Можно ли приготовить кулич в хлебопечке. Вкусный кулич в хлебопечке

Кулич – одно из трех главных обрядовых блюд Светлого Христова Воскресенья. Его пекут из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, цукатов, пряностей. Существует около 20 видов куличей. Выпечь качественный кулич не так-то просто – нужно знать множество тонкостей, да и времени понадобится много.

Но, процесс выпечки можно значительно упростить, если воспользоваться хлебопечкой. С помощью этого кухонного гаджета мы и будем готовить вкусный кулич.

Достаточно загрузить, воспользовавшись предлагаемым ниже рецептом, продукты в форму для выпечки, установить нужный режим и вы получите высокий, ароматный кулич с изюмом в хлебопечке.

Ингредиенты

для теста:

  • молоко – 100 мл
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • сахарный песок – 6 ст. л.
  • соль поваренная – 1,5 ч. л. (без горки)
  • ванилин – 1 г
  • мука пшеничная – 450 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – 3 ч. л. (без горки)
  • изюм мелкий – 100 г

для глазури:

  • пудра сахарная – 100 г
  • вода – 1,5 ст. л.
  • сок лимона свежевыжатый – 2 ч. л.
  • краситель пищевой розового цвета – 1/3 ч. л.

для украшения:

  • посыпки кондитерские декоративные

Приготовление

1. Отбейте в мисочку яйца.

2. Всыпьте сахар.

3. Венчиком, а лучше миксером взбейте яйца с сахаром.

4. Сливочное масло распустите, поместив емкость с ним в микроволновку или на водяную баню, после чего остудите до комнатной температуры.

В форму для выпечки влейте молоко, температура которого должна составлять 20-25° C.

5. Добавьте яично-сахарную смесь.

6. Влейте растопленное сливочное масло.

7. Всыпьте соль.

8. Добавьте ароматный ванилин.

9. Подсыпьте муку, предварительно просеянную.

10. В мучной горке сделайте ложечкой маленькое углубление и аккуратно засыпьте в него дрожжи. Обязательно проследите, чтобы до начала замеса теста дрожжи не соприкасались с жидкими ингредиентами, в противном случае кулич может не подняться. Кроме того, дрожжи не должны контактировать до замеса с солью, ведь, как известно, соль замедляет рост (активность) дрожжей.

11. Далее поместите форму с ингредиентами в рабочую камеру и закройте крышку хлебопечи. Нажмите кнопку «Меню» и выберите программу «Сдобная выпечка». Выберите вес выпечки – 900 г, цвет корочки – светлый или средний, после чего можете запускать процесс замеса теста.

Полное время приготовления кулича – 2 ч 55 мин., а время выпечки – 1 ч 05 мин.

Во время замешивания теста для кулича вы услышите 10 звуковых сигналов. Откройте крышку и всыпьте в форму предварительно перебранный, промытый и тщательно высушенный изюм. Затем закройте крышку.

12. Пока кулич с изюмом подходит и выпекается, приготовьте глазурь. Всыпьте в мисочку сахарную пудру и влейте холодную воду. Взбейте венчиком или миксером.

13. Выдавите в глазурь лимонный сок и еще раз взбейте.

Пасхальный кулич в хлебопечке Panasonic (Панасоник), Moulinex (Мулинекс), Redmond (Редмонд), Kenwood (Кенвуд) - простые и вкусные рецепты пасхи с фото для хлебопечки. Как приготовить тесто для кулича в хлебопечке

Испечь вкусный сдобный кулич в хлебопечке — проще простого! Эта умная машина сама замесит тесто нужной консистенции, а затем приготовит нежнейший пасхальный хлеб, который хорошо пропечется и будет буквально таять во рту. Все, что требуется от хозяйки — это подготовить необходимое количество ингредиентов по рецепту и выбрать подходящую программу. Но несмотря на кажущуюся простоту данных действий, испортить кулич можно даже в хлебопечке. Именно по этой причине опытные хозяйки рекомендуют при выборе подходящего рецепта пасхального кулича, ориентироваться в первую очередь на модель хлебопечки. В нашей сегодняшней статье вы найдете пошаговые рецепты кулича в хлебопечке, которые адаптированы под следующих производителей: Panasonic (Панасоник), Moulinex (Мулинекс), Redmond (Редмонд), Oster (Остер), Kenwood (Кенвуд).Также вы узнаете как отдельно приготовить тесто для кулича на Пасху в хлебопечке для дальнейшего выпекания в духовом шкафу.

Кулич в хлебопечке Oster (Остер): простые и вкусные рецепты пошагово с фото

Первый очень простой рецепт вкусного кулича в хлебопечке Остер еще называют «Венецианский пасхальный кулич». Он отличается от привычного рецепта кулича большим количеством цукатов и сухофруктов в тесте. Кроме того, такой кулич получается очень сдобным и воздушным. Использовать данный простой рецепт вкусного теста для кулича в хлебопечке Остер можно и для выпекания пасок в обычной духовке.

Необходимые ингредиенты для вкусного и простого рецепта кулича в хлебопечке Остер

Простой пошаговый рецепт, как приготовить вкусный кулич в хлебопечке Остер

  • Первым делом смешиваем цукаты и изюм. Также можно добавить любые сухофрукты и орехи, которые вы любите. Теперь добавляем столовую ложку обычной муки и хорошо перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы смесь из изюма и цукатов лучше вмешалась в тесто.
  • На следующем этапе переходим к смешиванию продуктов в емкости хлебопечки. Сначала вливаем жидкие ингредиенты — молоко, сливочное масло, растительное масло.
  • Следом отправляем желтки и мед. Последний обязательно должен быть жидким, поэтому при необходимости мед нужно нагреть на водяной бане до жидкого состояния.
  • После того как все жидкие ингредиенты смешаны, переходим к сухим компонентам. Сначала отправляем сахар, соль и ванилин. После всыпаем сухие дрожжи.
  • Теперь осталось добавить муку. Помните, что вкус готового пасхального кулича во многом зависит от ее качества, поэтому выбирайте хорошую пшеничную муку высшего сорта. Муку заранее просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом.
  • Ставим емкость в хлебопечку и выбираем любой из следующих режимов — «Сладкий хлеб», «Французский хлеб», «Кекс». Примерно через 20 минут после начала программы прозвучит звуковой сигнал, после которого в тесто можно добавлять смесь из цукатов.
  • После добавления цукатов с изюмом закрываем хлебопечку до полного вымешивания теста.
  • Затем закрываем крышку и оставляем хлебопечку до полного выпекания кулича на почти 3 часа. В это время крышку не открываем и саму хлебопечку не переставляем. По истечении времени горячий кулич достаем и остужаем на решетке. Затем посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью и цукатами.
  • Пошаговый рецепт кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник) на Пасху

    Если у вас хлебопечка Panasonic (Панасоник) и вы хотите использовать ее для приготовления пасхального кулича, то настоятельно рекомендуем присмотреться к следующему пошаговому рецепту. Он довольно простой, а готовый кулич получается плотным, но нежным. Подробности приготовления найдете в пошаговом рецепте кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник) на Пасху далее.

    Необходимые ингредиенты для кулича в хлебопечке Панасоник на Пасху

    • мука — 450 гр.
    • сухие дрожжи — 9 гр.
    • сливочное масло — 100 гр.
    • яйца — 4 шт.
    • сахар — 50 гр.
    • ванильный сахар — 5 гр.
    • лимонный сок — 50 мл.
    • изюм, орехи, цукаты — 150 гр.

    Пошаговая инструкция для рецепта кулича на Пасху для хлебопечки Панасоник

  • Смешиваем дрожжи с просеянной пшеничной мукой. Высыпаем смесь в чашу хлебопечки.
  • Добавляем сахар, ванильный сахар и немного соли (буквально половину чайной ложки).
  • Следом отправляем в чашу слегка взбитые яйца и сливочное масло. Масло можно растопить на водяной бане до жидкого состояния, а можно просто размягчить — особую роль его консистенция в данном рецепте не играет.
  • Затем вливаем лимонный сок — 50 мл. Такое количество сока можно получить из двух лимонов среднего размера. Старайтесь отмерить именно 50 мл сока, так как увеличение его количества в выпечке приведет к тому, что кулич превратится в лимонный кекс.
  • В конце добавляем смесь сухофруктов и орехов в специальный резервуар.
  • Выбираем режим «Основной с изюмом» и включаем хлебопечку. Длительность программы составляет примерно 4 часа.
  • Пока кулич выпекается, готовим белково — сахарную глазурь. Достаем кулич горячим и даем ему полностью остыть на решетке. И только после остывания украшаем кулич сладкой глазурью и кондитерской присыпкой.
  • Как испечь кулич в хлебопечке Redmond (Редмонд), простой пошаговый рецепт

    Испечь вкуснейший кулич несложно и в хлебопечке Redmond (Редмонд), особенно если следовать нашему простому пошаговому рецепту. Что касается ингредиентов, то список необходимых продуктов для этого кулича в хлебопечке не сильно отличается от аналогичного для других моделей данной техники. Узнайте, как испечь кулич в хлебопечке Редмонд из пошагового рецепта далее.

    Необходимые ингредиенты для кулича в хлебопечке Редмонд

    • пшеничная мука высшего сорта — 0,5 кг
    • молоко — 250 мл.
    • яйца — 2 шт.
    • сливочное масло — 50 гр.
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • сухие дрожжи — 6 гр.
    • изюм — 70 гр.
    • соль — 1/2 ч. л.

    Инструкция для простого рецепта кулича на Пасху в хлебопечке Редмонд

  • Молоко нагреваем до 40-50 градусов на плите или в микроволновой печи. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника.
  • Добавляем ингредиенты в чашу хлебопечки в следующем порядке: теплое молоко, одно яйцо, сахар, соль, ванильный сахар.
  • Затем добавляем сливочное масло, изюм, муку и дрожжи.
  • Закрываем крышку и выбираем одну из программ — «Сдоба» или «Сладкая выпечка».
  • Примерно за час до окончания программы открываем крышку и смазываем кулич взбитым яйцом. Снова закрываем до конца выпечки.
  • Достаем кулич из хлебопечки горячим. После остывания украшаем белковой глазурью.
  • Простой рецепт кулича в хлебопечке Moulinex (Мулинекс) на Пасху, пошагово

    Вкусный и сдобный кулич на Пасху получается и по простому рецепту в хлебопечке Мулинекс, который вы найдете далее. Для этого рецепта можно использовать как молоко (обязательно теплое), так и простую воду. С первым вариантом кулич получится более мягким и сдобным, а со вторым более плотным, но тоже нежным. Знакомьтесь с простым рецептом кулича в хлебопечке Мулинекс на Пасху далее и выбирайте свой вариант выпечки!

    Необходимые ингредиенты для кулича на Пасху в хлебопечке Мулинекс

    • сахар — 75 гр.
    • вода — 200 мл.
    • сливочное масло — 100 гр.
    • куриные яйца (крупные) — 2 шт.
    • мука — 550 гр.
    • изюм -120 гр.
    • сухие дрожжи — 11 гр.
    • соль — 1 ч. л.
    • корица — 1/2 ч. л.

    Инструкция для простого рецепта кулича на Пасху в хлебопечке Мулинекс

  • Воду нагреваем до 30-40 градусов. Изюм промываем тщательно и запариваем кипятком на 5 минут. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Добавляем ингредиенты в ведерко хлебопечки в следующем порядке: вода, соль, сахар, сливочное масло.
  • Затем добавляем корицу, яйца и изюм (воду с него заранее сливаем).
  • Аккуратно всыпаем муку и дрожжи.
  • Закрываем крышку и выбираем программу «Обычный хлеб», вес 1 кг, желаемую корочку, например, среднюю. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем 3,5 часа.
  • Готовый кулич сразу извлекаем из хлебопечки. После остывания покрываем куличик любой глазурью и украшаем кондитерской крошкой.
  • Как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке, пошаговый рецепт

    Если вы предпочитаете пасхальные куличи традиционной продолговатой формы с пышной шапочкой, то можете смело использовать хлебопечку для того, чтобы сделать тесто. Приготовление такого теста не займет много времени и усилий, а благодаря особенностям встроенной программы само тесто хорошо поднимется и будет воздушным. Узнайте как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке из следующего пошагового рецепта.

    Необходимые ингредиенты для теста на пасхальный кулич в хлебопечке

    • мука -500 гр.
    • сахар — 170 гр.
    • теплое молоко — 120 мл.
    • желтки -2 шт.
    • сливочное масло — 100 гр.
    • соль — 1/2 ч. л.
    • сухие дрожжи — 1 ч. л.
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • изюм, курага, орехи -150 гр.

    Инструкция, как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке

  • Вливаем в ведерко хлебопечки теплое молоко. Добавляем два желтка и мягкое сливочное масло.
  • Следом высыпаем сахар, ванильный сахар и соль.
  • После добавляем смесь из сухофруктов или изюм с орехами.
  • В конце добавляем муку, предварительно просеянную, и сухие дрожжи.
  • Закрываем крышку и выбираем режим «Тесто». Если вы хотите просто замесить тесто и не ждать пока оно подымется в хлебопечке, то можно выбрать режим «Тесто для макарон». В этом случае тесто будет подходить уже непосредственно в формочках.
  • После окончания программы перекладываем тесто в специальные формы для выпекания, предварительно смазанные сливочным маслом. Выпекаем до готовности в духовом шкафу.
  • Рецепт кулича в хлебопечке Kenwood (Кенвуд) на Пасху, пошагово

    Этот рецепт кулича в хлебопечке Кенвуд на Пасху готовиться в два замеса. Но зато такой способ обеспечивает более равномерное распределение ингредиентов и однородное, пышное тесто. Подробнее от том, как испечь кулич на Пасху в хлебопечке Кенвуд в пошаговом рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для рецепта кулича на Пасху для хлебопечки Кенвуд

    • молоко — 80 мл.
    • яйца — 4 шт.
    • сахар — 6 ст. л.
    • сливочное масло — 7 ст. л.
    • мука — 500 гр.
    • соль — 0, 5 ч. л.
    • сухие дрожжи — 2, 5 ч. л.
    • ванилин — 0, 5 ч. л.
    • изюм — 50 гр.

    Инструкция, как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке Кенвуд

  • Как уже было отмечено выше, тесто по этому рецепту готовится в два замеса. На первом этапе необходимо смешать теплое молоко, два целых яйца и два желтка в глубокой миске, взбить миксером до однородности.
  • Добавляем сахар и снова взбиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растает.
  • Выливаем получившуюся смесь в ведерко хлебопечки, добавляем растопленное сливочное масло, соль, ванилин, 350 грамм муки и 2 ч. л. сухих дрожжей.
  • Закрываем крышку и выбираем режим «Тесто».
  • После окончания программы достаем ведерко и добавляем в тесто оставшиеся дрожжи и муку. В специальный дозатор отправляем промытый и высушенный на бумажном полотенце изюм.
  • Закрываем крышку и выбираем режим «Основной вариант» или «Сладкий хлеб». И в первом, и во втором случае необходимо выбрать вес 1 кг и вариант «светлая корочка».
  • Вынимаем готовый кулич горячим. Украшаем глазурью и декоративной присыпкой после полного высыхания.
  • Быстрый рецепт вкусного кулича (пасхи) в хлебопечке, видео

    Еще один вариант быстрого рецепта вкусного кулича (пасхи) для хлебопечки найдете в следующем видео. Кстати, тесто из этого рецепта можно использовать для приготовления куличей не только в хлебопечке, но и в обычном духовом шкафу. Смотрите быстрый рецепт вкусного кулича в хлебопечке в видео ниже.

    Хлебопечка может существенно облегчить жизнь хозяйкам в преддверии главного христианского праздника — Пасхи. Испечь вкусный кулич в хлебопечке очень просто. И неважно какой фирмы у вас эта чудо-помощница! Например, в нашей статье есть пошаговые рецепты кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник), Redmond (Редмонд), Moulinex (Мулинекс), Oster (Остер), Kenwood (Кенвуд). И уверяем вас, каждый из этих вариантов порадует вас удивительно вкусный пасхальным куличом. Ну а если вы предпочитаете куличи классической продолговатой формы, то в хлебопечке можно просто приготовить идеальное тесто.

    Приготовление куличей всегда считалось делом довольно сложным, и далеко не все хозяйки решались связываться с этим видом выпечки. Но с тех пор, как в арсенале кухонной техники появилась такая полезная позиция, как хлебопечка, создание в домашних условиях традиционной пасхальной сдобы стало практически элементарным. Сегодня даже неопытная кулинарка легко и быстро может сделать вкусный кулич в хлебопечке. Рецепты с фото подробно рассказывают, какие нужны продукты для теста и в какой последовательности их нужно закладывать в чашу. На этом участие в выпечке заканчивается и все остальные действия проделывает сама хлебопечка. Особой разницы в качестве готового продукта нет, поэтому можно использовать технику любых брендов. Однако, приз зрительских симпатий посетительницы популярных кулинарных порталов отдали хлебопечкам Панасоник, Мулинекс, Кенвуд и Редмон. По мнению хозяек, именно эти агрегаты справляются с задачей наиболее четко, удачно и качественно.

    Кулич в хлебопечке на Пасху – простые и вкусные рецепты

    Приготовить кулич в хлебопечке на Пасху очень просто. С задачей легко справятся даже малоопытные хозяйки. Ведь нужно всего лишь положить в чашу агрегата все компоненты, указанные в простом и вкусном рецепте, установить программу «Выпечка» и дождаться, когда «умная» техника сама сделает все необходимые действия.

    Необходимые ингредиенты для простого и вкусного кулича к Пасхе в хлебопечке

    • сахар – ½ ст
    • яйца – 4 шт
    • быстрорастворимые дрожжи – 1 ст.л
    • сливочное масло – 200 г
    • сахарная пудра -1 ст
    • ванильный сахар – 5 г
    • мука – ½ кг
    • молоко 3,2% — 100 мл
    • изюм – 100 г

    Пошаговая инструкция к рецепту приготовления пасхального кулича с помощью хлебопечки


    Вкусный кулич в хлебопечке Панасоник – рецепт с фото к Пасхе

    Следуя рекомендациям этого простого рецепта с фото можно приготовить в хлебопечке Панасоник очень вкусный, красивый и ароматный кулич на Пасху. Слишком много усилий прилагать не придется, почти все самые важные действия сделает техника. Хозяйке же придется только загрузить в чашу нужные компоненты, запрограммировать работу агрегата, дождаться окончания процесса и угостить родных и друзей мягкой, нежной и горячей сдобой.

    Необходимые ингредиенты для приготовления в хлебопечке Панасоник вкусного кулича на Пасху

    Для теста

    • сухие быстрорастворимые дрожжи – 2,5 ч.л
    • мука пшеничная высшего сорта – 450 г
    • соль – ½ ч.л
    • яйца – 4 шт
    • сахарный песок – 4,5 ст.л
    • сливочное масло – 100 г
    • апельсин — 1 шт
    • ванилин – ½ ч.л
    • изюм – 50 г
    • орехи – 50 г
    • цукаты – 100 г

    Для глазури

    • белок – 1 шт
    • сахарная пудра – ¾ ст

    Пошаговая инструкция, как сделать красивый и вкусный кулич при помощи хлебопечки Panasonic

    1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на кухонном столе, чтобы оно размягчилось и приобрело комнатную температуру.
    2. Апельсин сполоснуть, разрезать на две половинки и выдавить из каждой сок в небольшой стакан.
    3. Яйца взбить с сахаром в пушистую пену.
    4. Муку просеять через кухонное сито.
    5. В чашу хлебопечки заложить быстродействующие дрожжи, всыпать муку и добавить остальные компаненты, входящие в рецепт. Цукаты, изюм и дробленые орехи всыпать в диспенсер (они добавятся в тесто автоматически непосредственно после основного замеса.
    6. Выставить программу под названием «Диетический хлеб с изюмом», выбрать размер булки L и уровень зажаривания корочки. Всего на приготовление в модели SD 25-01 на приготовление уйдет около пяти часов. Агрегат оповестит сигналом, когда выпечка будет готова.
    7. За 10 минут до окончания процесса выпекания яичный белок взбить миксером с сахарной пудрой до полной однородности. Готовой глазурью смазать горячие куличи, украсить сообразно личным вкусам, дать немного остыть и поставить на праздничный стол.

    Как сделать кулич в хлебопечке Мулинекс – простые и вкусные рецепты с фото

    Нежный, мягкий и привлекательный внешне кулич можно сделать в хлебопечке Мулинекс по этому простому и вкусному рецепту. Особая пикантность состоит в том, что изюм не просто высыпают в тесто, а предварительно замачивают в коньяке. Это придает сдобе изысканный и тонкий, запоминающийся аромат.

    Необходимые ингредиенты для простого рецепта кулича на Пасху в хлебопечке Мулинекс

    Для теста

    • коньяк – 50 г
    • сухие дрожжи – 2 ч.л
    • сахарный песок – 165 г
    • изюм – 120 г
    • соль — 1,5 ч.л
    • мука пшеничная высшего сорта – 650 г
    • яйцо – 2 шт
    • сливочное масло – 185 г
    • молоко 2,5% — 255 мл

    Для глазури

    • яичный белок – 1 шт
    • свежевыжатый лимонный сок – ½ ст.л
    • сахарная пудра – 120 г

    Пошаговая инструкция, как сделать сдобный кулич в Мулинексовской хлебопечке

    1. Изюм сложить в небольшую мисочку, залить коньяком и оставить на полчаса, чтобы он хорошо пропитался алкоголем. По истечению времени выложить на бумажное полотенце, слегка обсушить и обвалять в муке.
    2. Яйца слегка взбить.
    3. Сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить и перелить в яичную массу. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль, хорошо перемешать и отправить в чашу хлебопечки.
    4. Просеять муку через кухонное сито и ввести к остальным компонентам. Сделать аккуратное углубление и положить туда быстрорастворимые дрожжи. С краю посыпать куркумой.
    5. На дисплее хлебопечки выставить программу «Сладкий хлеб», указать режим «Светлый цвет корочки» и отметить самый крупный размер буханки.
    6. Когда хлебопечка в процессе приготовления подаст сигнал, положить в тесто изюм и продолжить готовить дальше.
    7. По окончанию процесса вынуть чашу из агрегата, оставить на кухонном столе на 15-20 минут, а затем извлечь кулич и дождаться, когда он полностью остынет.
    8. Из белка, сахарной пудры и свежевыжатого лимонного сока сделать пасхальную глазурь. Для этого все компоненты взбить миксером до белоснежного глянцевого состояния.
    9. При помощи силиконовой кисти нанести на поверхность остывшего кулича глазурь и декорировать кондитерской посыпкой.

    Сдобный и пышный кулич в хлебопечке Редмонд — рецепты с фото для праздника Пасхи

    В хлебопечке Редмон очень легко готовить пасхальные куличи. Достаточно всего лишь загрузить в чашу компоненты, казанные в рецепте с фото, запрограммировать агрегат на обработку и дождаться окончания программы. Готовый кулич получится пышным, а верхняя корочка запечется до приятного светло-коричневого оттенка. Украсить сдобу можно красивой, глянцевой помадкой из сахарной пудры. Но чтобы она легла ровно и сразу не потрескалась, придется подождать, пока тесто полностью не остынет.

    Необходимые ингредиенты для приготовления сдобного пасхального кулича в хлебопечке Редмонд

    Для теста

    • мука пшеничная — 450 г
    • яйцо – 1 шт
    • молоко 2,5% — 250 мл
    • сахарный песок – 4 ст.л
    • изюм – 50 г
    • кедровый орех – 30 г
    • курага – 50 г
    • ванильный сахар – 10 г
    • масло сливочное – 40 г
    • сухие быстрорастворимые дрожжи – 2 ч.л
    • соль – ½ ч.л

    Для помадки

    • свежевыжатый лимонный сок – 3 ст.л
    • сахарная пудра – 100 г

    Пошаговая инструкция к рецепту пышного кулича на Пасху в хлебопечке Редмонд

    1. Курагу сполоснуть и мелко порубить.
    2. Молоко комнатной температуры залить в чашу хлебопечки.
    3. Добавить оба вида сахара, размягченное сливочное масло, смесь орехов, изюма и кураги, просеянную муку, соль и дрожжи.
    4. Закрыть крышку хлебопечки. В меню выбрать программу под названием «Сдоба» и показатель веса – 1000 грамм.
    5. Нажать клавишу «Старт/Стоп» и оставить агрегат до окончания программы.
    6. Для помадки сахарную пудру просеять через сито, соединить со свежевыжатым лимонным соком и тщательно перетереть в однородную массу без комков и сгустков.
    7. Хорошо остуженный кулич при помощи кулинарной кисти смазать приготовленной помадкой и оставить на некоторое время, чтобы она застыла. Затем подать к столу.

    Самое вкусное тесто для кулича в хлебопечке – лучший рецепт с фото на Пасху

    Отличительная черта этого рецепта с фото состоит в том, замес теста происходит в два этапа. За счет этого готовый кулич получается невероятно пышным и нежным, а пропитанная ромом шафрановая пудра придает лакомству совершенно волшебный неповторимый аромат.

    Необходимые ингредиенты для самого вкусного теста к куличам

    • мука высшего сорта — 330 г
    • сухие быстрорастворимые дрожжи – 1,5 ч.л
    • яйцо – 1 шт
    • яичный желток – 2 шт
    • молоко 2,5% — 125 мл
    • сахар – 85 г
    • сливочное масло – 70 г
    • оливковое масло – 2 ст.л
    • сухофрукты – 50 г
    • цукаты – 50 г
    • ром – 1 ст.л
    • миндальный орех – 30 г
    • лимонная цедра – 1 ч.л
    • кардамон – 1/3 ч.л
    • шафран – 5 г
    • ванильный сахар – 2 ч.л
    • соль – 1 ч.л

    Пошаговая инструкция к рецепту приготовления теста для куличей в хлебопечке

    1. Муку просеять через кухонное сито и разделить на две равные части. Одну высыпать в чашу хлебопечки, влить оливковое масло и молоко комнатной температуры. Посолить, добавит 1 столовую ложку сахара и дрожжи. На дисплее выставить программу быстрого замеса теста со следующими параметрами: 10 минут – на подогрев; 14 – сам замес, 20 – на полноценный подъем. На выходе должна получиться густая и плотная, эластичная масса.
    2. Параллельно яйцо и желтки немного взбить, затем добавить сахар и продолжить взбивание до тех пор, пока смесь не побелеет и не приобретет гладкость.
    3. Вскипятить на большом огне немного воды, всыпать туда миндаль, проварить 3 минуты, потом остудить, почистить и порубить кусочками произвольной формы.
    4. Шафран перетереть в ступке до консистенции пудры и залить ромом. Сухофрукты запарить кипятком, потом промыть, обсушить, порезать и обвалять в муке.
    5. Цедру натереть на самой мелкой терке, а сливочное масло растопить в микроволновой печи.
    6. Когда хлебопечка закончит заданную программу, открыть крышку и добавить к тесту взбитые яйца, растопленное масло, ваниль, залитую ромом шафрановую пудру и вторую часть просеянной муки.
    7. Запрограммировать хлебопечку на основной цикл «Homemade» (10 минут – прогрев, 20 – сам замес, 45 – первый подъем, 50 – второй подъем, 40 – выпечка).
    8. Когда прозвучит звуковой сигнал, всыпать в чашу сухофрукты, миндаль, лимонную цедру и дождаться окончания приготовления.
    9. Готовый кулич остудить и украсить по собственному вкусу.

    Творожная пасха в хлебопечке — рецепты с фото пошагово

    В хлебопечке можно приготовить не только обычную пасху из сдобного теста, но и очень изысканный, вкусный и нежный кулич из творога. В готовом виде он приобретает необычайно приятный вкус и по-настоящему насыщенный, яркий и запоминающийся аромат.

    Необходимые ингредиенты для рецепта нежной творожной пасхи

    • мука пшеничная — 600 г
    • яйцо – 3 шт
    • творог – 220 г
    • растительное масло – 2 ст.л
    • сухое молоко – 2 ст.л
    • дрожжи – 2 г
    • мед – 2 ст.л
    • изюм – 100 г
    • соль – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция к рецепту приготовления в хлебопечке пасхи из творога

    1. В мерочный стакан разбить три яйца, немного взбить вилкой и влить воду в таком количестве, чтобы общий объем жидкости не превышал 300 мл.
    2. Перелить яичную смесь в чашу хлебопечки, положить сухое молоко, творог, растительное масло, мед, дрожжи и соль.
    3. Изюм запарить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем слить жидкость, а плоды отбросить на дуршлаг, чтобы они подсохли, обвалять в муке и всыпать в хлебопечку.
    4. Добавить просеянную муку, включить агрегат и установить время приготовления 3 часа.
    5. По истечению времени открыть крышку, немного остудить и вынуть кулич из чаши.

    Красивая пасха в хлебопечке — рецепты с фото для моделей Кенвуд

    Хлебопечки Кенвуд идеально подходят для выпекания вкусных и красивых куличей на Пасху. Рецепты с фото для разных моделей не отличаются сложностью и не требуют от хозяйки значительных усилий. Готовая выпечка получается привлекательной на вид, сладкой, сдобной и обладает тонким, приятным ароматом.

    Необходимые ингредиенты для приготовления пасхи в хлебопечках Кенвуд

    • мука пшеничная – 520 г
    • молоко 3,2 % — 200 мл
    • сухие дрожжи — 2 ч.л
    • яйца – 3 шт
    • растительное масло — 40 мл
    • сахар – 8 ст.л
    • соль — 1 ч.л
    • изюм — 60 г
    • курага — 60 г

    Пошаговая инструкция к рецепту пасхи в хлебопечке Кенвуд

    1. Изюм и курагу тщательно вымыть в проточной воде, а потом на 15 минут замочить в кипятке.
    2. Яйца взбить венчиком в однородную массу.
    3. Поместить все компоненты в чашу хлебопечки в следующем порядке: молоко комнатной температуры, масло, взбитые яйца, сахар, соль и просеянную муку. В массе сделать небольшое углубление и положить туда дрожжи.
    4. Распаренные изюм и курагу сложить в дозатор.
    5. На дисплее выбрать программу «Сладкий хлеб» на вес 1 килограмм и указать параметр «Средняя корочка».
    6. По истечению времени приготовления открыть крышку и аккуратно извлечь кулич из чаши. Слегка остудить, покрыть сверху помадкой или глазурью и поставить на праздничный стол.

    Процесс приготовления пасхальных куличей достаточно трудоемкий: тесто для них очень плотное, поэтому вымешивание занимает много времени и сил. Но способ облегчить себе работу есть – воспользуйтесь хлебопечью Panasonic CD 253 (или любой другой). Тесто для куличей в ней получается особенно пышным и хорошо «выбитым», а сама выпечка – воздушной, нежной и долго сохраняет свежесть. Пасхальный кулич в хлебопечке Panaconic можно готовить по такому принципу: тесто замешивать непосредственно в хлебопечи, а выпекать его в духовке, расфасовав по специальным формам. Можно адаптировать подобный рецепт и для хлебопечки «Мулинекс» .

    Ингредиенты:

    • мука высшего сорта, лучше «экстра» - 500 г;
    • яйца сорта С1 – 3 шт.;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • дрожжи сухие быстродействующие – 2,5 ч. ложки;
    • масло сливочное растопленное – 6 ст. ложек (примерно 100 г);
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • ванильный сахар – 2 ст. ложки;
    • молоко – 100 м л;
    • изюм – 3 ст. ложки;
    • курага – 6-8 шт.

    Приготовление пасхального кулича в хлебопечке (с замесом теста)

    Всыпьте на дно чаши сухие дрожжи. Сверху просейте горочкой пшеничную муку. Всыпьте сахар – обычный и ванильный, соль, вбейте яйца.

    Соедините горячее растопленное масло с молоком, влейте теплую смесь в чашу.

    Тщательно промойте в теплой воде изюм и курагу. Откиньте на сито и обдайте кипятком. Когда вода стечет, обсушите сухофрукты, курагу нарежьте и добавьте все вместе в диспенсер хлебопечи.

    Задайте для Основной программы режим замеса теста с сухофруктами. На экране высветится время – 2 часа 20 минут. Нажмите кнопку СТАРТ.

    Когда указанное время истечет, извлеките чашу из хлебопечи.

    Выстелите противень бумагой для выпечки (в два слоя). Разложите тесто по формам, смазанным холодным сливочным маслом (они должны быть заполнены примерно на половину высоты), поместите на противень.

    Дайте куличам прогреться в духовке при температуре 40 градусов 20 минут. Чтобы создать влажную атмосферу, поставьте на дно металлическую посуду с водой.

    Когда тесто заполнит формы почти до самого верха, доведите температуру до 170 градусов, и выпекайте куличи в течение25-30 минут. Обязательно контролируйте процесс приготовления: если верх начнет запекаться слишком быстро, отключите нагрев сверху и прикройте куличи кружками из фольги. Чтобы бока изделий покрылись корочкой равномерного цвета, периодически поворачивайте их вокруг своей оси.

    Снимите готовые куличи с противня, переставьте на поднос и дайте остыть, прикрыв чистым сухим полотенцем. Приготовьте любую глазурь или помадку по вкусу (шоколадную или сахарную), полейте пасхальную выпечку сверху и украсьте цветной декоративной посыпкой, готовыми цветами из мастики или вафельных листов. Я использовала простейшую глазурь – смешала 3 столовые ложки сахарной пудры, одну столовую ложку кукурузного крахмала и развела получившуюся смесь горячим молоком (добавляла его буквально по чайной ложке, мешала и смотрела на консистенцию – она должна быть довольно густой).

    Пасхальные блюда

    Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки

    1:502 1:507

    Нашла в сети рецепт вкуснного кулича, который долго не черствеет. Надеюсь, пригодится хозяюшкам, которые пекут пасхальные куличи своими руками.

    1:773 1:778 1:820

    С недавних пор моя свекровь пользуется хлебопечкой. Попросила меня найти рецепт кулича, но чтобы тесто было не плотное и не ватное. Я нашла и испекла. Кулич получился очень вкусный. Долго не черствеет. В процессе выяснила, что на маргарине получается легче, чем на сливочном масле, но это - кому как нравится. Заказ свекрови выполнила!

    1:1431 1:1436

    Ингредиенты:
    Вода или молоко (теплые)100 мл
    Яйца 3 шт
    Мука пшеничная 420 гр
    Маргарин сливочный или масло сливочное (мягкий)160 гр
    Соль 1 ч.л
    Сахар 5 ст.л
    Дрожжи сухие 2,5 ч.л
    Ванилин по вкусу
    Изюм не более 150 гр (добавляем после звукового сигнала)
    Режим для LG - Специальный
    Режим для Аляска - Основной
    Цвет корочки - светлый.
    Время выпечки 3,40;3,50
    Сахарная глазурь:
    Сахарная пудра 225 гр
    Вода 3-4 ст.л
    Разноцветная посыпка для декора

    1:2218

    1:4

    Приготовление:

    1:38

    Изюм промыть,просушить на полотенце.
    Загрузить продукты в соответствии с инструкцией. В Обоих случаях проверенных,загружается сначала жидкие продукты,потом сыпучие.
    Молоко (вода) должны быть теплые,маргарин комнатной температуры.

    1:468 1:473


    2:981

    3:1485 3:1490

    После загрузки выбираем режим. Время выпечки должно быть 3,40-3,50.Корочка светлая.

    3:1638

    3:4

    4:508 4:513

    Запускаем. Минут через 15 будет сигнал,добавляем изюм.

    4:613 4:618

    5:1122 5:1127

    Всё! По истечении времени достаем готовый кулич,остужаем на боку.

    5:1249 5:1254

    6:1758

    6:4

    Глазурь:
    Сахарную пудру просеять в кастрюлю.
    Добавить воду и на медленном огне,энергично помешивать в течении 1 мин.

    6:224 6:229

    7:733 7:738

    ГОРЯЧУЮ глазурь наносим на ОХЛАЖДЕННЫЙ кулич и сразу же оформляем посыпкой.

    7:880

    8:1385 8:1390

    9:1894 9:106

    Кулич на лимонном соке

    9:154

    Вчера решила провести репетицию. Поэтому глазурью не поливала.
    Аромат стоял на всю квартиру. Ставила в ночь, даже проснулась от аппетитного запаха.
    На вкус: легкий лимонный, в меру сладкий (то, что я люблю в куличах). Богатырь получился, я уменьшила дрожжи до 2 ч.л.
    Может кому приглянется, кто страдает нехваткой времени как я.

    9:749 9:754

    Ингредиенты:
    Свежевыжатый лимонный сок 50 мл
    Яйца (крупные) 4 шт,если мелкие 5 шт
    Мука 450 гр
    Дрожжи 2 ч.л
    Соль 0,5 ч.л
    Сахар 4 ст.л
    Масло сливочное 100 гр (мягкое)
    Ванильный сахар 1 ч.л
    Изюм 70 гр

    9:1100 9:1105

    Приготовление:

    9:1139

    Изюм хорошо промыть и слить жидкость.Дать подсохнуть.
    Из лимонов выжать сок.

    9:1282 9:1287