Как сделать ленивые вареники без творога. Ленивые вареники из творога – быстро и очень вкусно

Приветствую всех читателей Азбуки вкуса!

Вы любите вареники? Моя семья их просто обожает. Мы уже перепробовали все виды этого блюда. Да и начинок тоже великое множество: ягодные, овощные, творожные и даже с рыбой. Но иногда нет времени, чтобы быстро порадовать своих домочадцев такой вкусняшкой. Поэтому, для себя я нашла отличный вариант – ленивые вареники. Они настолько быстро готовятся, что их можно подать не только на ужин, но даже на завтрак или полдник.

Принцип приготовления во всех рецептах схож. Сначала нужно замесить тесто из указанного набора продуктов. Затем слепить из получившейся массы галушки. И на завершительном этапе отварить их в подсоленной воде. Но все же есть нюансы, отличающие каждый вариант приготовления.

Поэтому я и решила составить подборку различных рецептов, с помощью которых можно сделать вкусное блюдо. Оно порадует всех домочадцев, а из-за стола они выйдут сытыми и довольными.

И так, приступим к приготовлению ленивых вареников с творогом!

Этот вариант приготовления я узнала от бабушки. Галушки получаются сладкими, сытными и нежными – как в детстве. Кстати отличный способ разнообразить меню ребенка. Ведь некоторые дети не любят есть творог в чистом виде. Приготовить блюдо получится без труда и очень быстро.

Потребуется:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • 150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сметана (для заправки).

Пошаговое приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром. К ним всыпаем ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем миксером на высокой скорости до появления пены. Затем добавляем соль.

2. Затем вводим творог. Хорошенько перемешаем вилкой или погружным блендером. А затем засыпаем просеянную муку — порционно.

3. После того как тесто станет густым его нужно будет вымешать руками на столе, присыпанном мукой.

4. Отделяем от общей массы небольшой кусочек и скатываем его в колбаску, которую разрезаем на несколько небольших заготовок. Таким образом поступаем со всем тестом.

5. Каждую обваливаем в муке и приплющиваем в виде лепешечки.

6. В кипящую подсоленную воду опускаем вареники по одному и не забываем перемешивать, чтобы не прилипли ко дну или между собой. Как только ленивцы всплыли, их можно доставать.

Готовка напоминает принцип варки пельмешек. Поэтому если вы ни разу не готовили вареники, возьмите это на заметку.

7. Готовое блюдо поливаем сметаной и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусные ленивые вареники с творогом, манкой и мукой

Муку можно заменить манной крупой полностью или частично. Блюдо от этого станет более полезным и сытным. А если взять минимум сахара и обезжиренный творог, то вообще можно получить диетическое блюдо. Несмотря на добавление манки вкус творога все равно чувствуется в готовом блюде. Поэтому смело пробуйте ленивцы по этому рецепту.

Потребуется:

  • 600 г творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотой куркумы;
  • 2 яйца;
  • 100 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • сметана (для заправки).

Пошаговое приготовление:

1. В чистой миске смешиваем творог, обычный и ванильный сахар, соль, куркуму, яйца, манку и просеянную муку. Руками замешиваем тесто. В итоге оно станет липким. Теперь закроем емкость крышкой и уберем в холодильник на 20 минут.

За это время манка увеличится в объеме и впитает в себя лишнюю влагу. Тогда творожная масса не будет липнуть к рукам.

2. После прошедшего времени достаем тесто и обминаем его на столе, припудренном мукой. Разделяем на несколько частей и скатываем их в небольшие колбаски. Каждую нарезаем на галушки (по диагонали).

3. Кипящую воду подсаливаем и отправляем в нее вареники. Варим до того, пока ленивцы не всплывут. Затем подождем еще пару минут и можно убирать с плиты.

Сразу же выкладываем на блюдо, заправляем сметаной или сливочным маслом и кушаем.

Готовим ленивцы без яиц

Если вареников захотелось, а в доме нет яиц этот вариант готовки как раз для вас. Пшеничную муку мы заменили рисовой. Поэтому блюдо получилось особо нежным и конечно же очень вкусным.

Потребуется:

  • 200 г творога;
  • 130 г рисовой муки;
  • 3 ст. л. тростникового сахара (можно заменить любым другим);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1/3 ст. воды.

Пошаговое приготовление:

1. Отправляем все указанные ингредиенты в пиалу и тщательно перемешиваем до однородности. Готовая масса должна получиться такой, чтобы из нее можно было лепить плотные и упругие шарики.

2. Из готовой массы скатываем шарики небольшого размера. Слегка приплющиваем их в серединке при помощи пальца.

3. Отправляем вариться в кипящей воде на среднем огне. Время готовки составляет 7-10 минут.

Как только шарики всплыли, подаем их к столу на красивом блюде с любой заправкой на ваш вкус: джем, варенье, сливки, сметана или просто сливочное масло.

Ленивые вареники с творогом и подливкой, как в детском саду

Этот рецепт напоминает классический и готовится очень быстро. Подливу я делаю молочную. Поэтому блюдо получается полезным и питательным. Детки просто в восторге!

Потребуется:

  • 440 г творога;
  • 140 г муки;
  • 1 куриное яйцо (первой категории);
  • 40 г сахара;
  • 3 г соли.

Для подливы:

  • 1 ст. молока;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • кристаллический ванилин – на кончике ножа.

Пошаговое приготовление:

1. Через сито протираем творог. Смешиваем с сахаром, яйцом, солью и пшеничной мукой. Хорошенько все разминаем до получения однородной, нежной и мягкой массы.

2. Раскатываем из творожного теста пласт. Его толщина около 1 сантиметра. Разрезаем на полоски, шириной в 2,5 сантиметра. Затем порежем на кусочки в виде прямоугольников или квадратов.

3. Варим в кипящей подсоленной воде 4-6 минут, периодически перемешивая. Вынимаем шумовкой и заправляем молочной подливой.

4. Ее делаем следующим образом: кипятим с молоком. Муку обжариваем на растопленном сливочном масле на медленном огне. На это уйдет всего пару минут. Мука не должна поменять цвет. После чего вливаем горячее молоко. Всыпаем сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения. Продолжаем варить (постоянно помешивая) на медленно огне, пока подлива не загустеет.

Кушаем с удовольствием!

Рецепт вареников с творогом и изюмом

Если вы уже перепробовали все рецепты творожных ленивых вареников, предлагаем внести в них новую нотку. И это изюм! Ну кто может поспорить с превосходным сочетанием изюма и творога? Так почему бы не добавить этот полезный продукт и в галушки? Блюдо от этого станет только полезнее, ведь все знают о том сколько витаминов содержится в изюме.

Потребуется:

  • 700 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • ½ ст. муки;
  • 2 ст. л. изюма;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло (для заправки).

Пошаговое приготовление:

1. Хорошенько разминаем творог в миске при помощи вилки. Разбиваем в него яйца и перемешиваем. Всыпаем соль, ванильный и обычный сахар. Заново перемешиваем.

2. Изюм промываем на несколько раз. Заливаем кипятком и даем настояться в течении 4 минут.

3. Добавляем к творогу и заново перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе. Частями всыпаем просеянную муку. Перемешиваем все ингредиенты, а затем выкладываем тесто на присыпанной мукой стол и обминаем руками. Масса должна получиться однородной и слегка прилипать к рукам.

4. Разделяем творожное тесто на несколько частей, из которых скатываем тонкие колбаски. Разрезаем их при помощи ножа на небольшие заготовки.

Чтобы нож не прилипал, нужно периодически обмакивать его в муку.

5. Варим ленивцы в слегка подсоленной, кипящей воде пока они не всплывут. У меня на это уходит пару минут. Опускаем по одному и постоянно помешиваем, чтобы они не слиплись между собой.

Готовые галушки перекладываем в пиалу, на дно которой кладем пару кусочков сливочного масла.

Вкусные и нежные творожные вареники в духовке

Красивые и очень нежные ленивцы можно запечь и в духовке. Они получатся ароматными, с красивым золотистым цветом. А если приправить ленивцы сметанкой, то превосходный завтрак вам обеспечен.

Потребуется:

  • 200 г творога;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Творог перетираем со сметаной. К ним добавим соль. Все крупные зерна творога должны раствориться и в итоге получится однородная масса.

2. В отдельную миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем, чтобы желток и белок смешались. Вводим полученную яичную смесь в творожную массу. Еще раз перемешиваем. К ингредиентам всыпаем манку. Перемешиваем. Даем настояться 30 минут, чтобы манная крупа смогла впитать в себя излишнюю жидкость.

3. Пшеничную муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и частями вводим тесто, чтобы из него было удобно лепить.

4. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Тесто разделяем на 2 части и из каждой скатываем колбаску.

В это время можно включать духовой шкаф, чтобы он нагрелся до 180 градусов.

5. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Перемещаем в него колбаски и нарезаем их на кусочки по диагонали. Распределяем заготовки по противню, чтобы они не слиплись между собой.

6. Сверху слегка смазываем подсолнечным маслом. И отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. За это время растапливаем на водяной бане сливочное масло. Перекладываем готовые ленивцы в глубокую миску и поливаем сверху растопленным маслом. Хорошенько перемешиваем. Приправляем сметаной и подаем к столу горяченькими.

Приправляем сметаной и подаем к столу горяченькими.

Ленивые вареники в мультиварке на пару

И мой последний рецепт подборки будет для обладательниц мультиварок. В них можно приготовить ленивцы на пару. Они получатся такими же вкусными. Поэтому берите рецепт себе на заметку.

Потребуется:

  • 200 г творога;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1-2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 яйцо.

Пошаговое приготовление:

1. Растопленное масло смешаем с сахаром и яйцом. Творог перетираем с манкой и мукой. Смешиваем все ингредиенты из двух пиал в одну. Замешиваем тесто.

2. Из него скатываем колбаску и разрезаем на кусочки в 2 сантиметра толщиной.

3. Припудриваем заготовки мукой. Выкладываем в чашу мультиварки. А в саму мультиварку заливаем воду. Выбираем режим – На пару. Время готовки составляет – 10 минут.

4. Готовые ленивцы выкладываем на блюдо и приправляем сметаной.

Всем приятного аппетита!

Ленивцы из творога и банана

С бананом вареники невероятно вкусные! Он придает особую текстуру, и вкус очень нежный, а аромат, какой аромат?! Горячие ленивцы с медом или любимым вареньем сдобренные сметаной — это просто песня, для любителей такого блюда. Сохраняйте рецепт и балуйте родных такой вкусняшкой.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкусу
  • Сметана (для подачи)
  • Ванилин (по желанию)

Этапы приготовления:

1. В глубокой миске разминаем вилкой творог. Добавляем соль, сахар, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар, яйцо и перемешиваем все компоненты.


2. Снимаем с банана кожуру и в отдельной тарелке разминаем вилкой банан до пюреобразной консистенции. Для этого блюда лучше использовать перезревшие бананы, тогда будет легче его размять да и вкус будет намного ярче выражен.


3. Перекладываем наше банановое пюре к творогу, перемешиваем. Затем всыпаем муку и еще раз хорошенько перемешиваем. Творог должен приобрести плотную текстуру.


4. Затем присыпаем поверхность мукой и выкладываем творожно-банановое тесто. Формируем колбаску толщиной в два пальца и нарезаем на кусочки шириной примерно 1.5 — 2 см.


4. Стам кастрюлю с водой на плиту и совсем немножко добавляем соли. Как только вода закипит погружаем вареники и варим до готовности на маленьком огне. Как только они всплывут — значит блюдо готово, обычно на это уходит до 3 минут. Достаем шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды и раскладываем по тарелкам.


Сдабриваем сметаной, сиропом или медом, смотря что вы любите и кушаем с удовольствием!

Угощайтесь!

Как приготовить диетические ленивые вареники с творогом и овсяной мукой

Для этого лакомства нам необходимо всего три ингредиента — овсяная мука, творог и яйца. Вот и весь список для данной диетической вкусняшки или как модно сейчас говорить ПП блюда. И можно смело кушать и не бояться за фигуру.


А секрет весь в чем? Да в том, что здесь не используется пшеничная мука, а полезная овсяная, которая богата клетчаткой, белком, минералами и витаминами. И самое главное гликемический индекс = 45 ед. (а у пшеничной муки 85- единиц).

Если дома овсяной муки не нашлось, можно обычные овсяные хлопья перемолоть в кофемолке или измельчить блендером.

Итак, предлагаю начать готовить ПП вареники…

Ингредиенты:

  • Творог — 450 гр. (низкокалорийный)
  • Овсяные хлопья или мука — 150 гр
  • Белки от 3 -х яиц
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Сахар — 0.5 ч. лож.

Приготовление:

1. Первым делом нужно отделить белки от желтков и чуть-чуть взбить до образования пенки. Теперь добавляем к творогу взбитые белки, кладем соль и сахар и тщательно перемешиваем. Затем добавляем овсяную муку либо измельченные хлопья и вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.


Не делайте вареники слишком большими, так как во время варки они увеличатся в объёме примерно 10 %


3. Отвариваем после закипания 4-5 минут (не забудьте посолить воду). Вынимаем шумовкой.


Блюдо готово! Подаем к столу со сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Ленивые вареники с начинкой из ягод внутри

Мы с вами уже приготовили самые разнообразные рецепты ленивцев, но еще есть один вариант приготовления с изюминкой. А изюминкой этого блюда будет -начинка из ягод малины.


Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 600 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 500 гр.
  • Малина (клубника) — 1/2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар, Ванилин, Сметана- по желанию

Приготовление:

1. В творог добавляем яйца, солим, добавляем сахар и ванилин, перемешиваем. Затем постепенно вводим муку, вымешивая творожное тесто.


2. Далее нам нужно сформировать оладушки. Можно поступить двумя способами, раскатать тесто на колбаски, а затем нарезать на равные кусочки. Либо просто отрывать от теста кусочки и формировать оладушки. Только не нужно их делать слишком тонкими, примерно в 2 раза плотнее чем на вареники. Затем раскладываем начинку. у меня малинка, но Можно класть любую ягоду, которая у вас имеется. Очень вкусно с клубникой, шелковицей, земляникой.


3. Зелепить, чтобы ягодка осталась внутри и скатать в шарик. Это проделать нужно с каждым вареником.


4. Кладем в кипящую воду по одному ленивцу, варим не все сразу, а так чтобы им было свободно в кастрюле. Когда они всплывут, продолжаем варить 5-6 минут, затем вынимаем шумовкой.


Вот и все, фаршированные ленивцы готовы! Подавайте к столу со сметаной, можно посыпать сахаром или корицей для аромата.

Кушайте с удовольствием!

Видео-рецепт творожных ленивых вареников

Вот еще один рецептик, только он в видео формате, где вы можете наглядно посмотреть шаг за шагом, как автор готовит это несложное, но очень вкусное и полезное блюдо. И вас тоже обязательно все получится, приятного просмотра!

Готовьте с удовольствием!

Наша сладкая подборка из творога подошла к концу. Думаю, теперь вы убедились, что приготовить ленивцы очень быстро и легко. Желаем вам кулинарных успехов!

Обязательно оставляйте комментарии и нажимайте на кнопки социальных сетей. Они расположены чуть ниже.

До новых выпусков!

Приготовление ленивых вареников - дело незатейливое. Сначала нужно смешать все ингредиенты, кроме муки. Возьмите жирный творог, если он зернистый, то лучше перебить его блендером или перетереть через сито. Но я всегда нахожу липкий, незернистый творог, поэтому этот шаг пропускаю. Добавляем в него яичные желтки.Теперь насыпаем сахар, щепотку соли и натираем на терке сливочное масло. Можно еще раз перебить блендером или просто все хорошо перемешать. Творожные вареники ленивые именно потому, что уже почти готовы 🙂
Просеиваем в творожную массу муку и тщательно перемешиваем. Тесто для ленивых вареников с творогом не должно получиться слишком вязким, оно должно липнуть к рукам или к вилке.
Рецепт ленивых вареников с творогом прост. Посыпаем рабочую поверхность мукой, руки тоже покрываем мукой и вываливаем творожное тесто на поверхность. Скатываем его в цилиндр, по надобности добавляя еще муки.
Теперь отрываем от цилиндра кусок творожного теста и на посыпанной еще раз мукой поверхности раскатываем длинную колбаску, а затем прижимаем ее немного сверху. Ленивые вареники с творогом должны быть немного плоскими.
Нарезаем приплюснутую колбаску чуть по диагонали на кусочки по 1 см в ширину.
Повторяем процесс, пока не закончится творожная масса: катаем колбаску из творожного теста, немного прижимаем сверху, нарезаем слегка по диагонали. В это время доводим в кастрюле очищенную воду до кипения. Чем больше воды, тем лучше. Немного солим и начинаем погружать в кипяток самые вкусные ленивые вареники с творогом по одной штучке. Делаем это очень быстро, иногда размешивая, чтобы они ни к чему не прилипли. После того, как творожные клецки всплывут, готовим 2-3 минуты.
Достаем творожные клецки с помощью шумовки из воды, кладем прямо в тарелки. Все, теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники с творогом!
Подавать самые вкусные ленивые вареники с творогом можно с чем угодно. Классика - это сметана или сливочное масло. Я к сметане добавила еще ягод (голубику с малиной) и посыпала сверху сахарной пудрой. Маленький секрет: если хотите, чтобы сладкое блюдо выглядело красиво, просто добавьте ягод и посыпьте пудрой 😉 Ленивые вареники, рецепт с фото которых я рассказала и показала, готовы к подаче!
Подведем итоги насчет того, как готовить ленивые вареники.

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. Рецепт краткий

  1. Зернистый творог перемалываем в блендере, незернистый - разминаем вилкой. Перемешиваем его с желтками, сахаром, солью и натертом на мелкой терке сливочным маслом.
  2. Просеиваем в творожную массу муку и замешиваем липкое творожное тесто.
  3. Обильно посыпаем поверхность и руки мукой, вываливаем на нее творожное тесто и катаем из него цилиндр.
  4. Отщипываем от цилиндра по комку творожного теста, катаем из него колбаску и немного придавливаем сверху.
  5. Нарезаем колбаску из творожного теста слегка по диагонали на ленивые вареники из творога шириной в 1 см.
  6. Кипятим большое количество воды, слегка подсолим ее и бросаем в кипяток ленивые вареники с творогом: по одному, очень быстро, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  7. Когда все творожные клецки всплывут, варим их еще 2-3 минуты.
  8. Достаем готовые клецки из воды и раскладываем по тарелкам. Теперь вы в курсе, как варить ленивые вареники.
  9. Подаем со сметаной или сливочным маслом, посыпаем ягодами или сахарной пудрой. Можно полить медом или бросить пару кусочков черного шоколада, который мгновенно растает.

Такие ленивые вареники из творога выходят невероятно нежными и вкусными. Они очень похожи на мои, не побоюсь этого слова, , только там творожное тесто обжаривается. Они тоже получаются супернежными и восхитительными.
Все, самые вкусные ленивые вареники с творогом теперь и на ваших столах. А очень скоро вас ждет еще один вкуснейший завтрак - ! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на обновления в правом сайдбаре, пробуйте приготовить, оставляйте комментарии и оценки. Помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой!

Творожные ленивые вареники

Ингредиенты:

250 г свежего домашнего творога средней жирности (или обезжиренного)
1 яйцо
2-3 ст. ложки муки
ванилин и соль по вкусу

Как готовить творожные ленивые вареники:

    Творог протирают и смешивают с мукой, яйцом, ванилью и солью, после чего замешивают мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

    Затем тесто кладут на обильно посыпанную мукой доску, отрезают от него кусок в виде колбаски 1,5-2 см в диаметре, обкатывают его в муке и нарезают на кусочки по 1,5-2 см.

    Из каждого такого кусочка нужно скатать шарик и сварить полученные вареники в подсоленной, сильно кипящей воде, которой должно быть много, чтобы нежные варенички не склеились.

    Готовое блюдо подают с сахарной пудрой, сметаной, сладким молочным соусом или сливочным маслом.

Оригинальные ленивые вареники с клубникой и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

250 г творога
200 г клубники
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан муки

Как готовить ленивые вареники с клубникой:

    Сахар нужно хорошо взбить с яйцом до светлой однородной массы, смешать с мягким сливочным маслом и творогом, снова перемешать до однородного состояния, добавить муку и замешать тесто.

    При желании можно использовать вместо сливочного масла топленый свиной жир, который на 100% является натуральным продуктом. Творожное тесто делят на порции и выкладывают на посыпанную мукой доску.

    Из каждой порции формируют небольшие лепешки, внутрь которых помещают по одной ягоде клубники, защипывают тесто и скатывают его в шарики.

    Затем вареники варят в кипящей воде до всплывания, а потом доваривают еще 3 минуты, после чего достают шумовкой, охлаждают и обваливают в кокосовой стружке.


Картофельные ленивые вареники

Ингредиенты:

500 г картофельного пюре
100 г муки
1 яйцо
специи и сметана по вкусу

Как готовить картофельные ленивые вареники:

    При желании можно сделать золотистую луковую зажарку на растительном масле, которую перемешивают с картошкой. Чтобы пюре приобрело нежность и воздушность, нужно взбить его миксером и перемешать с мукой, яйцом и специями.

    Затем замешивают тесто, скатывают из него валик и режут его на одинаковые кусочки. Готовые ленивые вареники опускают небольшими порциями в кипящую воду, повторно доводят до кипения и продолжают таким образом ватить еще на продолжении 7 минут.

    Затем их вынимают с помощью шумовки, складывают в миску, добавляют к ним свежее сливочное масло и немного присаливают. На стол картофельные вареники подают в горячем виде, со сметаной, чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью.

    Это блюдо превосходно подходит для постного стола, однако при желании его можно подавать и с румяными поджаристыми шкварками, которые делают его еще более аппетитным.

Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог. И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными! А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.

Как Вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знаете? Вот и я не знаю, ведь оно настолько же универсально, сколько и многонационально. В каждой стране разные названия, в той или иной вариации. Словом, суть везде одна, а названия – разные.


Ингредиенты:

  • Творог — 150 гр
  • мука — 3 ст. л
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • сода на кончике ножа
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом слегка разминаем в глубокой миске творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль и доводим всю массу до однородного состояния.


Чтобы погасить кислотность творога, необходимо в него всыпать немного соды и перемешать.


Делаем из получившегося теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.


Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить, и, когда она закипит, выкладываем в нее подготовленные ленивые вареники и варим их с момента закипания в течении трех минут.


Блюдо готово, подаем горячими к столу, со сметанкой.

Как приготовить ленивые вареники с творогом для детей


Ингредиенты:

  • Мука — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 50 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • творог — 250 гр
  • сахарный песок — 3 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — одна щепотка.

Способ приготовления:

1. В этом рецепте нам нужно пропустить творог через сито, затем к нему добавляем яйцо, пакетик ванильного сахара и обычный. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

3. После чего разделяем тесто на два куска и из каждого делаем колбаску. А уже потом нарезаем их такими кусочками, которые вас больше устраивают, например как на фото ниже.


4. Теперь отправляем их в кипящую, подсоленную воду и варим их после того момента, как они закипели еще пару минут.

Вот так быстро и легко можно приготовить на завтрак замечательное блюдо, угощайтесь на здоровье!

Лучший рецепт ленивых вареников с манкой


Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр
  • куркума — 1/4 чайной ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйца — 2 шт
  • манная крупа — 100 гр
  • сахар — 3 ст. л
  • мука — 150 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог перекладываем в глубокую миску и разминаем его с помощью вилочки.

2. Вбиваем яйца, всыпаем соль по вкусу, пакетик ванильного сахара, для красивого желтого цвета добавляем куркуму, манную крупу, сахар и муку.

3. Руками замешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник минут на 20. За это время манка немного набухнет и впитает в себя излишки влаги.

4. Теперь, по истечению времени подсыпаем на стол немного муки и начинаем формировать из теста колбаски, после чего начинаем из них нарезать по диагонали подходящие нам заготовки.

5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит, слегка подсаливаем ее и спускаем в нее нами приготовленные заготовочки.

6. После того как они закипят, нам нужно продержать их в кипящей воде еще 2-3 минуты, после чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Вот такой рецепт пышных, воздушных и очень вкусных ленивых вареников.

Классический рецепт ленивых вареников


Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сахар — 150 гр
  • кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. л
  • мука — 150 гр
  • ванилин — 1 пакетик
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

С помощью толкушки слегка разминаем творог, затем сюда же добавляем яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем эту массу, так чтобы весь сахар растаял, тогда нам будет легче вмешать муку.

Ни в коем случае не разминаем творожок в пасту, так как вареники получатся жестковатыми.



Формируем из него длиненькие колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.


Теперь спускаем их в кипящую подсоленную по вкусу воду и после того как они закипят, варим их в течении 2-3 минут до готовности.


Радуйте себя и своих близких этим замечательным, вкусным и полезным блюдом.

Вкусные ленивые вареники без яиц (видео)

Приятного Вам аппетита!!!

На мой взгляд, ленивые вареники к обычным имеют весьма удаленное отношение. Разве что, связать их вместе может один из вариантов начинки традиционных вареников из теста – творог. Тем не менее, это славянское блюдо считается упрощенным исполнением классического, когда не нужно отдельно заводить тесто, отдельно готовить начинку, нужно просто приготовить массу из творога, сформовать ее и сварить. А как это все-таки сделать, посмотрим сегодня в нескольких вариациях с фото и пошагово.

Ленивые вареники из творога как в садике: рецепт с фото пошагово

Ленивые творожные вареники, сделанные как в детском саду — великолепный завтрак не только для детей, но и для всей семьи. Хотя они и называются ленивые, но вкус у них отменный. Обычно готовлю их из домашнего творога, но сегодня в холодильнике у меня была только пачка магазинного. Теплые ленивые вареники обязательно нужно полить растопленным сливочным маслом или просто положить в готовое блюдо кусочек масла. Они не слипнутся, и появится приятный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • пшеничная мука — 2ст.л;
  • сахар — 1ст.л;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 50 г.

Как сделать ленивые вареники с творогом как в детском саду

Выкладываем ленивые вареники в тарелку. В детском садике их чаще сдабривали сливочным маслом или сметаной, а дома для детей можно подать и с вареньем.


Ленивые вареники из творога с манкой


Ленивые вареники с манкой очень просто приготовить. Нежный вкус блюда нравится всем. Обычно советуют использовать сухой творог. В случае с манкой можно взять и мокрый. Манка при смешивании с ним, хорошо впитывает влагу и набухает. Если времени мало, а так хочется вареничков, то этот ленивый рецепт то, что нужно. Их можно приготовить сладкими, добавив сахар по своему вкусу, или исключить сахар и сделать только с солью. Оба варианта можно приготовить по следующему рецепту, смотрите все пошагово.

Что нам понадобится:

  • творог — 250 г;
  • манная крупа — 3ст.л;
  • сахар — 1ст.л;
  • соль – щепотка;
  • яйцо — 2 шт.

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой


Выкладываем на тарелку. Смазываем их сливочным маслом. Подаем ленивые вареники сразу после приготовления со сметаной, сливками или джемом.


Лучший рецепт с фото ленивых вареников из творога


Хочу рассказать как быстро и просто приготовить ленивые творожные вареники. По мнению меня лично и моей семьи – это лучший рецепт, который я когда-либо опробовала на своей кухне. Особенно он понравится начинающим хозяйкам, которые еще не умеют хорошо работать с тестом. Готовьте блюдо на завтрак, и они очень понравятся вашим деткам. Подавать лучше в горячем виде и сверху можно полить сгущенкой. Вкуснотища неимоверная! А главный секрет — чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее будут вареники.

Что нам надо:

  • творог (5% или домашний) - 450 грамм;
  • сахарный песок - 2 ст. ложки;
  • соль - щепотка;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • мука - 150 грамм;
  • сливки или масло - 2 ст. ложки.

Как готовить ленивые вареники из творога


Готово! Подавать можно и со сметаной или сгущенкой. Кстати, их можно готовить заранее и замораживать, сначала на противне, а потом переложить в контейнер или целлофановый пакет. Перед тем как варить, размораживать не нужно.


Ньокки из рикотты – итальянские ленивые вареники


А знаете ли вы, что исконно славянское блюдо готовят и в Италии? Только там они носят название «ньокки» и будут похожи на наших «ленивцев» своим основным ингредиентом. Рикотта – это мягкий сливочный сыр, по консистенции похожий на творог, который тоже можно, кстати, отнести к сырам. Давайте их приготовим?

Список продуктов:

  • рикотта – 250гр;
  • яичный желток – от 1 яйца;
  • соль – 1/4ч.л.;
  • твердый сыр – 30гр;
  • мука – 70гр.

Как приготовить ньокки из творожного сыра рикотты