Рецепт мясо с овощами в мультиварке. Рецепт замечательного блюда — овощное рагу с мясом в мультиварке
Сегодня у нас в меню замечательное блюдо, которое готовится по очень простому рецепту — мясо с овощами в мультиварке. Для тех, у кого такая помощница на кухне есть, не надо рассказывать, как быстро и удобно в ней готовить, а для тех, кто еще живет без мультиварки совет только один — срочно ее покупать и наслаждаться приготовлением. Мясо с овощами получается невероятно вкусное, сочное и ароматное. Я бы даже сказала, что это блюдо напоминает сразу и гуляш и жаркое. Да да, не удивляйтесь, вроде бы они и далеки друг от друга, но по вкусу очень близки. Мне очень нравится, что приготовление в мультиварке сохраняет нам ароматы овощей. Блюдо получается очень ароматным, мясо у нас очень мягкое, сочное и просто тает во рту. Овощи вы можете использовать абсолютно любые, какие есть у вас в наличии, в этом рецепте полет кулинарной фантазии только приветствуется. Время приготовления этого блюда в мультиварке во многом зависит от сорта мяса и его качества.
Ингредиенты:
- мясо около 600 гр (у меня свинина)
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 2 зеленых перца
- соль, перец, приправы по вкусу
- немного растительного масла
- любая зелень
Способ приготовления
Свинину нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем пару ложек растительного масла и перемешиваем. Оставляем так минут на 30.
Затем обжариваем кусочки со всех сторон в мультиварке на режиме Жарка до средней румяности на растительном масле.
Добавляем порезанный лук и морковь, продолжаем жарить еще минут 10, периодически помешивая.
Затем закладываем порезанный соломкой болгарский перец, добавляем немного горячей воды и выбираем режим Тушения. Время приготовления зависит от сорта используемого мяса, у меня была молодая свинина и я тушила блюдо около 45 минут.
Можно приготовить по-разному. Для этого подходят самые разные продукты, круглогодично доступные в магазинах. Такое блюдо можно подавать к столу как в праздники, так и в будни. С применением мультиварки оно выходит особенно вкусным и нежным. О том, как создать аппетитное блюдо из мяса и овощей, пойдет речь в нашей статье.
Свинина с картошкой в мультиварке. Ингредиенты
В этом блюде ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений хозяйки. Но традиционно, для того чтобы приготовить мясо с овощами в мультиварке, используются следующие продукты:
- мясо (свинина, говядина, телятина) - 300-400 граммов;
- лук репчатый - одна штука;
- морковь - одна штука;
- картофель - семь-восемь штук;
- чеснок - три-четыре зубчика;
- масло растительное - две ложки (столовых);
- кетчуп - одна ложка (чайная);
- специи, перец, соль, зелень - по вкусу.
Свинина с картошкой в мультиварке. Способ приготовления
- Прежде всего, следует вымыть и нарезать свинину. После этого ее нужно заложить в чашу мультиварки и установить на ней программу «Жарка». Мясо необходимо обжаривать до тех пор, пока оно не подрумянится.
- Далее следует измельчить очищенные морковь и лук и отправить их в мультиварку. После того как продукты прожарятся, необходимо добавить к ним ложку кетчупа и оставить готовиться в устройстве еще пару минут.
- После этого нужно заняться картошкой. Ее следует помыть, почистить, нарезать на тонкие полоски и заложить в мультиварку вместе с измельченным чесноком. Все продукты необходимо посолить, приправить перцем и специями и налить в них воды (1 мультистакан).
- Затем прибор нужно установить на режим «Тушение» на один час. После этого блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу.
Мясо с картошкой и овощами в мультиварке готово! В чудо-машине это незатейливое кушанье приобретает необыкновенный вкус и аромат.
Свинина со спаржевой фасолью. Ингредиенты
Что будет, если заменить привычные морковь и лук на сладкий перец и спаржевую фасоль? Блюдо заиграет новыми красками! Мясо с овощами в мультиварке от этого только выиграет.
Ингредиенты:
- свинина или телятина (мякоть) - 500 граммов;
- спаржевая фасоль (свежая или замороженная) - 200 граммов;
- сладкий перец (разноцветный) - 200 граммов;
- репчатый лук - 150 граммов;
- кетчуп - две-три ложки (столовых);
- сахар - одна-две ложки (чайных);
- растительное масло - 3 ложки (столовых);
- соль - две щепотки;
- сушеный перец - 10 горошин;
- вода - 50 миллилитров.
Свинина со спаржевой фасолью. Способ приготовления
- Для начала необходимо порезать очищенный репчатый лук на четвертинки, а сладкий перец - тонкой соломкой.
- После этого телятину или свинину следует очистить от загрязнений и нарезать поперек волокон кубиками.
- Далее мультиварку нужно установить на режим «Жарка», влить в ее чашу подсолнечное масло и поджарить на нем мясо до золотистой корочки. На это уйдет примерно пятнадцать минут.
- Затем к мясу необходимо добавить лук и обжаривать три минуты, пока он не станет прозрачным.
- Теперь следует промыть спаржевую фасоль и оставить ее в дуршлаге на несколько минут, чтобы лишняя влага успела стечь.
- После этого в чашу мультиварки нужно заложить сладкий перец и обжарить его с остальными овощами в течение двух минут.
- Далее необходимо добавить к свинине или телятине спаржевую фасоль. Ее нужно обжаривать вместе с другими продуктами еще пять минут.
- Затем режим «Жарка» следует отключить. В чашу мультиварки нужно добавить две-три ложки кетчупа, пару ложек сахара, разноцветный перец и воду. Теперь все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и установить прибор на режим «Тушение». Обычно на окончательное приготовление блюда уходит около пятнадцати минут.
Мясо с овощами в мультиварке готово! Его можно подавать к столу посыпанным мелко нарубленной зеленью.
Говядина с кабачками и баклажанами. Ингредиенты
В сезон сбора урожая можно приготовить особенно вкусные и полезные тушеные овощи с мясом в мультиварке. Причем все растительные ингредиенты блюда можно будет собрать прямо с грядки. Вопрос лишь в том, какое сочетание продуктов окажется наиболее удачным. Предлагаем вам рецепт, в котором учтены все необходимые нюансы. Он предполагает использование следующих ингредиентов:
- говядина - 600 граммов;
- лук - одна головка;
- морковь - 1 штука;
- баклажан - одна штука;
- болгарский перец - одна штука;
- кабачок (среднего размера) - три штуки;
- помидор (среднего размера) - пять штук;
- чеснок - два зубца;
- черный перец (молотый), хмели-сунели и соль - по вкусу;
- лавровый лист - две штуки;
- вода - 150 миллилитров.
Говядина с кабачками и баклажанами. Способ приготовления
- Сначала нужно порезать на кусочки мясо. Затем следует выбрать в мультиварке режим «Выпечка». Время приготовления - 40 минут.
- Затем в чашу устройства необходимо заложить говядину и обжаривать ее двадцать минут.
- После этого нужно добавить к ней измельченные морковь и лук и готовить еще двадцать минут.
- Далее в чашу следует всыпать мелко порезанный чеснок.
- Остальные овощи нужно очистить, нарезать и уложить в мультиварку слоями: баклажан, перец, кабачки, помидоры. Сверху необходимо положить пару листочков лаврового листа.
- Затем все ингредиенты следует залить водой и поставить тушиться в чашу прибора на два часа. Программу в устройстве нужно выбрать соответствующую - «Тушение».
После этого тушеные овощи с мясом в мультиварке можно подавать к столу. Блюдо понравится всем вашим друзьям и домашним.
Бытовые приборы стали неотъемлемой частью нашей жизни. Поэтому каждой хозяйке будет полезно знать, как готовятся овощи с мясом в мультиварке. Рецепты создания этого блюда перед вами. Приятного аппетита!
Польза овощей известна давно. Многие готовят из них салаты, супы, закуски и гарниры. Такие блюда, как правило, едят люди, придерживающиеся диеты и правильного питания. Приготовить тушеные овощи можно как из сезонных летних овощей, так и из замороженных. Особенно удобно делать это в мультиварке.
Тушеные овощи в мультиварке: рецепты
Тушеные овощи с консервированными помидорами
Состав:
- Картофель - 7 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Кабачки - 2 шт.
- Репчатый лук - 4 шт.
- Консервированные помидоры - 2 шт.
- Черный перец горошком - 3 шт.
- Томатный сок - 1 ст.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Почистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь — кружочками или брусочками, кабачки и картофель - небольшими кубиками. Консервированные помидоры нашинкуйте крупными дольками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук, перец горошком и лавровый лист. Сверху засыпьте морковь, положите кусочки картофеля.
- Посолите овощи по вкусу и добавьте половину нарезанных помидоров.
- Покройте овощи кабачками и выложите оставшиеся помидоры.
- Полейте овощи томатным соком, закройте крышку, включите программу «Тушение» и готовьте 1 ч.
- За 10 мин до готовности, все овощи хорошенько перемешайте и оставьте до завершения приготовления.
- Подавайте тушеные овощи в горячем виде вместе с томатной подливкой.
Тушеные овощи с беконом в мультиварке
Состав:
- Копченый бекон - 300 г
- Замороженные овощи - 500 г
- Сметана или майонез - 2 ст.л.
- Соль и специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Для этого рецепты Вам понадобятся упаковка замороженных овощей, которые можно купить в любом супермаркете.
- Сначала поджарьте бекон. Для этого нарежьте его тонкими полосками, налейте в чашу мультиварки немого растительного масла и обработайте в программе «Выпечка» до золотистого цвета.
- Когда бекон немного поджарится, добавьте к нему смесь замороженных овощей, приправьте специями и солью.
- Посыпьте овощи рубленой зеленью, добавьте сметану или майонез.
- Перемешайте овощи, закройте мультиварку крышкой и в программе «Выпечка» или «Тушение» готовьте около 30 мин.
Тушеные замороженные овощи с сыром в мультиварке
Состав:
- Смесь замороженных овощей - 500 г
- Сыр - 250 г
- Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
- Выложите овощи в специальную сетку для приготовления блюд на пару.
- В чашу мультиварки налейте воды до специальной риски.
- Овощи хорошо посыпьте специями и солью. Установите программу «Готовка на пару» или «Овощи» на 40 мин.
- Пока овощи готовятся, натрите сыр на крупной терке.
- После звукового сигнала посыпьте овощи тертым сыром и подавайте их к столу в качестве гарнира к рыбе, мясу или курице.
Овощи тушеные в мультиварке редмонд: приготовление
Состав:
- Баклажаны - 2 шт.
- Кабачки - 1 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Грибное ассорти - 200 г
- Бульонный кубик - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль и специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Все овощ хорошенько промойте, обсушите и почистите. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковку - кружками.
- Болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками, баклажан с кабачком измельчите. Помидор нарежьте дольками.
- В емкость мультиварки налейте растительное масло, выложите все овощи, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и рубленую зелень.
- Выложите грибы и бульонный кубик. Установите режим «Тушение» или «Овощи» на 40 мин. Благодаря грибам тушеные овощи получаются с необычным привкусом и достаточно сытные.
Тушеные овощи в мультиварке с курицей: рецепт
Состав:
- Куриное филе - 700 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Брокколи - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Соль и специи - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Почистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец - соломкой, картофель - кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- На ночь замаринуйте куриной филе: натрите каждый кусочек специями и солью, добавьте болгарский перец и лук.
- После маринованную курицу уложите в емкость мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Установите режим «Выпечка» на 40 мин (каждые 10 мин не забывайте помешивать).
- После звукового сигнала добавьте к курице картофель, брокколи, налейте немного воды и посолите. Включите режим «Тушение» на 1 ч.
- Курицу с овощами раскладывают по тарелкам и подают, посыпав рубленой зеленью.
Как приготовить тушеные овощи с мясом в мультиварке?
Состав:
- Картофель - 7 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Горошек - 200 г
- Сельдерей -2 шт.
- Говядина - 300 г
- Соус сацебели - 3 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Соль и специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Сначала почистите овощи, порежьте их произвольным образом. Морковь натрите на крупной терке.
- Все овощи и мясо сложите в чашу мультиварки, добавьте немного воды, соус, сметану и специи. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Установите программу «Тушение» на 30 - 40 мин.
- Подавайте тушеные овощи с мясом, посыпав рубленой зеленью.
Мультиварка - отличный помощник, облегчающий жизнь каждой хозяйке. С ее помощью можно приготовить абсолютно любые блюда, затратив минимум времени и сил. Тушеные овощи, приготовленные в мультиварке, получаются нежными, сытными и вкусными. С их помощью можно существенно разнообразить повседневный рацион, подавая в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- около 800 г. свиной мякоти (с прожилками или без них – дело вкуса);
- 2 небольшие луковицы;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- 1 морковка;
- по половинке большого стручка болгарского перца и крупного помидора;
- 300-400 г. белокочанной капусты;
- немного поваренной соли и молотого перца (по вкусу);
- около 120-150 мл. растительного масла.
- Для разнообразия дополните список ингредиентов кабачком или патиссоном, баклажаном, картофелем.
- Время приготовления тушеной свинины с овощами – ориентировочно 2 часа (говядина же готовится как минимум на полчаса дольше).
- Количество порций: 4.
Как приготовить мясо с овощами в мультиварке:
Очень тщательно под прохладной проточной водой промойте мясо и насухо оботрите. Затем порежьте на пласты небольшого размера (например, 5 х 10 см. или чуть меньше) толщиной максимум 1,5 см., и с двух сторон отбейте кухонным молотком. Уже отбитые мясные лепешки посыпьте специями (опять-таки с обеих сторон) и, сложив в миску, оставьте на полчаса в покое (мариноваться).
В чашу мультиварки налейте масло и прогрейте. Выложите в раскаленное масло куски мяса в один слой и на режиме «Жарка» готовьте 15 минут, то есть обжаривайте мясо с каждой стороны буквально по 7 минут. Если все куски в один заход обжарить не получится, придется проделать эту процедуру дважды.
Между тем, пока мультиварка делает свое дело, очистите, ополосните и подготовьте все овощи: морковь порежьте соломкой, помидоры – тонкими четвертинками колец, лук и чеснок – тонкими полукольцами или кольцами, болгарский перец поделите на широкие полоски, капусту разрежьте на слайсы шириной в 2-2,5 см.
По завершении процедуры обжаривания мяса прямо слоями на него сложите все измельченные овощи, кроме , налейте буквально с полстакана воды, закройте мультиварку и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.
Затем выложите на дно чаши (под куски мяса) капустные слайсы, добавьте еще немного воды (не более стакана) и специи. И снова продолжите готовку в режиме «Тушение» еще 30 минут.
Счастливые обладательницы мультиварок, наверняка уже убедились, что с ее помощью готовить стало легче и, что немаловажно для занятых женщин, гораздо быстрее. А блюда в ней выходят полезными и вкусными. Ниже вас ждут рецепты мяса с овощами в мультиварке.
Свинина с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кабачок – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- нерафинированное подсолнечное масло – 25 мл;
- соль.
Приготовление
Вымытую и обсушенную свинину режем кусочками средней величины и складываем их в мультиварочную кастрюлю с маслом. В программе «Жарка» мясо будет готовиться 20 минут. Если нет такого режима, используем программу «Выпечка».
Тем временем занимаемся овощами: моем их, очищаем от кожуры, в кабачке также вырезаем семена и нарезаем его кубиками. Чтобы шкурка с помидоров снялась легче, обдаем их кипятком, а потом мякоть режем кубиками. Морковь режем кружочками. Лук шинкуем полукольцами. Бросаем овощи к мясу, смешиваем продукты и готовим в том же режиме еще 5 минут. Выкладываем остальные ингредиенты и готовим еще 10 минут. Теперь выбираем «Тушение» и выставляем нужное нам время – 1 час. Солим продукты и включаем «Старт». После того, как мультиварка подаст сигнал, крышку открываем – блюдо готово!
Тушеное мясо с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 300 г;
- капуста белокочанная – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- баклажаны – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 1 пучок;
- растительное масло.
Приготовление
Свинину режем кусочками. Вливаем в кастрюлю масло, выкладываем нарезанный ломтиками лук, измельченную морковь, мясо и выставляем время - 25 минут в режиме «Выпечка». Готовим до звукового сигнала, иногда помешивая. После этого выкладываем нашинкованную белокочанную капусту, баклажаны, нарезанные помидоры, чеснок и зелень. Подсаливаем и снова перемешиваем. Вливаем воду (около 100 мл) и в программе «Тушение» и готовим 90 минут.
Мясо с овощами и рисом в мультиварке
Ингредиенты:
- мексиканская смесь замороженных овощей – 500 г;
- рис – 1 стакан;
- мясо – 500 г;
- вода – 2 стакана;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление
Мясо моем, обсушиваем, нарезаем кубиками и в программе «Выпечка» или «Жарка» готовим 40 минут, если это говядина, и минут 25 – если свинина или курица. После этого всыпаем измельченный лук и готовим еще 10 минут. Промываем рис, выкладываем его к мясу, добавляем смесь замороженных овощей, солим, приправляем любимыми специями и перемешиваем. Доливаем воды и готовим в режиме «Плов» до звукового сигнала.
Как приготовить мясо с овощами в мультиварке?
Ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- капуста – 400 г;
- лук – 200 г;
- морковь – 300 г;
- болгарский перец – 150 г;
- помидоры – 400 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- лавровый лист – 3 шт.;
- зелень – 50 г;
- специи, соль.
Приготовление
Чистим лук и шинкуем его полукольцами, помидоры – кружками, болгарский перец и морковь режем соломкой. Капусту шинкуем, присыпаем солью и хорошо перетираем руками. Очищенный картофель режем крупными брусочками. Мясо режем кубиками, а чеснок пропускаем через специальный пресс. В чашу мультиварки кладем мясо, приправляем его своими любимыми специями и посыпаем солью. Поверх мяса размещаем морковь и лук. Далее пойдут помидоры и чеснок. Сверху кладем картофель, снова солим, перчим и выкладываем капусту. И верхним слоем будет . Сверху бросаем лавровый лист и в режиме «Суп» готовим 1,5 часа. В течение всего приготовления блюдо перемешивать не нужно. И только практически в конце приготовления посыпаем его измельченной .