Вкусный салат крабовые палочки кукуруза яйца огурец. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом .

Ингредиенты

  • крабовые палочки 300 г
  • рис отварной 300 г
  • кукуруза консервированная 250 г
  • яйца 4 шт.
  • огурцы 250 г
  • майонез 100 г
  • соль по вкусу

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.

Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, необходимо делать именно с таким подходом.

Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.

Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.

В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика.

Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки компании «Русское море»

Также существует еще один секретик — если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.

Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото

Ингредиенты:

крабовые палочки — 250 гр
зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
кукуруза
яйца — 3 штуки
майонез
соль и перец — по вкусу
огурец

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки кубиками



Шинкуем зелень



Нарезаем яйца кубиками

Добавляем кукурузу



Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной



Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу



Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром


Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 гр
яйца — 2 шт
соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика)
кукуруза — 100 гр
твердый сыр — 50-100 гр
майонез — 2 ст. л
специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками



2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу



3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы



4.Шинкуем яйца небольшими кубиками

5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат



6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом


Ингредиенты:

крабовые палочки — 300 грамм
яйца — 3 шт
кукуруза — 1 банка
свежий огурец — 1 шт небольшой
майонез
зелень — лук, укруп — по вкусу
специи — по вкусу
рис — полстакана

Приготовление:

1.Яйца и рис ставим вариться
2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками
3.Выкладываем кукурузу
4.Шинкуем яйца и добавляем в салат
5.Нарезаем огурец средними кубиками
6.Шинкуем зелень
7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем
8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой


Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 грамм
огурец — 2 шт среднего размера
майонез
молодая капуста белокочанная
картофель — 4 штуки
консервированная кукуруза — 1 банка
зелень для украшения
яйца — 4 шт

Приготовление:

1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть
2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу
3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком


Ингредиенты:

капуста белокочанная — 200 гр
крабовые палочки — 200 гр
свежий огурец — 1 шт
не очень сладкое яблоко — 1 шт
зелень (лук, укроп) — по вкусу
специи (соль, перец) — по вкусу
перец красный болгарский — 1 шт

Приготовление:

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
Перец болгарский нарезаем кубиками
Зелень шинкуем помельче
Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

(Посетители 20 422 times, 1 visits today)

Вариаций приготовления салатов с крабовыми палочками настолько много, что каждый без труда подыщет рецепт на свой вкус (и не один) и бюджет. Так, к примеру, вариант, представленный ниже, совершенно точно можно назвать одним из самых простых, вкусных и бюджетных вариантов салата с крабовыми палочками. В его состав, помимо самих палочек, входит традиционный «крабовый» набор – консервированная кукуруза, отварные яйца и свежий огурец. Дополняет этот набор отварной рис – ингредиент, который тоже можно назвать своеобразной классикой. Ведь именно в таком составе этот салат покорял сердца и желудки в полуголодные 90-е. И, надо сказать, весьма успешно, раз рецептура остается актуальной и востребованной по сей день. Оно и неудивительно. Компоненты недорогие и доступные, готовится салат очень просто, получается питательным, вкусным и нарядный внешний вид придать ему можно минимальными средствами. Чем не идеальный салат?

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • кукуруза консервированная – 1 б. (340 г),
  • огурец свежий – 200 г,
  • рис длиннозерный (сырой) – 3-4 ст. л.,
  • майонез – 4-5 ст. л.,
  • зелень – по вкусу и желанию,
  • соль – для варки риса.

Приготовление

Для начала займемся приготовлением риса и яиц. Яйца хорошенько моем, заливаем холодной водой, подсаливаем и, доведя до кипения, провариваем не более 10 мин. Время замечаем после закипания. Дольше указанного не кипятим, иначе желток потемнеет, плюс, говорят, яиц после долгой варки (20 мин. и более) не особо полезны.

Параллельно готовим рис. Для этого салата сгодится практически любой белый рис, главное, чтобы после варки он остался рассыпчатым. С длиннозерным этого добиться проще. Промываем рис в нескольких водах и откидываем на сито. После чего заливаем чистой и холодной водой, подсаливаем. Пропорции воды и риса 2:1. Варим рис под крышкой на среднем нагреве плиты до полного испарения жидкости. Как правило, на это уходит минут 15-20. Чтобы рис вышел рассыпчатым, крышку при варке не открываем, рис не перемешиваем.

Ещё момент. Согласитесь, такую небольшую порцию риса (в 3 ст. л.) варить не очень удобно. Потому гораздо практичней будет сварить большую порцию, а после отмерить для салата нужное количество. Оставшийся вареный рис можно хранить в холодильнике до 4 дней либо положить в морозилку.

Если вдруг готовый рис не получился рассыпчатым, можно попробовать его промыть, обязательно после этого откинув на сито, дабы максимально избавить рис от воды.

Остальные составляющие салата – огурец, крабовые палочки и остывшие и очищенные от скорлупы яйца – нарезаем кубиком. Огурец лучше нарезать более мелко, крабовые палочки и яйца – крупнее. С такой нарезкой салат получит максимально «крабовый» вкус.

Как только все ингредиенты на салат готовы, смешиваем их в одной миске. Приправляем майонезом. Обратите внимание, если салат будет долго стоять (обычно так происходит при приготовлении большой порции), рис начнет постепенно впитывать майонез, отчего салат может стать суховатым. Чтобы исправить это, достаточно дополнительно приправить его майонезом.

Размешиваем салат, пробуем на вкус, если есть необходимость (особенно если рис пришлось промывать) – досаливаем салат по вкусу.

Заключительный штрих – зелень. Мелко рубим несколько веточек петрушки и укропа и оформляем ею салат при подаче. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом готов, приятного аппетита!

Давайте сразу оговорим, что нет смысла в обсуждении рецепта крабового салат с кукурузой и огурцом вести дискуссии о том, насколько вредны крабовые палочки. Думаю, каждый раз выбор остается за Вами.

Мой рецепт немного отличается от классического варианта тем, что в его составе Вы не найдете отварной рис. Мне кажется, рис несколько утяжеляет салат. Я Вам предлагаю более свежую и легкую версию этого известного блюда.

Салат готовится очень быстро. Для начала ставим отварить яйца. Готовые яйца оставляем в холодной воде остывать. Потом их нужно очистить и нарезать кубиками.

Замечу, что все ингредиенты этого салата должны быть нарезаны примерно одинаково – мелкими или средними кубиками.


Хорошо вымытые свежие огурцы тоже нужно нарезать кубиками. Прежде чем нарезать огурцы, всегда нужно проверить, не горчат ли они, чтобы такой неучтенной мелочью не испортить салат.


Пришёл черед шинковки крабовых палочек. Я стараюсь покупать не замороженный продукт, а охлажденный. Такие крабовые палочки более сочные, к тому же, они сразу готовы к использованию.


Наконец, открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем лишнюю жидкость и добавляем ко всем уже нарезанным ингредиентам.

Правильно выбранная кукуруза – это залог вкусного салата. Нужно, чтобы кукуруза была сочной, мягкой и сладкой, тогда и салат получится именно такой, как ожидается.


Осталось лишь заправить салат майонезом и тщательно его перемешать. Попробуйте, возможно, Вам захочется салат немного посолить, ориентируйтесь на свой вкус. Но тем не менее, не старайтесь солить сразу, ведь и крабовые палочки, и консервированная кукуруза уже содержат соль. Естественно, самым идеальным будет домашний свежий майонез.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом – один из самых вкусных салатов с крабовыми палочками. Благодаря консервированной кукурузе он получается немного сладковат, а зеленый лук и огурец делает его сочным и по-весеннему ароматным. Как и , он тоже очень простой в приготовлении. На то, чтобы его приготовить, уходит не более 10 минут времени. Очень удобно, когда нет времени на длительные в приготовлении салаты.

К тому же в момент появления нежданных гостей он может стать отличным вариантом быстрого и вкусного салата. При желании вы может дополнить его свежим укропом или петрушкой. А если добавить в него рис, то салат превратиться в классический вариант .

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Перья зеленого лука – 50-70 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,

Салат с крабовыми палочками и огурцом – рецепт

Приготовление салата с крабовыми палочками и огурцом начитается с отваривания яиц. Сцедите сок с консервированной кукурузы.

Слегка разморозьте и нарежьте кубиками крабовые палочки.

Яйца очистите, и нарежьте тоже небольшими кубиками.

Помойте огурец и перья зеленого лука. Мелко порубите ножом лук.

Кубиками нарежьте огурец вместе со шкуркой. Конечно, если огурцы переспелые и имеют уже достаточно толстую кожуру, то ее лучше снять.

Консервированную кукурузу, крабовые палочки, огурцы, яйца и лук переложите в миску.

Все составляющие салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом хорошо перемешайте.

Всыпьте щепотку соли и добавьте майонез. Что касается майонеза, то лучше использовать более жирный майонез. Салат перемешайте. Подавайте его к столу сразу после приготовления, пока он не стал водянистым.

В том случае, если готовите большую порцию салата. Заправляйте майонезом только небольшую его часть. Выложите его порционно в небольшую салатницу или на тарелку, украшенную листьями зеленого салата. Как видите, все просто, быстро и доступно. Приятного вам аппетита. Не менее сочным и вкусным получается