты и нюансы готовки, но давайте посмотрим, что нам предложит автор видео.
Давайте разберемся, какие именно продукты нам понадобятся для приготовления бисквитного рулета «Жирафик» с кремом и бананом.
Ингредиенты приготовления бисквитного теста для рулета:
- Яйца - 4 штуки;
- Мука - 1 стакан;
- Сахар - 1 стакан;
- Какао порошок - 2-3 столовые ложки;
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка;
- Соль - щепотка;
- Кипяток - 3 столовые ложки;
- Растительное масло - 3 столовые ложки.
Ингредиенты приготовления крема для бисквитного рулета:
- Сгущенное молоко - 150 граммов;
- Банан - 1 крупный банан;
- Сливочное масло - 150 граммов.
Банан нужно выбирать спелый, но без темных пятен. И еще - разрыхлитель нельзя сыпать прямо в ячную массу, его просто нужно вмешать в муку и вместе с ней «впускать» в бисквитное тесто.
Еще один совет по бисквиту - когда на пергаменте уже выложен первый слой теста, у нас есть два варианта придать ему «прочности»: отправить его в холодильник минут на 10 или же в разогретую духовку буквально на пять минут. Если вы выбрали духовку, то перед «заливкой» второго слоя теста дайте первому хорошо остыть.
Что касается крема для нашего «Жирафика», можно, как в рецепте, использовать сгущенку, а можно и любимый йогурт - тоже получится очень вкусно. Я делаю крем из сыра маскарпоне и какао. Но если у вас есть свое особое пожелание, то никто вас не остановит) Пробуйте, и у вас всё обязательно получится!
- Сделать тесто: взбить белки, медленно насыпать щепотку соли и 2 ложки сахара. Взбить желтки с ванилином и сахаром, который остался. Продолжая взбивать, налить масло. Осторожно соединить смеси. Просеять муку и разрыхлитель. Аккуратно размешать, чтобы сохранился объем. Отдельно соединить кофе, какао и воду, перемешать до однородности.
- Постелить пергамент на противень (36 на 28 сантиметров), чуть-чуть намазать растительным маслом. Осторожно выложить 2/3 теста. Распределить по противню. В оставшееся тесто добавить смесь кофе с какао, перемешать. Выложить сверху светлого теста в виде клякс. Нарисовать узоры зубочисткой.
- Выпекать 15-20 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Готовый пласт накрыть полотенцем, перевернуть, снять пергамент. Аккуратно свернуть горячий пласт в виде рулета вместе с полотенцем. Дать остыть. Приготовить крем: взбить сметану, сахарную пудру, загуститель для сливок.
- Растопить шоколад на водяной бане. Размять банан до состояния пюре, смешать с коньяком и шоколадом, перемешать. Соединить бананово-шоколадную смесь и сметанный крем. Когда рулет остынет, развернуть, намазать кремом. Свернуть рулет. Подровнять краешки. Подавать мраморный бисквитный рулет холодным.