Баклажаны с мясом в мультиварке. Рецепты приготовления Мясо баклажанами помидорами в мультиварке
Прекрасно сочетаются такие продукты в таком блюде, как говядина с баклажанами в мультиварке. Предлагаем приготовить его по следующим рецептам.
Говядина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины
- 3 баклажана
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
- Вымытые баклажаны нарезаем кружочками, солим и заливаем водой.
- Говядину нарезаем кусочками 2х2 см.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем подготовленное мясо.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час.
- Очищенный лук нарезаем колечками и добавляем к мясу.
- Смываем с баклажанов соль и также выкладываем к мясу.
- Помидоры нарезаем кубиками и присоединяем к жарящимся продуктам.
- Затем блюдо солим, перчим и добавляем измельченный чеснок.
- После того, как все ингредиенты отправлены в чашу, закрываем крышку и жарим говядину с баклажанами до звукового сигнала.
- Но готовка еще не окончена. Теперь их надо перемешать и тушить около 1,5 часов (в режиме «Тушение»).
Жаркое из говядины с овощами
Ингредиенты:
Приготовление:
- Говядину нарезаем небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки выливаем растительное масло и в него выкладываем подготовленное мясо.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 30 минут.
- Нарезаем маленькими кубиками морковь и лук и добавляем их к говядине.
- Блюдо солим, перчим и выкладываем измельченный чеснок.
- Предварительно помытый и очищенный от семечек перец нарезаем соломкой. Кабачки, помидоры и баклажан – небольшими кубиками.
- Отправляем овощи в чашу мультиварки.
- Немного подсаливаем всю массу, наливаем стакан воды и бросаем лавровый лист.
- В меню мультиварки для говядины с баклажанами ставим режим «Тушение» и время 2 часа. Готовим, накрыв блюдо крышкой.
- Мясо с баклажанами подают к вареному рису или картофельному пюре.
Говядина с баклажанами в мультиварке готовится разными способами, но получается неизменно вкусной и аппетитной! Таким блюдом можно украсить праздничный стол: овощи в нем прекрасно сохраняют форму, а сочная говядина выглядит очень привлекательно. Кстати, ее вполне уместно заменить в данных рецептах свининой, крольчатиной, бараниной и даже курицей.
Вкусного Вам обеда!
Мясо с овощами - идеальный вариант для легкого, но полноценного ужина или обеда. Причем ингредиенты для рагу можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Очень полезным и сытным получается мясо с Этот кухонный аппарат, известный многим современным хозяюшкам, при термической обработке способен сохранить в продуктах огромное количество витаминов. Все дело в том, что все ингредиенты в нем готовятся при относительно низких температурах. Это и позволяет сохранить в них максимальное количество полезных веществ. Предлагаем вам некоторые рецепты блюд, которые можно приготовить в мультиварке.
И картошкой
Ингредиенты: 250 г свинины, две луковицы, один баклажан, 500 г два помидора, четыре зубочка чеснока, одна морковка, тридцать грамм томат-пасты, три лавровых листа, соль.
Мясную вырезку обмойте в воде, а затем выложите на салфетку и обсушите. Овощи очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Лук - полукольцами, а морковку - соломкой. Мясо нарежьте небольшими ломтиками. На сковородке слегка подрумяньте баклажаны. В чашу мультиварки отправьте мясо, выставив время 1 час. Потушите его минут сорок, а затем добавьте лучок, чеснок и морковку. Потушите овощи с мясом еще минут 20. В мультиварку положите картофель, помидоры, баклажаны. Все залейте двумя стаканами питьевой воды, добавьте томат-пасту, соль, приправы и лаврушку. Мясо с следует готовить в режиме «Плов» около 45 минут. В конце можно посыпать кушанье рубленой зеленью. Приятного аппетита.
Мясо с баклажанами и кабачками
Ингредиенты: один кабачок, луковица, баклажан, 400 г говядины, два помидора, один небольшой сладкий перчик, два зубочка чеснока, ложка томат-пасты, перец молотый и соль.
Рецепт
Лук очистите и измельчите. Мясо обмойте, после чего нарежьте его острым ножом на ломтики средних размеров. В режиме «Выпечка» обжарьте говядину с луком около 60 минут. За это время подготовьте все остальные овощи. Помидоры, баклажан и кабачок очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Перец - соломкой, а чеснок раздавите прессом. Когда мясо обжарится, поместите в чашу аппарата все остальные овощи. Заправьте кушанье томатной пастой, солью, перцем. Включите еще на 20 минут режим «Выпечка». Спустя указанное время мясо с баклажанами в мультиварке можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Жаркое с баклажанами и куриным филе
Ингредиенты: 150 г сметаны, 500 г куриного мяса, два баклажана, ложка томат-пасты, три зубочка чеснока, 100 г сыра, 250 мл воды, соль, зелень и специи.
Баклажаны разрежьте на несколько пластинок вдоль. На 10 минут замочите их в соленой водичке. Мясо нарежьте пластинками, приправьте перцем и солью. Натрите сыр и перемешайте его с мелкорубленным чесноком. Сметану соедините с томатной пастой и водой. В мультиварку слоями положите баклажаны, затем курицу, сыр. Все еще разок приправьте специями и залейте сметанно-томатным соусом. Мясо с баклажанами в мультиварке необходимо готовить в режиме «Выпечка» около 50 минут. Перед подачей к столу жаркое нужно разложить по тарелкам и украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита.
Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны с мясом в мультиварке. Баклажаны хорошо сочетаются с разными видами мяса, поэтому можно комбинировать данные продукты. Так, например, хорошо гармонирует свинина и курица, кролик и утка, говядина и индейка. В данном рецепте используется сочетание гусиного мяса и кролика. Хотелось бы отметить, что выбрано весьма удачное сочетание.
Баклажаны с мясом получаются наиболее вкусными, и наверняка придутся по вкусу мужчинам. Конечно, есть свои тонкости подготовки данного овоща. Ему свойственен горьковатый привкус, он хорошо удаляется с помощью соли. Однако, если не проделывать данную процедуру, то блюдо будет иметь приятный пикантный вкус. В таком случае и не потребуется добавление специй.
Лучше всего подходит для данного блюда программа «Тушение». Она позволяет приготовить овощи с мясом путем томления. Преимущество мультиварки еще в том, что овощи и мясо сохраняют свои полезные вещества. Блюдо из баклажанов, гуся и кролика получается очень сытным и может подаваться к столу в виде основного приема пищи.
Ингредиенты для приготовления баклажанов с мясом
- Баклажан – 1 шт.
- Гусиное мясо – 200 г.
- Мясо кролика – 150 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец черный – ¼ ч.л.
- Морковь – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Вода – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить баклажаны с мясом в мультиварке
Промыть водой баклажан, по желанию можно очистить от кожицы. Покрошить овощ кружочками, а затем пополам.
В миску положить баклажаны и посыпать солью, поддержать 10-15 минут. Потом сполоснуть чистой водой.
Сырую морковь и луковицы очистить от шелухи. С помощью крупной терки измельчить корнеплод. Ножом порезать репчатый лук на полукольца.
В оливковом масле обжарить лук с морковью. Для этого потребуется опция «Жарка» на 5 минут.
Гусиное мясо и филе кролика порезать крупными кусочками.
В овощную зажарку насыпать мясные куски и лопаткой перемешать. Прожарить продукты 3 минуты и отключить программу.
Рассыпать по поверхности подготовленные баклажаны. Налить немного чистой воды, посолить и посыпать перцем, закрыть крышку.
Установить программу «Тушение» на 30 минут. Если необходимо, то можно оставить в режиме «Подогрев».
Ароматное мясо с баклажанами выложить в глубокую миску и подать к столу. Кушать данное блюдо рекомендуется в горячем варианте, можно с отварной картошкой. Приятного аппетита!
Свинина с баклажанами, приготовленная в мультиварке, получается необычайно нежной и вкусной. Подать это блюдо можно с гарниром из картофельного пюре, макаронами или кашами. Баклажаны в сочетании с мясом и соусом также получаются бесподобными. Отличное повседневное блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления свинины с баклажанами в мультиварке понадобится:
свинина (мякоть) - 600-700 г;
баклажаны - 2 шт.;
помидоры свежие - 2-3 шт.;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи для свинины - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
перец красный молотый - по вкусу;
майоран сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
вода горячая или бульон - 150 мл.
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать кубиками (не слишком маленькими), присыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут.
Влить растительное масло в чашу мультиварки, добавить свинину, посыпать специями, выставить режим "Выпечка" или "Жарка" на 20 минут. Обжаривать, помешивая, 10 минут.
Добавить к мясу нарезанные лук и морковь, перемешать и обжаривать на том же режиме еще 10 минут, иногда помешивая.
Далее выложить свежие помидоры, нарезанные кубиками, добавить майоран, соль и красный молотый перец, влить горячую воду и выставить режим "Тушение" на 40 минут.
По истечении времени отжатые от жидкости баклажаны, нарезанный соломкой болгарский перец и измельченный чеснок добавить в чашу мультиварки к свинине и овощам.
Все перемешать и снова выставить режим "Тушение" на 20 минут. Очень вкусную и нежную свинину с баклажанами, приготовленную в мультиварке, подать к столу с гарниром в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
У меня на кухне, сейчас работает мини завод по приготовлению консервации. В одной кастрюльке варится варенье, в другой джем, в третьей овощная икра, в духовке стерилизуются банки... Но, заготовки заготовками, а обед по расписанию. Вот в таких случаях, мне на помощь приходит чудо – горшочек.
Очень сочное, мягкое и ароматное мясо! Баклажаны и мясо- это замечательный тандем.
Я готовила из говядины, но можно использовать свинину, баранину или курицу.
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
говядина- 700 гр.
помидоры- 2 штуки (450 гр.)
баклажаны- 3 штуки (450 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (170 гр.)
чеснок- 2 зубчика
куркума - ¼ чайной ложки
перец черный молотый
соль
масло растительное для жарки- 3 столовые ложки (30 гр.)
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать кружками, сложить в миску, добавить 1 столовую ложку соли и залить водой.
Говядину помыть, нарезать средними кусочками.
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, положит кусочки говядины. Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут. Жарить говядину 30 минут при открытой крышке.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Отправить в мультиварку.
Перемешать и жарить при открытой крышке еще 10 минут.
Чеснок очистить. Острый перец и чеснок помыть и измельчить. Добавить к мясу.
Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. Добавить к мясу.
Перемешать и жарить при открытой крышке 20 минут.
Помидоры помыть и нарезать кубиком.
Отправить в кастрюлю к мясу.
Посолить, поперчить и добавить куркуму.
Перемешать. Закрыть крышку и включить программу «Тушение» на 1 час 30 минут.
На гарнир отлично подойдет рис.
Приятного аппетита!