Овощи на мангале - самые вкусные рецепты блюд с дымком. Кабачок на мангале: превращаем простые овощи в изысканные блюда Каким соусом подавать кабачки жареные на решетке
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Вымыть кабачки, срезать хвостики. Для этого блюда лучше брать молодые кабачки с мелкими семечками и нежной кожурой (молодые кабачки можно готовить вместе с кожурой). Нарезать кабачки на слайсы толщиной 4-5 мм. Очень тонко нарезать не нужно, иначе начнут выпадать из решетки. Нужно постараться, чтобы толщина слайсов была одинаковая, тогда на мангале они будут готовиться равномерно.
В миску с кабачками влить растительное масло, всыпать соль и специи. Я использовала смесь красного и душистого перцев, паприки, тимьяна и имбиря.
Нарезать зелень (петрушку, укроп) и хорошенько ее помять, чтобы начала выпускать сок и только потом добавить к кабачкам. Для большего аромата я добавила еще и зонтики укропа, но это необязательно. Вообще-то, на этом этапе можно добавить и другие ароматные травы: кинзу, розмарин, базилик и т.д.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и выложить в миску к другим ингредиентам. Добавить лавровые листья.
Тщательно все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут. В холодильник относить необязательно, можно оставить при комнатной температуре.
После того как кабачки приготовятся, не спешите их сразу снимать с решетки, пусть в ней останутся еще минут на 5 (после этого в тех местах, где кабачки пристали (если такое произошло), они легко отстанут от решетки).
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Если вы планируете отдохнуть на природе в кругу родных, то, наверняка, вами уже составлено примерное меню для обеда на свежем воздухе. Без сомнений, не обойдётся без шашлыка, а вот что подать к нему – впору призадуматься; мы же спешим предложить вам рецепты, как приготовить кабачки на мангале. Во-первых, это вкусное блюдо, а, во-вторых, делать его можно параллельно с шашлыком, так что пока вы будете играть в волейбол – все вкусности приготовятся.
Ничего сложного в приготовлении овощей на мангале нет. Главное – предварительно их хорошо замариновать, чтобы они пропитались всеми ароматами добавок, а затем прожарить на решётке гриль, чтобы кабачки стали румяными и хрустящими.
Кабачки и баклажаны на мангале
Ингредиенты
- Кабачки (молодые) – 0,5 кг;
- Баклажаны — 0,5 кг.
Продукты для маринада
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Соль – по вкусу;
- Сметана – 5-7 ст. л. (с верхом);
- Укроп – по вкусу.
Как приготовить жареные кабачки и баклажаны на гриле
- Баклажаны режем вдоль на пластинки 0,5-1 см, солим, даем отстояться 15-20 минут.
- Делаем маринад: смешиваем соль, сметану, мелко нарезанные укроп и чеснок.
- Кабачки моем, после чего каждый овощ разрезаем пополам. Режем вдоль, нам важно, чтобы получились широкие, но длинные половинки, которые смогут хорошо пропечься и не провалятся сквозь решётку гриля.
- Смазываем каждую половинку баклажана и кабачка маринадом, затем оставляем в нём овощи на полчаса.
- Через 30 минут выкладываем кабачки с баклажанами на двухстороннюю решётку и запекаем до готовности.
Овощи готовятся очень быстро, потому следите за ними внимательно, чтобы они не пригорели.
Кабачки в фольге: готовим на мангале
Можно запечь кабачки на мангале не половинками, а целиком в фольге. По времени это будет немного дольше, но зато вкус у таких кабачков всегда особенный.
Для тех, кто сомневается относительно фольги, предлагаем почитать подробнейшую статью о правилах пользования этим уникальный приспособлением.
Итак, для запекания в фольге понадобится:
- Помыть кабачки (если они молодые, то очищать их от кожуры и семян не нужно), завернуть в двойной слой фольги. Края обязательно скручиваем. Когда овощи будут печься – с них начнёт выделяться сок, нам важно, чтобы сок не вытек, а задержался непосредственно возле кабачков.
- Укладываем завёрнутые овощи прямо на угли, сверху прикрываем их дополнительной порцией углей и выпекаем блюдо до готовности. Когда кабачки хорошо размякнут – достаём их из фольги и тёплыми подаём к шашлыку.
При желании, уже запечённые овощи можно посыпать мелко рубленой зеленью, специями, измельчённым чесноком и т. д. Можно также полить их чесночным соусом, майонезом, сметаной или кетчупом.
По такому же принципу готовятся и любимые многими баклажаны на гриле. По вкусу они чем-то напоминают жареные на мангале кабачки.
Ингредиенты
- — 1 кг + -
- — 1 ст.л. + -
- — 2 зубка + -
- — 1,5 ст.л. + -
- — 1/2 ч.л. или по вкусу + -
- — по вкусу + -
- — по вкусу + -
- Перец душистый — 3-4 горошины или по вкусу + -
- Белое сухое вино — 1 ст.л. + -
Пошаговый рецепт приготовления
Весьма пикантными получаются маринованные овощи, запечённые с белым вином. Несмотря на разнообразие компонентов такого рецепта, готовится блюдо достаточно просто и быстро.
Всего за полчаса можно получить первую порцию румяных ароматных кабачков на мангале.
- Готовим маринад для кабачков на мангале:
- в миске смешиваем вино, соевый соус, оливковое масло;
- добавляем в смесь рубленую зелень и тёртый чеснок;
- по вкусу маринад солим, перчим.
- Кабачки разрезаем на тонкие кружки (толщина каждого кружочка не более 1-1,5 мм).
- Смазываем нарезанные круги небольшим количеством оливкового масла, затем запекаем их на гриле. Только сильно не зажаривайте овощи, подарите им лёгкий румянец и приятную мягкость.
- Запечённые на гриле кабачки, в горячем виде, по очереди опускаем в маринад.
Убедитесь, что часть маринада (вместе с зеленью и кусочками чеснока) остаётся на овощах. Складывайте овощные кружки в маринаде один на один, после этого дайте им 15 минут настояться.
Через четверть часа, когда кабачки замаринуются, блюдо готово к употреблению.
Как видите, приготовить кабачки на мангале проще простого. Выбирая на своё усмотрение форму нарезки, состав маринада и приправы для усиления вкуса – вы сами создаёте своё блюдо.
Готовьте с удовольствием полезнейшее овощное лакомство и отдыхайте, наслаждаясь ароматом и незабываемыми вкусовыми качествами любимого продукта.
Приятного аппетита!
Овощи на мангале - идеальное блюдо для отдыха на природе. Баклажаны, сладкий перец, томаты и лук могут подарить сотни вариантов гарниров и закусок. Их можно жарить на шпажках и решетке гриль, мариновать в соусах, специях и пряностях. Еда на углях способна удовлетворить любые гастрономические пристрастия, поскольку вкусна, полезна и ароматна.
Как приготовить овощи на мангале?
Овощи на мангале - рецепты, с которыми можно приготовить не мало интересных и полезных блюд, правильно выбрав компоненты. Для запекания на углях идеальны сочные и свежие баклажаны, кабачки, перец, томаты, лук и грибы. Их можно просто крупно нарезать и, приправив маслом и солью, выложить на решетку, либо замариновав, нанизать на шампуры.
- Чтобы овощи запеченные на мангале порадовали сочностью, нужно соблюсти температурный режим и последовательность выкладки продуктов.
- Первыми обжариваются пористые овощи: кабачки, баклажаны. При запекании целиком, их необходимо проколоть.
- Картофель лучше запечь на шампуре, обернув в ломтик бекона: получится вкусно и некалорийно, поскольку жир стечет на решетку.
- Перцы лучше всего готовить целиком: они сохранят под кожицей сочность и аромат.
- Проще всего сделать шашлык из овощей на мангале: овощи нарезаются, маринуются в масле и соке лимона пару минут, нанизываются на шампуры и жарятся над углями.
Маринад для овощей на мангале - важная составляющая для сохранения сочности и аромата продуктов. Его готовят на основе вина, лимонного сока и уксуса, добавляя специи и зелень. Такой маринад уместен для кабачков, баклажанов и перцев. Для картофеля, капусты и томатов чаще используют сухие маринады из тимьяна, базилика, чеснока и мяты.
Ингредиенты:
- баклажан - 25 г;
- цуккини - 250 г;
- томаты - 150 г;
- лук - 65 г;
- сладкий перец - 150;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- укроп - горсть;
- масло - 70 мл;
- бальзамический уксус - 20 мл;
- сахар - 5 г;
- вода - 30 мл.
Приготовление
- Взбейте уксус с сахаром и водой.
- Добавьте масло, чеснок и зелень.
- Овощи крупно нарежьте.
- Залейте маринадом на 45 минут.
Овощи на решетке на мангале - один из способов получить фантастический гарнир для приготовления которого, потребуется немного масла и щепотка соли. В процессе жарки из овощей выделяются сахара, которые карамелизуются и придают необычайный вкус. Копченый аромат дымка и аппетитные следы от решетки добавят блюду пикантности.
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- перец - 2 шт.;
- томаты - 2 шт.;
- шампиньоны - 10 шт.;
- масло - 80 мл;
- соль - 10 г.
Приготовление
- Овощи гриль на мангале должны одинаково прожариться, поэтому нарезать их нужно не более 1 см толщиной.
- Перец нарежьте полосками, грибы - пластинами.
- Томаты, кабачки, лук и баклажаны - кружочками. Баклажаны засолите на 15 минут.
- Все овощи смажьте маслом, посолите.
- Выложите на решетку и готовьте 10 минут.
Овощи на мангале по-армянски
Печеные овощи на мангале способны превратиться в пряный и сочный салат, если приготовить их по-армянски. Данный способ весьма незатейлив и прост: нужно нанизать целые овощи на шампуры и выпекать до румяной кожицы. Мягкие овощи освободить от кожуры, произвольно нарезать, сдобрить специями, маслом и лимонным соком, и подавать к столу.
Ингредиенты:
- баклажан - 4 шт.;
- сладкий перец - 5 шт.;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- красный лук - 2 шт.;
пучок кинзы;
- сок лимона - 40 мл;
- масло - 80 мл;
- черный молотый перец - 5 г.
Приготовление
- Баклажаны и перец нанижите на шампуры.
- Запекайте овощи на мангале до обугливания кожицы.
- Снимите кожицу с готовых овощей.
- Овощи порежьте, добавьте лук, чеснок и кинзу, масло, перец и сок лимона.
Вкусны и необычайно полезны. При приготовлении они сохраняют максимум витаминов и впитывают минимум масла, что делает блюдо относительно низкокалорийным. Баклажаны признаны универсальным продуктом для барбекю, поскольку остаются сочными даже при длительном запекании и прекрасно сочетаются с любыми маринадами и соусами.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.;
- арахисовая паста - 60 г;
- сок лимона - 40 мл;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- масло - 20 мл;
- свежий орегано - щепоть.
Приготовление
- Взбейте в блендере орегано, сок, пасту и чеснок.
- Баклажаны нарежьте полосками, смажьте маслом и обжарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны.
- Выложите на тарелку, полейте соусом.
Может служить не только гарниром к шашлыку, но и стать полноценным блюдом, если запечь его с кусочками сала. Рецепт лаконичен, доступен и необычайно вкусен. Нужно порезать картофель тонкими кружками, нанизать, чередуя с салом, на шампуры и, завернув в фольгу, отправить на угли. Через 20 минут фольгу необходимо снять.
Ингредиенты:
- картофель - 8 шт.;
- сало - 350 г;
- перец - 5 г;
- розмарин - щепоть.
Приготовление
- Картофель и сало тонко нарежьте.
- Приправьте перцем и розмарином.
- Заверните в фольгу и выпекайте 20 минут.
- После, снимите фольгу и готовьте без нее.
Прекрасный вариант легкого и некалорийного гарнира. Блюдо получится нежным и мягким только из молодых и мясистых плодов. При наличии таковых, овощ не потребует длительного маринования и приготовится в считанные минуты. В качестве маринада идеально подходит классическая заправка из чеснока и свежей зелени.
Ингредиенты:
- кабачки - 1,2 кг;
- головка чеснока - 1 шт.;
- свежий укроп - горсть;
- масло - 100 мл;
- козий сыр - 50 г.
Приготовление
- Смешайте чеснок, зелень и масло.
- Кабачки нарежьте пластинами и замаринуйте на 30 минут.
- Выложите на решетку.
- Овощи, обжаренные на мангале, подавайте с козьим сыром.
Приготовление овощей на мангале разнообразно и содержит не мало технических секретов. Сочные помидоры, как правило, запекаются на шампурах 7-10 минут. За это время они успеют размягчиться и пустить сок, который придаст плодам пикантный жареный вкус. Чтобы овощи не подгорели, уместно сдобрить их маслом, а уже готовыми приправить.
Ингредиенты:
- помидоры - 6 шт.;
- масло - 60 мл;
- бальзамический уксус - 40 мл;
- веточки базилика - 3 шт.;
- черный молотый перец - 5 г.
Приготовление
- Половинки помидор нанижите на шампуры, смажьте маслом.
- Жарьте над углями 10 минут.
- Смешайте уксус, перец, масло и базилик и полейте помидоры.
Болгарский перец на мангале занимает одно из лидирующих мест среди диетических блюд. Он содержит необходимый витаминный запас, отличается отменными вкусовыми качествами и быстро готовится. Из запеченного сладкого перца можно сделать отличную овощную закуску, предварительно очистив от кожицы и заправив кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
- болгарский перец - 6 шт.;
- масло - 50 мл;
- рисовый уксус - 20 мл;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- свежая петрушка - горсть.
Приготовление
- Целые перцы нанижите на шампуры и выпекайте до румяности.
- Освободите от кожицы, нарежьте на четыре части.
- Смешайте уксус, масло, зелень и чеснок и полейте овощи.
На мангале - здоровая альтернатива калорийной, жареной еде. Приготовить закуску не составит труда: следует нарезанные овощи взбрызнуть маслом и уложить на решетку гриль. Правильно запеченными, они должны сохранить хрустящую текстуру внутри и румяность снаружи. Пикантная заправка свяжет блюдо воедино.
Кабачок - это низкокалорийный овощ, который можно употреблять как в сыром виде, так и после термической обработки. Благодаря тому, что на 100 грамм продукта приходится всего 24 калории, кабачок активно используется в рационе людей, придерживающихся правильного питания. К тому же это настолько вкусный овощ, что его можно есть каждый день, и он точно никогда не надоест. А сколько разных блюд можно приготовить с использованием кабачка! На все эксперименты у вас могут уйти долгие месяцы. В этой статье мы узнаем, как приготовить кабачки на мангале и обещаем, что от этих блюд можно вы будете в восторге!
Кабачок - вода!
Да, кабачок на 95 % состоит из воды, однако он полон витаминами группы В, а также А, С и РР. В овоще содержится большое количество кальция, калия, меди, магния и железа. Он также богат клетчаткой. Благодаря этому улучшается перистальтика кишечника, а из организма выводятся накопленные токсины. Кабачок - это отличный продукт, который полезен при мочекаменной болезни. Овощ выводит лишнюю жидкость из организма, благотворно влияет на функционирование сердца, удаляет из крови лишний холестерин и восстанавливает подвижность суставов.
Как приготовить кабачок на мангале
Приготовленный на мангале кабачок будет обладать ароматным запахом дыма и тонким вкусом. Казалось бы, ничего нет легче, чем разложить на гриле нарезанный овощ и поджарить его до аппетитной корочки. Однако жаренные на мангале кабачки должны быть сочными, не подгоревшими и не сухими. Для этого необходимо использовать специальный маринад.
Ингредиенты:
- 30 миллилитров оливкового масла.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- Смесь трав: орегано + базилик + мята.
- Специи по желанию (перец, соль, чеснок).
Этапы приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в одну глубокую миску.
- Кабачок тщательно обработайте под проточной водой и нарежьте на ломтики шириной в 2-3 сантиметра.
- Хорошо перемешайте нарезанный овощ с маринадом, оставьте на 4 часа в холодном месте.
- Обжаривать на мангале кабачки необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.
Как выбрать кабачок
- Старайтесь выбирать овощ среднего размера. Если покупаете кабачок позднего урожая, то будьте готовы, что овощ может иметь толстую кожицу и крупные зерна. Такой продукт после жарки будет жестким и грубым.
- Обратите внимание на внешний вид кабачка. Не стоит который имеет червоточинки и начинает загнивать.
- Кожица плода должна быть мягкой. Чтобы это проверить, достаточно лишь слегка надавить на поверхность ногтем.
- Плодоножка не должна быть сухой. Если это так, то кабачок несвежий.
Овощной шашлык на природе
Давайте приготовим овощной шашлык с ароматом дыма. Для этого можно использовать абсолютно любую овощную связку, начиная от баклажанов с кабачком и заканчивая морковью и авокадо. Такой шашлык не только полезен, так как при обжарке без масла овощи сохраняют максимум полезных веществ, но и является диетическим блюдом. Для создания удивительного и вкусного шашлыка можно добавить грибы, картофель или болгарский перец.
Ингредиенты:
- 1 килограмм баклажан.
- 1 килограмм кабачков.
- 1 килограмм шампиньонов свежих.
- 1 килограмм болгарского перца.
- 6-8 зубчиков чеснока.
- 200 миллилитров соевого соуса.
- 70 миллилитров бальзамического уксуса.
- Приправы и травы - по желанию.
Этапы приготовления:
- Овощи и грибы нужно тщательно обработать, помыть под теплой проточной водой. Затем их необходимо нарезать на ломтики или кубики так, чтобы они уверенно держались на шпажках.
- Делаем маринад: чеснок измельчаем с помощью маленькой терки или ножом, добавляем соевый соус, бальзамический уксус и специи (соль, паприка, кинза), масло.
- В глубокую чашу помещаем нарезанные овощи и грибы, затем заливаем все маринадом и оставляем на 3-4 часа.
- Нанизываем на шпажку или на шампур шашлык, ставим жариться на углях. Жарить необходимо 10-15 минут, периодически поливая овощи маринадом.
Фаршированные кабачки
А если заменить блюдо из кабачков на шампурах, и на мангале пожарить фаршированные овощи? Для этого нам понадобится фольга и решетка-гриль. Несмотря на то, что это блюдо займет у вас немного больше времени, вы останетесь от него в восторге.
Готовим фаршированные кабачки на мангале:
- 2 кабачка.
- 200 грамм мясных колбасок или ветчины.
- 1 пучок зеленого лука.
- 150 грамм твердого сыра.
- 4 зубчика чеснока.
- 2 помидора.
Этапы приготовления:
- Кабачок необходимо помыть, а затем разрезать вдоль напополам.
- С помощью ложки нужно избавиться от мякоти в кабачках так, чтобы осталась выемка для начинки.
- Помидоры и колбаски нарезаются на мелкие кубики, лук зеленый шинкуется вместе с сыром. Чеснок можно раздавить ножом или мелко нарезать.
- Фольгу необходимо раскрыть в два слоя, чтобы кабачок можно было полностью обернуть. Выложите на фольгу половинку кабачка и начните фаршировать его.
- Сначала положите помидоры с мясным изделием, затем оформите чесноком и луком, а после распределите сыр.
- Аккуратно заверните кабачок в фольгу и поместите на мангал. Выпекать блюдо следует 15-20 минут.
Такие кабачки в фольге на мангале понравятся как взрослым, так и детям.
Пока урожайный сезон не подошел к концу, нужно смело собирать мангал, любимые овощи и выбираться на природу. Наши рецепты помогут разнообразить каждодневный рацион и сделать все приемы пищи более полезными и витаминными.
Сезон тёплых дней открыт, а это значит, что самое время выезжать на пикники: дышать свежим воздухом, отдыхать и есть вкусную костровую еду.
Шашлыки из мяса – далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить на природе, в качестве закуски к ним отлично подойдут кабачки на костре. Их можно сделать сразу после мяса и в горячем виде подать на пробу, под струящийся дымок и в хорошей компании – отдых удастся.
Как приготовить кабачки на костре
Если вы собираетесь отдохнуть на природе и ищите простой рецепт вкусного овощного блюда, тогда наши подсказки и советы вам точно пригодятся.
Костровые кабачки для пикника приготовить невероятно просто, к тому же, это делается довольно быстро. Вы и глазом моргнуть не успеете, как овощи приготовятся.
Ингредиенты
- Кабачки свежие (желательно брать светлые сорта) – 2 шт.;
- Специи (куркума, кориандр, паприка, молотый чёрный перец, тимьян) – по вкусу;
- Майонез – 1 ст.л.;
- Зелень укропа – 6 веточек (можно взять другую зелень и в большем количестве – на ваше усмотрение);
- Соль – по вкусу.
Кабачки на костре: рецепт для барбекю
- Моем тщательно молодые (обязательно созревшие) кабачки среднего размера. Если взять плоды мелкие, то колечки при готовке выпадут из барбекю.
- Срезаем с плодов края, нарезаем их кольцами, шириной не менее 1,5 см.
- Поливаем нарезанные овощи небольшим количеством майонеза (в идеале – домашним), это поспособствует образованию на них румяной красивой корочки.
- Далее посыпаем овощную нарезку (по вкусу) специями, указанными в списке ингредиентов, солью, также, при желании, можете измельчить в миску с сочными кабачками рубленую зелень и ароматный чеснок.
- Тщательно всё мешаем, чтобы в каждое овощное кольцо попал вкус всех добавленных компонентов.
- Когда всё перемешаем – сразу же, без отстаивания и пропитки, выкладываем кабачки в барбекю, раскладывая их недалеко один от другого.
Костёр желательно делать небольшим, чтобы плоды не жарились, а пеклись. Можете готовить их сразу после шашлыка. Как правило, к концу его готовки жар на костре становится меньше и именно в таком виде он нам идеально подойдёт для пропекания сырых кабачков.
- На всё про всё у вас уйдёт 20 минут. Спустя первые 10 минут, кабачки нужно будет перевернуть. Оставшиеся 10 минут потратятся на зарумянивание и конечное приготовление обратной стороны кабачковых колец.
- Готовые кабачки с костра выкладываем на тарелку и поливаем их обильно (или по вкусу) майонезом, сметаной, а лучше – чесночным соусом.
Тем же, кто всегда и всё любит готовить на мангале, независимо от того, что это: мясо или овощи — предлагаем пошаговый рецепт приготовления пикантных кабачков (в фольге и без неё) на мангале.
Кабачки на костре: рецепт с маринадом
Ингредиенты
- — 4 шт. + -
- — по вкусу + -
- — 1 шт. + -
- — 5 зубков + -
- — по вкусу + -
- — 100 мл + -
- — 1 пучок + -
Как пожарить маринованные кабачки на костре
Чтобы вкус у печёных кабачков был пикантней, чем обычно, их предварительно нужно замариновать. Долго мариновать пресные плоды не стоит, поскольку они и так достаточно нежные и мягкие, а вот лёгкую оригинальность во вкус, за счёт пряностей, привнести можно.
- Овощи моем и, не снимая с них кожуру, нарезаем крупными колечками.
- Готовим маринад для кабачков: смешиваем в миске лимонный сок, очищенный измельчённый чеснок, масло, перец, рубленый базилик, соль.
- Тщательно перемешав компоненты, заливаем готовым маринадом нарезанные кабачки, оставляем их пропитываться ароматной смесью на 2-3 часа.
- После того, как овощи промаринуются, нанизываем их на шампуры, только не слишком плотно.
- Готовим кабачки на костре 15 минут (7,5 минут уходит на приготовление одной стороны колец, 7,5 минут – на готовку второго бока).
Подаётся такое блюдо, как правило, в качестве гарнира. Лучше всего его есть в тёплом виде, но и в остывшем оно не менее вкусное. При желании, вы можете потушить кабачки на костре с другими овощами – получится ещё аппетитнее и питательнее.
Чтобы хорошо отдохнуть и сытно поесть – не обязательно тратить много денег на закупку продуктов. Из простых и доступных ингредиентов можно сделать очень вкусную закуску, которую по достоинству оценят все приглашённые на пикник: от мала до велика. Так что экспериментируйте – и наслаждайтесь блюдом с потрясающим ароматом кострового дымка.
Приятного аппетита!