Омлет для ребенка 1 год в мультиварке. Омлет в мультиварке на пару

В статье: рецепты простых омлетов для детского меню.

К сожалению, любые яйца, в т.ч. и перепелиные, относятся к продуктам питания с высокой степенью аллергической активности.

С правилами ввода яичных продуктов в рацион ребенка вы ознакомитесь, прочитав статью

Важно: яйцо, в привычном для нас виде «желток+белок», можно вводить в меню ребенка, по достижении им возраста 1 год (при отсутствии индивидуальной непереносимости яичного белка или желтка, натурального молока).

Суточная норма потребления омлета

  • для ребенка в возрасте «1+» - 50 г,
  • для ребенка в возрасте «2+» - 75 г,
  • для ребенка в возрасте 3-7 лет -100 г.

Яйца должны входить в меню малыша 3-4 раза в неделю.

Можно ли омлет при беременности?

Можно, при условии отсутствия медицинских противопоказаний.

Важно: блюда из яиц должны проходить тщательную термическую обработку. Женщина в положении не может употреблять яичницу глазунью или сваренные «в мешочек» яйца, если не уверена в их качестве.

Можно ли омлет кормящей маме?

Можно, при условии отсутствия индивидуальной непереносимости продукта (как у мамы, так и у малыша).

Яйца должны входить в меню кормящей мамы 3-4 раза в неделю.

За 1 раз можно скушать 1 куриное яйцо или 4-5 перепелиных, т.е. общее количество продукта - 3-4 куриных или 12-20 перепелиных яиц в неделю.

Омлет в духовке для ребенка. Детский омлет с 1 года: ингредиенты и рецепт (из куриных яиц)

  • яйцо куриное - 45 г (или 1 шт.)
  • соль - по вкусу

Как приготовить:


2. В удобную емкость вылейте яйцо и молоко, добавьте соль.

Важно: высота омлета зависит исключительно от величины формы и от количества омлетной смеси. Чем больше форма, тем тоньше готовый омлет.

Омлет из перепелиных яиц для ребенка: рецепт, ингредиенты, фото

Ингредиенты, необходимые для приготовления омлета весом 100 г:

  • яйцо перепелиное - 45 г (или 4-5 шт.)
  • молоко любой жирности - 60 мл. Молоко можно заменить молочной смесью, к которой привык ваш малыш.
  • твердый сыр (российский, пошехонский, голландский) - 16-20 г
  • масло сливочное для смазывания формы.

Как приготовить:

1. Жаропрочную форму с толстым дном тщательно смажьте сливочным маслом. Духовку прогрейте до 180⁰-200⁰С.
2. В удобную емкость вылейте яйцо и молоко, добавьте мелко натертый сыр.
3. Тщательно перемешайте молочно-яичную смесь.

Важно: смесь нужно размешивать, а не взбивать! Омлетная смесь, перенасыщенная воздухом, в процесс приготовления, вздуется, а потом опадет. Готовое блюдо будет иметь неправильную консистенцию.

4.Омлетную смесь вылейте в подготовленную форму. Высота слоя 2,5-3 см.

Важно: высота омлета зависит исключительно от величины формы. Чем больше форма, тем тоньше готовый омлет.

5. Запеките омлет в духовом шкафу. Время запекания: 8-10 минут. У готового блюда светло-желтая корочка. Консистенция готового блюда упругая, однородная, мягкая. Перед подачей, дайте омлету немного отдохнуть в духовке (около 10-15 минут).
6. Готовый омлет можно дополнительно полить рас топленым сливочным маслом.

Важно: блюдо не подходит для диеты 5!

Совет: если вы не будете использовать твердый сыр, не забудьте посолить омлетную смесь перед запеканием.

Омлет на пару для ребенка в пароварке: рецепт



Соотношение ингредиентов для «правильного» омлета представлено выше. Если вы хотите разнообразить вкус вашего блюда, перед термической обработкой добавьте в омлетную смесь зелень, творог/сыр, овощи, мясо и т.д. Все дополнительные компоненты, кроме зелени и творога/сыра, должны быть готовыми к употреблению. Это означает, что овощи и мясо должны быть отваренными или притушенными.

Если перспектива запекания вас совсем не радует, приготовьте паровой омлет. Сделать это достаточно легко, а результат порадует и вас, и малыша. Кроме того, такое блюдо подходит для диетических столов.
1. Подготовьте формочки для выпечки: их нужно смазать сливочным маслом.
2. Залейте в формочки омлетную смесь. Базовый рецепт омлета смотрите в начале статьи.
3. Установите формочки на сетку пароварки. Сетку поставьте в пароварку с кипящей водой. Пароварку накройте крышкой.



4. Время приготовления блюда - 10 минут (с момента закипания воды).



Еще один замечательный вариант приготовления детского омлета - в кружке или банке.

1. В чистую сухую баночку, например из-под детского пюре, влейте молоко и яйцо, посолите. Базовый рецепт омлета смотрите в начале статьи.



2. Содержимое банки закройте крышкой и тщательно взболтайте.
3. На дно кастрюли положите силиконовый коврик или тканевую салфетку подходящего размера. Установите банку с омлетной смесью, залейте водой (по плечики банки). Время приготовления - 10 минут с момента закипания воды.





С помощью мультиварки вы можете либо запечь омлетную массу, либо приготовить ее на пару.

Вариант #1. Запекание


2. Чашу мультиварки смажьте маслом.
3. Смесь вылейте в чашу мультиварки.
4. Установите режим «Выпечка». Время приготовления зависит от объема смеси. Для омлета из 1 яйца достаточно 10 минут.

Важно. Высота омлета в данном случае зависит от объема омлетной смеси: чем больше яиц и молока, тем выше омлет.

5. Не открывайте крышку мультиварки сразу после звукового сигнала. Дайте блюду немного отдохнуть (5-10 минут). А вот автоматический подогрев лучше отключить.

Вариант #2. Варка на пару

1. Подготовьте омлетную смесь.
2. Налейте в чашу мультиварку воды (до минимального уровня, отмеченного на внутренней стороне чаши).
3. Смесь разлейте в огнеупорные формочки, предварительно смазанные маслом. Формочки расположите на сетке для варки на пару. Сетку установите в чашу мультиварки.
4. Выставьте режим «Варка на пару». Время приготовления - 10 минут.
5. Не открывайте крышку мультиварки сразу после звукового сигнала. Дайте блюду немного отдохнуть (5-10 минут). А вот автоматический подогрев лучше отключить.



1. Подготовьте омлетную смесь (см. рецепт выше).
2. Удобную емкость, подходящую для использования в микроволновке, смажьте сливочным маслом. Это могут быть формочки для запекания (керамические или силиконовы), чашки или стаканы подходящего объема
3. Смесь вылейте в предварительно подготовленную форму, установите на подставку печи, накройте крышкой-куполом (исп. для подогрева блюд).
4. Время приготовления от 3 минут. Все зависит от мощности вашей печи и количества омлетной смеси.



1. Приготовьте омлетную смесь (см. рецепт выше).
2. Омлетную смесь перелейте в пищевой полиэтиленовый пакет или в рукав для запекания. Если вы решили использовать рукав, тщательно завяжите его с одного конца перед тем, как выливать в него омлетную смесь. Пакет/рукав со смесью тщательно завяжите.
3. Пакет с омлетом поместите в дополнительный пакет. Дополнительный пакет также следует хорошо завязать.
4. Пакет положите в кипящую воду. Время приготовления: от 10 до 30 минут (все зависит от количества омлетной смеси).



5. Приготовленный омлет выложите на тарелку.

Видео: Как приготовить воздушный омлет в пакете — самый простой рецепт омлета

После того как ребенку исполняется 1 год, мамочки начинают все больше интересоваться блюдами, которые могут разнообразить меню малыша. Есть несколько проверенных временем и опытом многих людей вариантов. Например, омлет для ребенка 1 года. Рецепт можно выбрать наиболее подходящий, чтобы в организм крохи попадали только полезные вещества.

Основа омлета - это яйца. Некоторые из содержащихся в них веществ, важных для здоровья, играют ключевую роль в правильном развитии годовалых деток. Прежде всего, это:

  • витамин D, необходимый для правильного роста ребенка;
  • витамины А, Е, которые отвечают за работу мышечной ткани, благотворно влияют на зрение крохи;
  • витамины В-группы, помогающие развитию нервной системы.
  • кальций, железо, укрепляющие скелет и сосуды.

Нюансы приготовления омлета для ребенка 1 года

Педиатры рекомендуют начинать прикармливать желтком с 7-8 месяцев, а белок вводить в рацион ребенка только к 1,5 годам. Поэтому лучше готовить омлет из желтка. Кроме этого, есть некоторые рекомендации по выбору продуктов:

  • для детского омлета лучше всего подходят домашние яйца от «проверенной» курочки;
  • если используются магазинные, то их следует тщательно промыть перед использованием;
  • в омлет нужно обязательно добавлять молоко (лучше домашнее или специальное детское);
  • блюдо для детей правильно делать бессолевым и, безусловно, не добавлять специи;
  • омлет для деток можно готовить с добавками в виде мяса или овощей (только не стоит торопиться и вводить в рацион все продукты одновременно).

Мамочки стремятся готовить для малышей только самую вкусную и полезную еду. В этом смысле очень важно, как готовится блюдо. Использование мультиварки гарантирует, что омлет прожарится равномерно. Есть несколько рецептов вкусных омлетов, в которых задействовано это кухонное приспособление.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Желток хорошо взбалтываем с молоком.
  2. В чашу мультиварки кладем масло, выбираем режим «Разогрев».
  3. На растопленное масло выливаем яично-молочную смесь, ставим «Выпекание» минут на 10.

Этот же рецепт можно разнообразить твердым сыром - натерев его на терке, посыпать готовое горячее блюдо. Чтобы привлечь внимание ребенка к новой еде, ее можно украсить кусочками овощей, сделав из них глазки, носик, ротик какой-то фантастической зверушки.

В мультиварке очень легко сделать пышный омлет с курятиной.

Ингредиенты:

  • 2-3 желтка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1/3 ст. молока;
  • 1 средний помидор;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 30 г сливочного масла;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Взбалтываем молоко с мукой, вливаем желтки.
  2. Помидор и курятину нарезаем небольшими кубиками.
  3. На дно мультиварочной чаши кладем масло, растапливаем его в режиме «Разогрев».
  4. Выливаем смесь и ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Готовый омлет можно посыпать укропом и петрушкой.

Читайте также:

Омлет для малыша можно приготовить и в микроволновке. Это значительно полезнее, чем использование сковороды.

Многие педиатры сходятся во мнении, что наиболее полезными для маленьких детишек являются перепелиные яйца. Они содержат меньше аллергенов, чем куриные, и их можно употреблять с белком. Такой омлет очень вкусно поучается с молоком.

Ингредиенты:

  • 3 перепелиных яйца;
  • ¼- ст. домашнего молока;
  • 1 ч. л. растопленного сливочного масла.

Приготовление:

  1. Взбалтываем яйца с молоком.
  2. Мисочку для микроволновки смазываем маслом, вливаем яичную смесь.
  3. Готовим 2-3 минуты, охлаждаем до комнатной температуры и даем малышу.

В микроволновой печи можно вкусно приготовить омлет с овощами.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо (или 4 перепелиных);
  • 1/3 ст. домашнего молока;
  • ½- небольшой моркови;
  • 2-3 соцветия цветной капусты;
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. В кастрюльке отвариваем цветную капусту и морковь до мягкого состояния.
  2. Взбалтываем желток с молоком, добавляем соль.
  3. На дно сосуда для микроволновки кладем овощи и заливаем яичной смесью.
  4. Готовим 3 минуты. Перед подачей даем остыть до комнатной температуры.

Не менее сытным получается и творожный омлет.

Ингредиенты:

  • 1 желток куриного яйца;
  • 1/3 ст. молока;
  • 100 г творога;
  • 1 ч. л. растопленного сливочного масла;
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Взбалтываем желток с молоком. Солим.
  2. Через сито перетираем творог, добавляем в яичную смесь.
  3. Посуду для приготовления смазываем маслом, выливаем смесь.
  4. Готовим 3-4 минуты. Остужаем до теплого состояния и даем ребенку.

Омлет для ребенка 1 года на пару

Деткам нравятся блюда, приготовленные на пару. Если таким способом сделать омлет, то он получится очень нежным и пышным.

Ингредиенты:

  • 3 перепелиных яйца;
  • 4 ст. л. домашнего молока;
  • соль по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с широкими бортами наливаем немного воды, ставим на огонь.
  2. Взбалтываем в мисочке яйца с молоком и солью.
  3. Глубокую миску смазываем маслом, вливаем яичную смесь.
  4. Ставим посуду с омлетом в кастрюлю с кипящей водой. Готовим 5 минут. Подаем теплым.

Также омлет на пару можно сделать и в мультиварке, выбрав режим «Варка на пару». При этом такой прием приготовления возможен для любого рецепта.

Читайте также:

Хотите порадовать чадо новым вкусным и полезным блюдом? Способ прост и проверен поколениями: омлет для ребенка 1 года. Рецепт можно взять классический либо дополнить его овощами или мясом. Главное - не вводить более одного нового для малыша ингредиента за раз. Современные бытовые приборы позаботятся о том, чтобы в еде для годовалого едока оставалось побольше полезных веществ.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Все интересное

Омлет - это блюдо французской кухни, которое станет идеальным вариантом для быстрого и вкусного завтрака. Его готовят преимущественно из взбитых яиц, обжаренных на сковороде. В настоящий французский омлет не принято ничего добавлять, кроме яиц, а…

Без преувеличения можно сказать, что омлет - популярное и многими любимое блюдо. История его происхождения уходит корнями в древние времена. Бытует мнение, что похожее блюдо готовили еще в Древней Руси, только называлось оно драчена. Все мы знаем,…

У каждого свои воспоминания детства. Для кого-то это пышный омлет с аппетитной корочкой, который нянечка подавала в детском саду. Даже если дома у Вас нет маленьких детей, такой завтрак понравится и взрослым. Приготовить его можно на сковороде, в…

Омлет - блюдо, которое идеально подходит к обеду, завтраку или ужину. Существует огромное количество разнообразных способов приготовления омлета. Его готовят с беконом и сыром, помидорами, грибами. Можно до бесконечности перечислять все виды начинок…

Рецепт омлета в духовке пришел к нам из Древнего Рима, где он подавался как десерт. Сейчас его готовят не только со сладкими, но и с различными мясными и овощными добавками. Омлет, приготовленный в духовке, получается особенно пышным и вкусным.…

Омлет давно стал традиционным блюдом, идеально подходящим на завтрак. Классическим считается омлет, в состав которого входят только взбитые яйца. Но в наши дни существует такое огромное разнообразие рецептов этого блюда, что можно даже растеряться,…

Известно, что омлет с овощами впервые появился во Франции. Но некоторые историки утверждают, что это блюдо имеет более глубокие корни. Римские воины в древности любили утром готовить болтунью из хорошо взбитых, а затем обжаренных яиц. С тех времен…

После того как ребенку исполняется 1 год, мамочки начинают все больше интересоваться блюдами, которые могут разнообразить меню малыша. Есть несколько проверенных временем и опытом многих людей вариантов. Например, омлет для ребенка 1 года. Рецепт можно выбрать наиболее подходящий, чтобы в организм крохи попадали только полезные вещества.

Основа омлета - это яйца. Некоторые из содержащихся в них веществ, важных для здоровья, играют ключевую роль в правильном развитии годовалых деток. Прежде всего, это:

  • витамин D, необходимый для правильного роста ребенка;
  • витамины А, Е, которые отвечают за работу мышечной ткани, благотворно влияют на зрение крохи;
  • витамины В-группы, помогающие развитию нервной системы.
  • кальций, железо, укрепляющие скелет и сосуды.

Нюансы приготовления омлета для ребенка 1 года

Педиатры рекомендуют начинать прикармливать желтком с 7-8 месяцев, а белок вводить в рацион ребенка только к 1,5 годам. Поэтому лучше готовить омлет из желтка. Кроме этого, есть некоторые рекомендации по выбору продуктов:

  • для детского омлета лучше всего подходят домашние яйца от «проверенной» курочки;
  • если используются магазинные, то их следует тщательно промыть перед использованием;
  • в омлет нужно обязательно добавлять молоко (лучше домашнее или специальное детское);
  • блюдо для детей правильно делать бессолевым и, безусловно, не добавлять специи;
  • омлет для деток можно готовить с добавками в виде мяса или овощей (только не стоит торопиться и вводить в рацион все продукты одновременно).

Рецепты в мультиварке

Мамочки стремятся готовить для малышей только самую вкусную и полезную еду. В этом смысле очень важно, как готовится блюдо. Использование мультиварки гарантирует, что омлет прожарится равномерно. Есть несколько рецептов вкусных омлетов, в которых задействовано это кухонное приспособление.

Ингредиенты:

  • желток 1 домашнего яйца;
  • ½ ст. молока;
  • 3 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Желток хорошо взбалтываем с молоком.
  2. В чашу мультиварки кладем масло, выбираем режим «Разогрев».
  3. На растопленное масло выливаем яично-молочную смесь, ставим «Выпекание» минут на 10.

Этот же рецепт можно разнообразить твердым сыром - натерев его на терке, посыпать готовое горячее блюдо. Чтобы привлечь внимание ребенка к новой еде, ее можно украсить кусочками овощей, сделав из них глазки, носик, ротик какой-то фантастической зверушки.

В мультиварке очень легко сделать пышный омлет с курятиной.

Ингредиенты:

  • 2-3 желтка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1/3 ст. молока;
  • 1 средний помидор;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 30 г сливочного масла;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Взбалтываем молоко с мукой, вливаем желтки.
  2. Помидор и курятину нарезаем небольшими кубиками.
  3. На дно мультиварочной чаши кладем масло, растапливаем его в режиме «Разогрев».
  4. Выливаем смесь и ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Готовый омлет можно посыпать укропом и петрушкой.

Читайте также:

Готовим для малыша в микроволновке

Омлет для малыша можно приготовить и в микроволновке. Это значительно полезнее, чем использование сковороды.

Многие педиатры сходятся во мнении, что наиболее полезными для маленьких детишек являются перепелиные яйца. Они содержат меньше аллергенов, чем куриные, и их можно употреблять с белком. Такой омлет очень вкусно поучается с молоком.

Ингредиенты:

  • 3 перепелиных яйца;
  • ¼ ст. домашнего молока;
  • 1 ч. л. растопленного сливочного масла.

Приготовление:

  1. Взбалтываем яйца с молоком.
  2. Мисочку для микроволновки смазываем маслом, вливаем яичную смесь.
  3. Готовим 2-3 минуты, охлаждаем до комнатной температуры и даем малышу.

В микроволновой печи можно вкусно приготовить омлет с овощами.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо (или 4 перепелиных);
  • 1/3 ст. домашнего молока;
  • ½ небольшой моркови;
  • 2-3 соцветия цветной капусты;
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. В кастрюльке отвариваем цветную капусту и морковь до мягкого состояния.
  2. Взбалтываем желток с молоком, добавляем соль.
  3. На дно сосуда для микроволновки кладем овощи и заливаем яичной смесью.
  4. Готовим 3 минуты. Перед подачей даем остыть до комнатной температуры.

Не менее сытным получается и творожный омлет.

Ингредиенты:

  • 1 желток куриного яйца;
  • 1/3 ст. молока;
  • 100 г творога;
  • 1 ч. л. растопленного сливочного масла;
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Взбалтываем желток с молоком. Солим.
  2. Через сито перетираем творог, добавляем в яичную смесь.
  3. Посуду для приготовления смазываем маслом, выливаем смесь.
  4. Готовим 3-4 минуты. Остужаем до теплого состояния и даем ребенку.

Диетический омлет на пару

Деткам нравятся блюда, приготовленные на пару. Если таким способом сделать омлет, то он получится очень нежным и пышным.

Ингредиенты:

  • 3 перепелиных яйца;
  • 4 ст. л. домашнего молока;
  • соль по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с широкими бортами наливаем немного воды, ставим на огонь.
  2. Взбалтываем в мисочке яйца с молоком и солью.
  3. Глубокую миску смазываем маслом, вливаем яичную смесь.
  4. Ставим посуду с омлетом в кастрюлю с кипящей водой. Готовим 5 минут. Подаем теплым.

Также омлет на пару можно сделать и в мультиварке, выбрав режим «Варка на пару». При этом такой прием приготовления возможен для любого рецепта.

В мультиварке омлет для ребенка в возрасте 1 года получается идеально приготовленным! Техника вакуумизирует процесс приготовления, омлет поднимается и не опадает.

Готовя омлет из 2-3 яиц в мультиварке, вы рискуете получить плоский блин, поэтому минимальное количество яиц, которое рекомендуется использовать - это 5 или 6.

Манную крупу рекомендуется добавлять за 20-30 минут до выпекания омлета, чтобы она разбухла и блюдо стало более сытным и однородным. Помните о том, что главный секрет пышного омлета - это куриные яйца комнатной температуры, поэтому перед созданием такого блюда обязательно вынимайте яйца из холодильника за 15-20 минут до взбивания.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления омлета для ребёнка в возрасте 1 года в мультиварке и начнем кулинарить!

В глубокую емкость разбейте куриные яйца и взбейте их с молоком, специями.

Всыпьте в яичную массу манную крупу и аккуратно все перемешайте. Оставьте на 20-30 минут для набухания.

После этого смажьте сливочным маслом чашу мультиварки.

Влейте в нее яичную массу. Активируйте табло техники на режиме "Выпечка" на 20 минут и закройте крышку.

Готовьте омлет для ребенка 1 год в мультиварке до звукового сигнала. Пышный и румяный омлет готов!

Пошаговые рецепты приготовления полезного и вкусного омлета для годовалого ребенка - классический, быстрый с овощами и творогом

2018-03-13 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

8498

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

9 гр.

Углеводов

3 гр.

124 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт омлета для ребенка 1 год

Каждая мама должна знать, как правильно приготовить еду, чтобы она была не только вкусной, но и полезной. Омлет для ребенка должен быть диетическим и нежным. Готовить его лучше в мультиварке, духовке или на пару, либо можно воспользоваться сковородой.

Ингредиенты

  • яйцо куриное - три шт.;
  • соль поваренная - 1 г;
  • слив. масло - небольшой кусочек;
  • молоко - 140 мл.

Пошаговый рецепт омлета для ребенка

Яйца тщательно вымойте и разбейте в глубокую чашку. Следите, чтобы не попали кусочки скорлупы. Венчиком взбейте их до увеличения объема. Влейте тонкой струей молоко, добавьте соль и продолжайте взбивать еще минуты три.

Поставьте сотейник на плиту. Растопите в нем кусочек сливочного масла на небольшом огне. Аккуратной вылейте яичную смесь, прикройте крышкой. Огонь скрутите до минимума, чтобы омлет не жарился, а томился.

Спустя минут пять снимите омлет с огня и оставьте под крышкой еще на пару минут. Переложите на тарелку.

Ваш ребенок охотнее съест блюдо, если украсить его кусочками овощей, выложив из них смешанную мордочку или сделав полянку из цветов. Разнообразить блюдо можно, посыпав его сыром. Омлет получится пышным и воздушным, если белки отдельно взбить в плотную пену.

Вариант 2. Быстрый рецепт омлета для годовалого ребенка в микроволновке

Омлет можно приготовить в микроволовке. В первый раз можно использовать перепелиные яйца. Педиатры считают их полезными и гипоаллергенными. Блюдо этим способом готовится быстро и с минимальным количеством жира.

Ингредиенты

  • три перепелиных яйца;
  • 5 г топленого масла;
  • четверть стакана молока домашнего.

Как быстро приготовить омлет для годовалого ребенка

Яйца соединяем с молоком в подходящей посуде. Взбалтываем все венчиком. Должна получиться однородная смесь.

Посуду для приготовления в микроволновке промазываем топленым сливочным маслом. Вливаем в нее омлетную смесь.

Отправляем посуду в прибор. Включаем его на полную мощность. Время выставляем на три минуты.

До сих пор ведутся споры по поводу пользы или вреда блюд, приготовленных в микрволновой печи. Но омлет, приготовленный в микроволновке, гораздо полезнее, чем на сковороде.

Вариант 3. Омлет для ребенка 1 год с овощами

Омлет для годовалого ребенка с овощами - вкусное и полезное блюдо, которое готовят из свежих яиц, болгарского перца, детского молока и зелени. Также для приготовления используют немного овсяной муки.

Ингредиенты

  • яйца куриные - два шт.;
  • красный болгарский перец;
  • 150 мл детского молока;
  • укроп свежий;
  • 30 г муки овсяной;
  • зеленый лук;
  • 3 г масла слив.

Как приготовить

Тщательно вымойте яйца. Разбейте их в глубокую посуду, взболтайте венчиком до получения пышной массы, слегка посолив их. Тонкой струей влейте молоко и перемешайте миксером на низкой скорости.

Зелень и сладкий перец промойте. Вычистите из стручка перца семена. Зеленый лук покрошите тонкими колечками. Укроп мелко покрошите. Мякоть перца измельчите тоненькими полосками.

На сковородке растопите кусочек сливочного масла. Влейте в нее яично-молочную смесь. По всей поверхности выложите полоски перца и посыпьте измельченной зеленью. Как только верх схватится, с помощью лопатки сложите омлет пополам так, чтобы овощи и зелень оказались внутри.

Сковородку прикройте крышкой, скрутите огонь до слабого, и томите минут пять. Подавайте омлет теплым, посыпав колечками зеленого лука.

Вы можете использовать брокколи, кабачок или другие овощи, которые можно вводить в рацион годовалого ребенка. Перец сладкий можно слегка припустить на сливочном масле. Внимательно следите, чтобы омлет не подгорел.

Вариант 4. Омлет для ребенка 1 год с творогом

Если ваш ребенок не любит творог, приготовьте ему омлет. Такое блюдо ребенок с удовольствием съест до последней крошки. Омлет запекают в духовке. Такой способ приготовления значительно полезнее.

Ингредиенты

  • три крупных яйца;
  • растит. масло;
  • творог - 100 г;
  • сушеная зелень и немного соли.

Пошаговый рецепт

Яйца хорошенько вымойте. Белки тщательно отделите от желтков. Куриные белки совсем чуть-чуть посолите, и начинайте взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться плотная масса.

Творог перетрите через мелкое сито, либо перебейте погружным блендером до однородного состояния. Добавьте в кисло-молочный продукт желтки и сушеную зелень. Перемешайте.

Введите в творожную смесь взбитые белки и аккуратно перемешайте движения снизу вверх. Жаропрочную форму промажьте маслом. Выложите в нее творожно-яичную смесь, закройте крышкой и поставьте на 20 минут в разогретую духовку. Выпекайте при 120 градусах. Выньте форму с омлетом из духовки. Выдержите минут десять, снимите крышку и кормите малыша.

Омлет для ребенка должен быть очень нежным, чтобы добиться этого, творог обязательно нужно перетереть через сито. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания омлета, чтобы он не осел. Выбирайте форму с четом того, что яичная смесь в процессе приготовления увеличится вдвое.

Вариант 5. Омлет для годовалого ребенка на пару

Омлет на пару - идеальный завтрак для малыша. Блюдо получается диетическим и нежным. Такой способ приготовления позволяет приготовить полезный и вкусный омлет.

Ингредиенты

  • одно крупное яйцо;
  • совсем чуть-чуть соли;
  • 50 мл молока обезжиренного;
  • масло слив. - небольшой кусочек.

Как приготовить

Яйцо тщательно моем и вбиваем в подходящую посуду. Взбалтываем до однородности венчиком.

В яичную смесь вливаем молоко, совсем чуть-чуть солим и взбалтываем еще раз.

Небольшую форму промазываем сливочным маслом. Выливаем в нее яично-молочную смесь. Устанавливаем в пароварку и готовим четверть часа.

Если у вас нет пароварки, можете омлет приготовить с помощью водяной бани. Для этого формочку помещают над кастрюлей с кипящей водой и оставляют минут на 20. Омлет лучше готовить в силиконовой форме.

Вариант 6. Омлет для ребенка 1 год с курицей

Омлет для годовалого ребенка можно приготовить с куриным филе. Получается достаточно питательное блюдо. Курица должна быть обязательно свежей. Ее желательно вымочить в холодной воде на протяжении часа.

Ингредиенты

  • одна куриная грудка;
  • соль поваренная - 1 г;
  • пастеризованное молоко - 50 мл;
  • зелень укропа и лука - 100 г;
  • четыре яйца куриных.

Пошаговый рецепт

Зелень лука и укропа перебираем, ополаскиваем, обсушиваем на бумажном полотенце и меленько крошим.

Куриную грудку моем, срезаем кожу и пленки. Выкладываем в сотейник, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. Снимаем обязательно пену. Вынимаем готовую куриную грудку, остужаем ее и меленько нарезаем. Кусочки должны быть такими, чтобы малыш смог их прожевать.

Белки тщательно отделяем от желтков. Выкладываем яичные белки в емкость миксера, совсем чуть-чуть солим и взбиваем до устойчивых пиков.

Желтки соединяем с молоком и взбиваем венчиком до получения однородной смеси. Вводим в нее взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой, движения снизу вверх. Добавляем в молочно-яичную смесь измельченную зелень и кусочки курицы. Тщательно перемешиваем.

Формочки для кексов промазываем маслом и раскладываем по ним яичную массу, заполняя их не более чем наполовину. В процессе выпекания омлет сильно поднимется. Отправляем формочки в духовку на полчаса. Температуру выставляем на 150 градусов.

Омлет получится еще нежнее, если молоко заменить сметаной. Вместо курицы можете использовать филе индюшки. При желании можно добавить тертый сыр.