Советы начинающему садоводу. Советы начинающему садоводу Слишком близкая посадка растений друг к другу

Привет. Сегодня я расскажу, как работать с Садоводом на расстояние.

Итак, Сад, же тк Садовод- оптово- розничный рынок одежды и обуви, товаров для детей, товаров для охоты, рыбалки и туризма, домашних животных, а также цветов, семян, саженцев и т. д.

Многие москвичи наверняка слышали о нем, но я не с Москвы, поэтому не так давно наткнулась на этот чудо-магазин.

Дело было в выходной, мы с семьей решили выехать пошопиться, ничего не найдя, зашли в шоурум, нашла пару интересных футболочек, но цена меня не обрадовала, и мы шли домой расстроенные, без покупок. Но футболка, так сильно запала мне в душу, что я начала искать ее на алике, таобао и 1688, цена там была чуть пониже, чем в шоуруме, но доставка долгая, а мне надо поскорее, да подешевле, загорелось же! И вот, я начала рыскать по интернету, немного поисков ииии вот первая ссылка на продавца из Сада(да, у многих павильонов есть свои странички вк, ок, инсте, но самые крутые делают рассылку в вотс апе и то,не всем) Через одного продавца,нашла еще одного, через него, еще нескольких и закрутилось завертелось!

Лайкала все, что мне понравилось, чтоб не потерять, когда определилась с заказом, начала искать посредника, тут мне повезло, муж нашел хорошего посреда с 10%. Ну и преступила оформлять заказ.

Как это происходит?

  1. Фотографии понравившихся вещей выгружаете в альбом
  2. На каждой фотографии подписываете цвет, количество, размер, цену и главное АДРЕС ПАВИЛЬОНА
  3. Считаете сумму заказа + 10% посреднику+ сумма за доставку до ТК (транспортной компании)
  4. Отправляете полную сумму посреднику
  5. Посредник идет выкупает ваш товар (важно быть на связи в момент выкупа, т. к. может не быть вашей вещи, либо другого цвета, размера)
  6. Пишите свое ФИО, город, серию номер паспорта и телефон
  7. Ждете посыль.
  • Если вы решили заниматься купле-продажей серьезно, то настоятельно рекомендую купить базу поставщиков. Почему? В ручную вы наврятли найдете все павильоны, которые есть в соц сетях- это первое. Второе, очень много мошенников, база поставщиков фильтрует настоящих продавцов и жуликов. Третье- удобство, экономия времени. Четвертое- есть списки люксовых, закрытых рассылок.
  • Один и тот же товар у разных продавцов стоит по разному, ищите 2-4 продавца с этим товаром и сравнивайте цены
  • Сад больше направлен на оптовую продажу, ищите продавцов, которые торгуют в розницу, если не набираете размерный ряд. Либо собирайте ряды вместе с другими покупателями по опт цене. Вк полно групп со сбором рядов. Помните оптом- дешевле.
  • Посредник- человек, которому вы отдаете 10% (как правило) от суммы заказа. За что? За то, что он бегает, покупает ваш товар,некоторые посредники сами собирают ряды.
  • Прежде чем оформить заказ, пишите продавцу, чтоб он выслал фото с рынка. Фото в интернете и в реальности иногда не совпадают.
  • Распрашивайте все до мелочей, какая ткань, размер в размер ли и т. д.
  • Я рекомендую, всегда иметь прозапас каждой вещи, т. к. у одного продавца ее просто может не оказаться в наличие
  • Делайте заказ не менее 5 т р, иначе не выгодно
  • Доставка- почта России, пэк, сдэк. Я пользуюсь Пэк, быстро и не очень дорого. 7- 10 дней и посылка у меня, в Барнауле. 3 кг- 450 р, оплачиваю при получение.

Вот и все, спасибо за внимание)

Если есть вопросы- задавайте, с радостью отвечу)

Огородные премудрости - это не только секреты успешных дачников, которые помогут вам в организации ваших огородных и садовых работ. Самое главное - правильно распределить свои силы и время, так, чтобы все ваши огородные и садовые заботы приносили вам радость с одной стороны, и были эффективными - с другой.

Для начинающих дачников мы приготовили некоторые рекомендации, которые помогут вам сделать ваш участок красивым и урожайным.

1. Не старайтесь всю работу по саду выполнить за предстоящие выходные дни. Планируйте садовую работу в зависимости от приоритетов. Всегда есть дела, не терпящие отлагательства, и те, которые могут подождать. Борьба с сорняками не так актуальна весной как высадка рассады, которая может перерасти, или посадка саженцев с открытой корневой системой, когда промедление может погубить растения.

2. Прежде, чем высаживать растения, неплохо ознакомиться с агротехникой выращивания каждого из них. Старайтесь выполнять рекомендации как можно точнее. Это сэкономит ваши силы в дальнейшем. Да и растения будут чувствовать себя лучше, если вы выполните основные приемы.

3. Особое внимание обращайте на подготовку посадочных ям. Лучше посадить саженец так, как положено, чем потом наблюдать за его плохим развитием. Размеры посадочной ямы индивидуальны для каждого саженца, именно на такую глубину прорастают корни.

4. Не сажайте кусты и деревья в неподготовленную землю. Готовьте почву, учитывая рекомендации специалистов. Никакими подкормками это потом не удастся заменить.

5. Частое рыхление почвы вокруг многолетних цветов гораздо менее трудоемкий процесс, нежели прополки. Не проводите прополки, когда сорняки совсем маленькие. Подождите немного, пусть подрастут, тогда их удобнее выдергивать из земли.

6. Не пропалывайте растения небрежно. Никогда не оставляйте корень в земле. Иначе спустя некоторое время в том же самом месте полоть придется снова. Прополка требует тщательности и неторопливости.

7. Помните, что ваш труд в саду недолговечен. Приходится одно и то же делать по несколько раз. Старайтесь получать удовольствие и от этого. Ваш сад – источник радости!

8. Если у вас на участке растут березы, помните, что соседство с ними выдерживают единичные представители растительного мира. Корни берез очень иссушают землю, что может привести к гибели посаженных культурных растений.

9. Не покупайте тепличные многолетние растения с явно нарушенными сроками вегетации, например, цветущие декоративные кустарники в то время, когда у нас еще лежит снег. Такие кусты трудно вернуть в нормальное течение времени. Многие растения, которые завозятся к нам и продаются в садовых центрах, не способны пережить наши зимы и морозы. Проконсультируйтесь о их зимостойкости прежде, чем покупать.

10. Не надейтесь на свою память. Создайте план или чертеж своего участка, подробные схемы клумб и садовых грядок. Тогда вы не забудете где и что посадили раньше, и что собирались сажать еще.

Советы начинающим садоводам — цветоводам
Среди любителей дачной жизни есть немало тех, кого не интересуют огород, теплицы и т.д. Они приезжают в свои загородные владения совсем не ради урожая огурцов, помидоров и прочей зелени, они не проводят целые дни над грядками или у клеток с живностью. Приусадебный участок для них – источник разноцветной красоты.

Для тех, кто еще не понял, речь идет о любителях выращивать цветы. Для многих из них это без преувеличения стало смыслом жизни. Дачи таких цветоводов напоминают одну большую клумбу, наполненную красивоцветущими и декоративно-лиственными кустарниками, розами всех сотов и оттенков, клематисами, лилиями, веранда увита вьющейся жимолостью и т.д. Если и вы относите себя к садоводам — цветоводам и хотите, чтобы ваш летний дом походил на описанное чудо, то, прочитав статью, вы почерпнете для себя необходимые знания.
Главное условие успеха в деле выращивания цветов – отбор и подготовка посадочного материала. Практически в любом пособии даются советы начинающим садоводам, в которых советуют начинать работу с семян. Во-первых, это не потребует больших расходов, а во-вторых, как утверждается, работа с семенами позволяет быстрее понять некоторые важные особенности разведения цветов.
Так, я на личном опыте убедиться в том, что рассада цветов может быть выращена не только в помещении, но и в открытом грунте. Прежде всего, это касается многолетников, которые в любом хорошем цветнике являются основой. Они хорошо приживаются на открытом воздухе. При этом грунтовая рассада, как правило, оказывается гораздо более выносливой и жизнеспособной, чем выращенная в городской квартире и весной перемещенная в почву. Да и ограничений в количестве высаживаемых растений при работе на открытом пространстве нет, тогда как в домашних условиях садовод вынужден ориентироваться в этом вопросе на условия своего жилища.
Конечно, не все растения пригодны для высаживания сразу же в грунт. Из наиболее распространенных цветов к ним относятся такие однолетники, как бальзамин и махровый мак, а из многолетних махровый водосбор, астильба и гейхера. Кроме того, есть растения, которые хоть и приживаются в грунте, но на подоконнике все же растут гораздо лучше. В первую очередь, это так называемые туговсхожие цветы, такие, например, как дельфиниум.
Есть технологии, позволяющие защищать семена подобных растений от пересыхания на грядке, для чего их накрывают нетканым материалом и в дальнейшем поливают прямо через него, используя для этого лейку с мелким ситечком. Но применение таких способов под силу уже опытным садоводам, начинающим же ставить такие эксперименты не рекомендуется.
Часто бывает так, что начинающий цветовод увлекается этим настолько, что уже не может удержаться и начинает скупать посадочный материал везде, где только бывает: на выставках, рынках, в садовых центрах и т.д. Их трудно осуждать за подобное, ведь к этому разнообразие всякого рода цветов и декоративных растений, которое сегодня стало доступным всем и каждому. Однако, такое стремление часто ведет к разочарованию, так как многие из приобретаемых цветов вырастить не удается. Чтобы такого не случилось, дадим практические советы начинающим цветоводам.
Советы начинающим садоводам — цветоводам
Во-первых, выбирая посадочный материал, обратите внимание на условия, которые необходимы растению для нормального роста и цветения. Они должны совпадать с тем, что можете предоставить цветку вы. Ведь даже самый опытный цветовод не сможет вырастить теплолюбивое растение в северных широтах, или добиться достойного цветения от растения, нуждающегося в тени, но высаженного на солнечном участке. Во-вторых, немаловажен правильный уход за высаженными семенами и их побегами. Поэтому:
— сеять семена нужно аккуратно и не слишком густо, а в дальнейшем регулярно проряжать всходы, причем делать это нужно пока они еще маленькие;
— пересаживать рассаду на постоянное место нужно до начала сентября, в противном случае она не успеет прижиться и заморозки просто погубят ее. Многие обманываются тем, что высаживаемые цветы относятся к классу «зимостойкие», но это касается уже взрослых растений;
— защитить молодняк можно прикрыв его на зиму лапником.

Приобретая долгожданный участок земли за городом, новоиспеченному дачнику не терпится побыстрее озеленить территорию. Одни начинают подготавливать гряды для выращивания овощей, другие разбивают на заднем дворе сад, а третьи весь участок засеивают газонной травой и наслаждаются красотой цветников. Новички часто задаются вопросом, что посадить на даче? Решение зависит от размера земельного участка, а также от наличия свободного времени, которое земледелец сможет выделить для выращивания тех или иных культур. Однако грамотно подобрав овощные, плодово-ягодные культуры и декоративные растения, можно не только получить хороший урожай, но и украсить территорию.

Овощные культуры и зелень

Большинство горожан приобретают дачный участок с целью получения свежих овощей. Новички, а также люди, не располагающие большим количеством свободного времени могут остановиться на грядке с зеленью:

  • укроп,
  • петрушка,
  • кинза,
  • мята,
  • мелисса.

Как правило, пряные травы не требуют сложного ухода и не занимают на участке много места. Для их выращивания достаточно выделить небольшую грядку или посадить совместно с другими культурами. Например, укроп прекрасно размножается самосевом, а мелиссу можно высадить между рядами клубники. Для выращивания зелени в небольшом количестве, дачник лишь изредка должен поливать растения и по возможности удалять сорняки.

Что посадить на даче более опытным земледельцам? Для профессионалов своего дела список овощных культур для выращивания в открытом грунте расширяется:

  • чеснок,
  • морковь,
  • свекла,

  • редис,
  • кабачки,
  • помидоры,
  • патиссоны,
  • капуста,
  • картофель.

Выращивание этих овощей потребует подготовки гряд - весной, под перекопку нужно будет внести органические удобрения. Также дачнику следует изучить технологию посадки и особенности выращивания культур. В остальном уход не составит труда: полив по мере необходимости, прополка или окучивание, подкормки 2-3 раза за сезон.

Последняя группа овощей, предназначена для выращивания в парниках или теплицах:

  • огурцы,
  • помидоры,
  • перец.

Эти овощи потребует более тщательного ухода: постоянный контроль температуры воздуха и уровня влажности в теплице, ежедневный полив, рыхление почвы, удаление сорняков, внесение удобрений, подвязка растений. Тепличные культуры требуют если не постоянного, то частого присутствия дачника на участке.

Что посадить на даче осенью из овощных культур? Список растений, высаживаемых под зиму достаточно обширен:

  • морковь,
  • чеснок,
  • севок для выращивания репчатого лука,
  • петрушка,
  • укроп,
  • шпинат,
  • щавель,
  • редиска,
  • репа,
  • сельдерей.

Эти культуры достаточно морозостойки, поэтому при правильной посадке осенью в следующем сезоне можно получить хороший урожай.

Плодово-ягодные культуры, кустарники и деревья

Дачный участок сложно представить без кустарников или деревьев, это могут быть как плодоносящие виды, так и декоративно-лиственные. Что посадить на даче из плодово-ягодных культур?

  • клубника,
  • земляника,
  • облепиха,

  • смородина,
  • малина,
  • крыжовник.

Эти растения относительно неприхотливые. При посадке кустиков клубники или земляники на укрывной материал, можно на 3–4 года забыть о прополке сорняков и внесении удобрений. Облепиха не только сможет порадовать вкусными и полезными ягодами, но и послужит хорошим украшением сада. Плоды ярко-оранжевого цвета красиво смотрятся на фоне темно-зеленых листьев. В тени ажурной кроны можно разбить цветник, высадив растения, требующие мягкого, рассеянного света.

Малина, смородина и крыжовник - небольшие кустарники, которые можно высадить по периметру участка, а лучше выделить для них отдельное место в саду. Уход за ними осложняется ежегодной обрезкой (весной и осенью), а также необходимостью обеспечить укрытие на зиму, если дача расположена в регионе с суровым климатом.

Фавориты среди плодоносящих деревьев:

  • яблоня,
  • груша,
  • слива,

  • вишня.

Если правильно подобрать сорт, то за деревьями несложно ухаживать, кроме того, под их кроной можно организовать поляну для пикника или соорудить беседку.

Необязательно выбирать деревья или кустарники из плодово-ягодных культур. Участок можно украсить и красивоцветущими или декоративно-лиственными посадками. Кустик сирени или жасмина подарит дачникам восхитительный аромат, барбарис и жимолость можно использовать в качестве живой изгороди, рябина послужит прекрасным осенним украшением сада.

Что посадить на даче осенью, саженцы каких деревьев и кустарников? Осенью можно высаживать множество видов, если обеспечить им надежное укрытие не зиму.

  • груша,
  • яблоня,
  • слива,
  • малина
  • смородина,
  • крыжовник.

Для осенней посадки пригодны только здоровые саженцы, с сильной корневой системой и без признаков заболевания. Также садоводу необходимо знать, что при посадке под зиму нельзя вносить в почву азотсодержащие удобрения, иначе саженцы пойдут в рост еще до наступления весны и пострадают от морозов. После посадки почву обязательно мульчируют слоем торфа, перегноя или сухими листьями. Для большей надежности, молодые растения укрывают лапником или специальным утепляющим материалом. Весной главная задача садовода вовремя снять укрытие, иначе при наступлении первых по-настоящему теплых дней, посадки выпреют.

Цветы, полукустарники и декоративная трава

Некоторые горожане, приезжая на дачный участок, предпочитают отдыхать и наслаждаться красотой природы. Что посадить на даче, чтобы сделать участок более живописным? Чаще всего, территорию украшают, разбивая цветники, оформляя рокарии и декорируя постройки при помощи подвесных кашпо или переносных ящиков с цветами.

Самые популярные красивоцветущие растения для украшения дачного участка:

  • пион,
  • флокс,
  • дельфиниум,
  • люпин,

  • астра,
  • тюльпан,
  • лилия,
  • лилейник,
  • георгин,
  • гладиолус,
  • нарцисс,
  • бархатцы,
  • виола (анютины глазки).

Их выращивание под силу даже начинающим садоводам. Например, куст пионов можно посадить один раз и потом на протяжении нескольких лет он будет радовать своей красотой. Многолетние растения не требуют частой пересадки и хорошо переносят легкие заморозки. Не составит труда посеять на участке однолетники, например, анютины глазки, благодаря множеству сортов, их окрас может быть самым разнообразным. Если выращивание цветов из семян покажется для кого-то слишком сложным занятием, рассаду понравившихся растений можно приобрести на рынке или в специализированном магазине. Например, купив рассаду петунии можно высадить ее в вазон и украсить беседку или террасу.

Что посадить на даче осенью, какие цветы? Для осенней посадки подходят все луковичные растения: тюльпаны, лилии, крокусы, гиацинты и множество других. Хорошо приживутся и перезимуют некоторые виды полукустарников, например, садовая роза.

При оформлении приусадебного участка особое место занимает декоративная трава. Газоны или поляны для отдыха можно преобразить, вырастив ковер белого или розового клевера. Преимущество такого газона в том, что он не требует полива, его не нужно косить. Также клевер отличается хорошей морозостойкостью и устойчивостью к различным заболеваниям, чего нельзя сказать о специальной траве, предназначенной для озеленения газонов и лужаек.

Видео что посадить на даче